Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Украшения, бижутерия, аксессуары.
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Achicoria
8 января 2010, 12:01

гражданка написала: м.б., Вам стоит поспрашивать в небольших магазинчиках, не захотят-ли они купить что-нибудь?

Увы, это всё несколько проблематично. Магазинчики, как правило, не покупают у таких, как я, а берут на реализацию. Если продалось изделие, можно подъехать и забрать деньги. Вся соль в том, что магазин накручивает свой интерес, сильно повышая цену, ибо должен отдать мне то, что хочу получить за это, да ещё и себе что-то выгадать. Итого бусы, которые я отдала бы, к примеру, за 25-30 шекелей, у них стоят уже 50-60, что значительно понижает желание клиента их приобрести.

Шушаника написала: Это не ко мне, но вдруг когда-нибудь... 

Вот и я так же о Москве размышляю... wink.gif

Tortilla написала: Я обязательно воспользуюсь твоим приглашением, как только соберусь в Израиль. С моей стороны могу предложить прогулку по флимаркету в наших краях- Каждое первое воскресенье месяца
А еще я бы хотела заказать тебе серьги с кораллами, но не знаю, как их заполучить....Я как-то видела в одном журнале-там обыгрывались коралловые веточки, в которые были воткнуты золотые бусины.

Кто знает, может и у вас побывать доведётся, хотя пока себе смутно это представляю. Понимаю, что живём в эпоху свободного передвижения, но если нет достаточно денег, то фиг вам. biggrin.gif
А что до серег, то хорошо бы картинку какую для примера, а то не знаю, по силам ли мне такое вообще и какие именно веточки имеются в виду, и куда там прилажены бусины. Получить изделие не является невозможным, только посылка по почте немного увеличивает расходы, а оказии не всегда едут именно в ту часть США, где находится адресат, но можно найти и подходящий вариант.
Achicoria
8 января 2010, 12:18

gonzo написал: Разрешите присоединиться.

smile.gif Заходи и будь, как дома.

Браслет. Полимерная глина.

Очень понравились общая форма и цвет. Точнее, как один цвет переходит в другой.
Вот только основные бусины по форме своей мне кажутся глазами в глазнице. Это могут быть мои личные тараканы, но столько довольно натуралистичных глаз меня немного пугают...
Шушаника
8 января 2010, 18:27

Прикольно. Захотелось развернуть эти "орешки".
gonzo
8 января 2010, 19:00

Achicoria написала

Все правильно, это и есть глаза. По задумке браслет должен вызывать мистические ассоциации, но не пугать. Хотя... где мистика, там и страх wink.gif Кстати, в получившиеся пазухи было закапано эфирное масло, лаванда.
Шушаника
8 января 2010, 19:59

gonzo написал: Все правильно, это и есть глаза

Ой, а я не признала. "Орешками" назвала smile.gif
Ваша тётя
8 января 2010, 21:14
Achicoria, любуюсь твоими очередными прекрасными работами. pray.gif pray.gif pray.gif Мексиканские бусы - невообразимо прекрасны! inlove.gif

Всех коллег по цеху - с прошедшими праздниками, новоприсоединившимся - горячий привет! flower.gif
Ваша тётя
8 января 2010, 22:10
Покажу одну работку, маленькую и простую, но мне чем-то симпатичную smile.gif

"Китайские фонарики":
user posted image
Achicoria
9 января 2010, 12:04

gonzo написал: По задумке браслет должен вызывать мистические ассоциации, но не пугать. Хотя... где мистика, там и страх

Ну, меня же пугают только немного. Наверное, это и есть мои мистические ассоциации. biggrin.gif
Мистикой не увлекаюсь, но уважаю её и считаю, что ради праздного любопытства да наобум не стоит туда ходить. Посему предпочитаю держаться от этого на почтительном расстоянии. Видимо, было интуитивное ощущение чего-то такого в твоём изделии, вот и появился оттенок в восприятии, близкий к страху... Сорри за самокопание. wink.gif

Ваша тётя написала:

Спасибо за похвалу. smile.gif Действительно радует, что это нравится. Я бы даже выставила такую "модель" на заказ, но, к сжалению, это один из тех случаев, когда почти все элементы "разовые", то есть повторно таких найти не могу.

