![]() |
|
| Страницы (7): [1] 2 3 4 5 6 7 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 17:19
|
|
- группа: модераторы сообщений: 40 501 проживает: Россия, Москва |
Однажды в осеннюю серую пору ровно почти год назад очень захотелось солнца, тепла и какого-то отвлечения мыслей от состояния мировой экономики и частных бюджетов в период кризиса. И как-то вдруг мы поняли, что нам очень надо в Египет. Собственно, Каир всегда стоял в планах и терпеливо ждал своей очереди. Но тут мы решили не ограничиваться Каиром и пирамидами, а устроить настоящее путешествие и осмотреть и другие памятники Древнего Египта. Тем более что на Новый Год в Египет же собрались Манон и PhoneMan, а значит можно было попросить их поделиться опытом. Мы взяли билеты на начало января, и начали строить планы. Команда подобралась из четырех человек – мы с Ромой и Алиса с Луи. Куда и как С «куда» все оказалось просто. Точки маршрута у нас получились классический: Каир – Гиза – Луксор – Асуан (возможно Абу-Симбел) – куда-нибудь на море – Каир. Собственно, не то место, где получится какая-то радикальная оригинальность. Александрию и оазисы решили на первый раз откинуть в пользу моря. Сложнее с «как». Из Каира вдоль Нила идет железная дорога, по которой ходят пассажирские поезда. То есть можно с комфортом доехать до Луксора/Асуана. А вот как осмотреть храмы на дистанции Луксор-Асуан+Абу-Симбел, а потом еще доехать до моря. Варианта три: 1. Автобус. Его мы отвергли сразу, так как слишком много проблем и потенциально большие потери времени. 2. Такси. Этот вариант выбрали Манон и PhoneMan, по следам которых мы едем. Но как-то нам показалось недостаточно весело. 3. Автомобиль на прокат. Вариант, за который каждый из нас проголосовал сердцем И тут выяснилось, что ни в Луксоре, ни в Асуане машину на прокат взять не получается. То есть может и получится на месте, но ни в сети, ни где-то еще информации на эту тему нет. Международные ренты базируются в Каире, Шарме и Хургаде. Все. Крутили мы и так, и эдак, но таки поняли, что остается единственный выход: ехать на машине от Каира и до Каира. Так мы и сделали, зарентовали ее в Еврокаре. Также были забронированы гостиницы на первый две ночи. И после покупки LonelyPlanet мы почувствовали себя подкованными и готовыми. И тут случилось страшное Мне стало страшно |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 20 ноября 2009, 17:44
|
|
Гений зла.© группа: модераторы сообщений: 22 552 проживает: Россия, Москва |
Ginger написала: И тут случилось страшное Оказалось, что к такому повороту событий совсем не готовы наши друзья. Буквально все смотрели на нас как на сумасшедших и уговаривали одуматься, пока не поздно. К друзьям обрабатывающим нас днем, добавились еще родители, обрывающие телефоны в вечернее время. Ginger написала: Посему я скромно написала завещание, передала его самой активно переживавшей за нас подруге, и в положенный день мы загрузились в самолет. А я застраховала наши жизни на 5000 долларов каждую, дороже обычный страховой пакет нас оценивать не желал. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 17:53
|
|
Каир В Каире мы приземлились вечером, но сил и желания смотреть вечерний город в себе не нашли. Прогулка состоялась на следующий день. Каир, как и ожидалось, оказался очень разным. Там, где мы жили, архитектура напоминала парижскую с поправкой на антураж. А вот гулять у нас получилось почему-то большей частью по довольно колоритным уличным рынкам. Ну или оно так сфотографировалось. Фотографировать архитектурные красоты цивилизованной части мне оказалось менее интересным. Каирский автопарк. Машины, конечно, очень раздолбанные в массе своей. ![]() Верхний орнамент похож на сову, я считаю, а нижний на льва. Но, наверное, это не так задумывалось. ![]() Перевозка грузов вместе с грузчиками или владельцами ![]() Если уж заговорили о машинках, то вот эта просто понравилась ![]() Ну а судя по виду авторынка, который располагался у нашей гостинице, перед вами самый ходовой автотовар
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:02
|
|
Alisa написала: К друзьям обрабатывающим нас днем, добавились еще родители, обрывающие телефоны в вечернее время. Да. Страшные были дни А по каирским машинам прыгают тощие каирские кошки. Когда-то давно я была на экскурсии, которую проводила египтянка. - Кошка, - говорила она, - священное животное. - А чем их кормят? - спрашивалю любопытные русские туристы. - В смысле "кормят"? - уточняла экскурсовод. - Едят они у вас что? - А, есть. Ну кошка мышку ловить и есть. Ну, это заметно, что мышку ![]() ![]()
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:11
|
|
Просто улицы. Утро, начинается торговля, открываются кафешки. ![]() Хотите покурить кальян? Вам сюда. Вот только Алиса с Лешей мешают и портят всю экзотику. Я уж прыгала-прыгала, махала им, махала ![]() Трогательно, по-моему ![]() Хлеб в тюрьме
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:32
|
|
Мини-серия "Ослики"![]() Судя по всему, это ослики старьевщика или даже мусорщика. ![]() А это ослик-торговец. Хозяин рядом замечен не был ![]() Торговля точечная. Лавки не сплошняком, а так, встречаются Красивая красная клубника (имхо, не вкусная). ![]() Купите лимончик у старого араба ![]() Рождественский гусь? ![]() А вот уголь кому?