Ваша тётя написала: "Китайские фонарики":

Как всегда - очень гармонично, и название удачное.
habibi-sirun
9 января 2010, 19:55

Achicoria написала:
Увы, это всё несколько проблематично. Магазинчики, как правило, не покупают у таких, как я, а берут на реализацию. Если продалось изделие, можно подъехать и забрать деньги. Вся соль в том, что магазин накручивает свой интерес, сильно повышая цену, ибо должен отдать мне то, что хочу получить за это, да ещё и себе что-то выгадать. Итого бусы, которые я отдала бы, к примеру, за 25-30 шекелей, у них стоят уже 50-60, что значительно понижает желание клиента их приобрести.

.

Как я тебя понимаю. Аналогичная проблема.

Ваша тётя написала: Покажу одну работку, маленькую и простую, но мне чем-то симпатичную smile.gif

"Китайские фонарики":

Симпотично!! Это лампворк?
habibi-sirun
9 января 2010, 19:57
Я тоже хочу показать одну работку.
Ваша тётя
10 января 2010, 12:43

Achicoria написала: Действительно радует, что это нравится.

Мне все твои украшения всегда ужасно нравятся smile.gif.

habibi-sirun написала: Симпотично!! Это лампворк?

Нет, черненькое - это гематит, а желтенькое - гальванизированный пластик.
habibi-sirun
11 января 2010, 09:06

Ваша тётя написала:

Нет, черненькое - это гематит, а желтенькое - гальванизированный пластик.

Ого, гальванизированный пластик.!!! А подробнее можно???????
Achicoria
11 января 2010, 13:00

habibi-sirun написала: Я тоже хочу показать одну работку.

Очень понравилась форма, а цветовое сочетание поначалу показалось слишком резким. Но потом мне пришло в голову, что это смотря кто и с чем носит. wink.gif
habibi-sirun
11 января 2010, 16:40

Achicoria написала:
Очень понравилась форма, а цветовое сочетание поначалу показалось слишком резким. Но потом мне пришло в голову, что это смотря кто и с чем носит. wink.gif

Да, спасибо. В прошлом году купила платье. Никак не могу придумать под него украшение. Это один из вариантов.
лилия 82
11 января 2010, 20:11

habibi-sirun написала: Я тоже хочу показать одну работку.

Какая красотеееееееееееень!!! Это пластика?
Ваша тётя
11 января 2010, 20:29

habibi-sirun написала: Ого, гальванизированный пластик.!!! А подробнее можно???????

Это не тот пластик, не пластика в смысле. Это промышленным способом изготовленные бусины - из пластика (ну, т.е. из какой-то пластмассы), на которые наносится тонкий металлизированный слой. Детали технологии я не знаю.
habibi-sirun
12 января 2010, 14:01

лилия 82 написала:
Какая красотеееееееееееень!!! Это пластика?

правда!! Не стыдно носить? Спасибо. Да это пластика и стеклянные бусы.

Ваша тётя написала:
Это не тот пластик, не пластика в смысле. Это промышленным способом изготовленные бусины - из пластика (ну, т.е. из какой-то пластмассы), на которые наносится тонкий  металлизированный слой. Детали технологии я не знаю.

Спасибо за разъяснения. 3d.gif
Achicoria
13 января 2010, 02:57
В тон произведению habibi-sirun небольшое продолжение "лиловой" темы. smile.gif
Короткие бусики из аметиста. Очень простенькие, но смотрятся симпатично. Серебряная подвеска с аметистом в виде кристалла мне досталась в качестве вознаграждения за распутывание клубка цепочек (на первый взгляд, безумно сложная задача, но на самом деле требуется лишь немного терпения).
лилия 82
13 января 2010, 11:00
Подвесочка классная!
habibi-sirun
13 января 2010, 13:20

Achicoria написала: В тон произведению habibi-sirun небольшое продолжение "лиловой" темы. smile.gif
Короткие бусики из аметиста. Очень простенькие, но смотрятся симпатично. Серебряная подвеска с аметистом в виде кристалла мне досталась в качестве вознаграждения за распутывание клубка цепочек (на первый взгляд, безумно сложная задача, но на самом деле требуется лишь немного терпения).

Я люблю цвет амметиста!!! А подвесочка-чудо. Как прикреплена? Подлиже можно?
Achicoria
14 января 2010, 01:20

habibi-sirun написала: Как прикреплена? Поближе можно?

Да она просто сделана с такой "трубочкой", через которую и проходит тросик.
Филологиня
14 января 2010, 23:57
А у меня вот что. Розовый вродебыкварц и неровный серебристый бисер.
(На самом деле в висячем виде лучше смотрится.)
лилия 82
15 января 2010, 09:35
Симпопо!
Златка
15 января 2010, 12:12

Филологиня написала: А у меня вот что. Розовый вродебыкварц и неровный серебристый бисер.

Красиво. smile.gif
habibi-sirun
15 января 2010, 13:01
Кассно! А камешки-амметист?
Филологиня
15 января 2010, 14:11
Спасибо!
Нет, обычный кварц, розовый. Если вообще кварц. 3d.gif
Ermiliy
15 января 2010, 14:18
Здравствуйте! Давно с удовольствием читаю эту тему. Ваши прекрасные работы и меня вдохновили попробовать. А потом и зарегистрироваться на форуме. smile.gif
Ermiliy
15 января 2010, 14:23
Покрупнее. Тонированный коралл, стекло, «китайский» амулет из нефрита
Achicoria
15 января 2010, 16:33

Филологиня написала: Розовый вродебыкварц и неровный серебристый бисер.
(На самом деле в висячем виде лучше смотрится.)

Прекрасно сделано! Представляю, как это классно смотрится в "живом" виде, да ещё и на красивой женщине. wink.gif

Ermiliy написала: Ваши прекрасные работы и меня вдохновили попробовать. А потом и зарегистрироваться на форуме. 

Ура, в нашем полку прибыло! smile.gif

Ermiliy написала: Тонированный коралл, стекло, «китайский» амулет из нефрита

Красное с синим - традиционное сочетание. Очень "фольклорно" получилось.
Natalyk
15 января 2010, 19:20

Achicoria написала: Короткие бусики из аметиста.

Очень-очень здорово получились! В таких, якобы простых вещах, всегда есть изюминка.

Филологиня написала: Розовый вродебыкварц и неровный серебристый бисер.

Нарядный комплект. Сразу чего-то праздничного хочется. smile4.gif
Achicoria
16 января 2010, 02:52
Серьги и браслет к ожерелью из сердолика, которое было сделано ранее на заказ. Хозяйка ожерелья захотела полный комплект.
Achicoria
18 января 2010, 02:40
В минувшую пятницу побывала на блошином рынке в Яффо. Надеялась найти дешёвые бусы из камешков на разборку. В конце концов нашла, но это можно считать в чистом виде удачей, так как в прочих лавках за то же самое просили непомерно дорого, из-за чего цена оставалась слишком высокой даже когда удавалось сбросить две трети оной. redface.gif Вообще в плане всяких украшений я сильно разочарована тем, в каком количестве развешан там теперь аляповатый китайский товар из пластмассы, причём никак не пойму, кому он нужен в столь катастрофическом объёме? mad.gif В моей любимой лавке, которая менее всего грешит пристрастием к китайскому ширпотребу, пооблизывалась на хорошие экземпляры "азиятчины" - увы, слишком для меня недоступные из-за цены. После долгих копаний всё же обнаружила образчик неплохого новодела в афганском духе, который в силу своей некомплектности и новодельности был недорог. Его и приобрела. В результате перегруппировки элементов и добавления к ним ещё много чего получилось вот такое украшение:
habibi-sirun
18 января 2010, 13:37
Очень изысканно!!!
Achicoria
22 января 2010, 13:08

habibi-sirun написала:

Спасибо! smile.gif Мой муж говорит, что вышло шикарно, а я довольная, как слон, что из вполне рядовой железяки удалось соорудить эту самую "шикарную" штуковину. biggrin.gif Жаль только, что, как обычно, поторопилась разобрать исходный материал, забыв сделать фото, и теперь не видно, какая была проделана работа. Могу лишь сказать, что там были лишь те детали, которые с красной вставкой.
Кстати, муж у меня довольно строгий критик, тем более, что его мнению профессионального художника могу доверять. Правда, не всегда соглашаюсь с его замечаниями - в случае, если мне кажется, что мой вариант не хуже или просто "очень хочу сделать вот так", предпочитаю собственное решение. tongue.gif
Achicoria
22 января 2010, 13:31
Тем временем "потянуло на голубенькое". wink.gif
Нашла остатки от нитки крашеных агатов, которую приобрела когда-то давно, чтобы сделать на заказ бусы. Эти остатки долго лежали забытые, но в конце концов всё пригождается. Также здесь присутствуют бусины из стекла, мелкие бусинки "под серебро" и та самая плоская бусина в металлической оболочке, которую я ранее подвесила на бусы из красной яшмы, но потом всё переделала, и теперь пробую её в новом изделии. smile.gif
daddada
22 января 2010, 18:10
Девушки, а полимерку тут тоже можно светить или для нее отдельная ветка?
daddada
22 января 2010, 18:12

Achicoria написала: А это уже моя "композиция" - "мексиканское" украшение из камешков, металлической фурнитуры и непарной мексиканской серьги с традиционным орнаментом.

Как гармонично.Здорово просто!
Achicoria
22 января 2010, 18:21

daddada написала: Девушки, а полимерку тут тоже можно светить или для нее отдельная ветка?

Ветка была, но ушла в архив. Вот ссылка.
Поэтому можешь постить здесь, а можешь и поднять тему из архива. smile.gif
daddada
22 января 2010, 18:41
Да как-то неохота сидеть в архиве. 3d.gif
Поэтому здесь покажусь народу. Недавно увлеклась лепкой из полимерной глины.Вот, слепила ожерелье и назвала его "Осенний блюз".Скучаю по осени.Здесь ее нет...
user posted image
daddada
22 января 2010, 18:44
А это, наоборот, колье "Весеннее"...
user posted image
daddada
22 января 2010, 18:47
И еще одно показать хочу. Это пока не собрано.Надо купить подходящую цепочку или шнур или еще что-то...
user posted image
лилия 82
22 января 2010, 21:20
Очень красиво!
Achicoria
22 января 2010, 22:53

daddada написала: слепила ожерелье и назвала его "Осенний блюз".Скучаю по осени.Здесь ее нет...

Эта работа очень понравилась. А осень здесь есть. smile.gif Только не такая.
daddada
22 января 2010, 23:00
Спасибо, но та же проблема, что и у всех - как и где продавать...На израильском сайте каком-то? Здесь любят золото.Есть американские сайты продаж - далеко, а эти вещи дешевы...В России, знаю, бум, но там своих много...Э-хе-хе...
daddada
22 января 2010, 23:05
Вот у Доньи Ослабеллы smile4.gif очень стильные изящные украшения...Можно бы и продавать...Но не думаю, что в Израиле оценят, здесь все грубее, весомее и золотее...А я золото никогда не любила да и бриллианты не поносишь белым днем. Самое время для полимерки и всякой дешевой, но стильной бижутерии.Увы...
White Fern
23 января 2010, 02:46
Здравствуйте, можно к вам?
Бус у меня... На украшение городской елки хватит.
Вот некоторые из последних работ.
White Fern
23 января 2010, 02:54
2.
White Fern
23 января 2010, 02:56
3.
White Fern
23 января 2010, 02:58
4.
White Fern
23 января 2010, 03:03
5.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Чтобы иметь возможность общаться на форуме, сначала нужно зарегистрироваться. Перед регистрацией вы должны прочитать правила нашего форума, а сам факт регистрации означает, что вы полностью согласились с пунктами этих правил и обязуетесь их выполнять.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»