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:36
|
|
А давайте возьмем мандаринов? А давайте! Кислые, кстати, и с костями ![]() А овцу покупать не будем!
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:39
|
|
Ну, не рынком единым. Правда, дом смешной? ![]() Мечеть ![]() Внутри мечети (другой, правда), в которую женщин на посмотреть без проблем пускают. ![]() ![]() Поильнички
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:43
|
|
Христианское кладбище. Склепы. На самом деле, интересно оказалось погулять.![]() ![]() Старая стена города.
|
|
| ^^^
|
Amari
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:46
|
|
Маньяк форума группа: участники сообщений: 1 976 проживает: Россия, Москва | Фотки - чудесные ! Такие колоритные ! С удовольствием почитаю про ваше путешествие. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 18:54
|
|
Да, получился у меня Каир очень облезлым. Если бы тут были каирцы, они наверное намыли ли бы мне шею Доползаем до достопримечательного квартала "Коптский Каир". Древние христианские церкви, старые мостовые, все ниже уровня современных улиц. ![]() ![]() Детали, балкончик. ![]() Нужны иконы на папирусе? Тут много. ![]() ![]() Служба окончена, скамейки откинуты ![]()
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 19:00
|
|
Я не просто так про Париж писала ![]() Восточные сладости ![]() Местный дом журналиста и демонстрация, вроде как против Израиля.
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 19:08
|
|
Время катастрофически поджимало, и мы отправились в центр на метро. Мы с Алисой - держась за своих мужчин, и подалоьше от мужчин местных. Правда, все равно никто на меня не пялился. Даже прям обидно стало. Все девы жалуются, а мне не на что. Наверное, надо было белые штаны надевать в обтяжку. Тогда бы точно ущипнули В этот же день мы посетили Каирский музей. Который, несомненно, огромен и прекрасен. Особенно если предварительно подковаться литературой, это способствует пониманию ценности экспонатов. В зал с мумиями не пошли, за него просили еще денег Так что... И когда на изумрудах Нила месяц закачался, ![]() ![]() мы полюбовались на Нил и отправились на такси искать Еврокар. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 20 ноября 2009, 19:12
|
|
Amari написала: Фотки - чудесные ! Такие колоритные ! С удовольствием почитаю про ваше путешествие. Спасибо Продолжение про "день 2 - Пирамиды и Дорога" непременно воспоследует |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 20 ноября 2009, 21:11
|
|
Ginger написала: перед вами самый ходовой автотовар Нееее, все-таки самым ходовым товаром там были гудки. Я их столько разом вообще никогда не видела. |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 20 ноября 2009, 21:17
|
|
Ginger написала: Да, получился у меня Каир очень облезлым. Нууу, я бы сказала, что хорошо что мы с него начали, впечатления в итоге получали потом по нарастающей. Это в том смысле, что он, в отличие от всего остального мне не понравился совсем, ну кроме музея. |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 20 ноября 2009, 21:20
|
|
Ginger написала: Мне Каир, в принципе нравится, он мне ничем не насолил. Что даже запах? |
|
| ^^^
|
Златка
|
отправлено: 20 ноября 2009, 21:38
|
|
--- группа: участники сообщений: 3 129 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
Ginger написала: Правда, дом смешной? А у нас на пр. Славы поставили - угол ещё острее, и стена сплошная. Выглядит как всего одна плоскость. *ждёт продолжения* |
|
| ^^^
|
svana
|
отправлено: 21 ноября 2009, 00:29
|
|
Позитивно бушует(с) esmarhov, дитя цветов (с) Летика группа: участники сообщений: 16 937 проживает: Россия, Питер | Жду тоже. Мои воспоминания о Египте почти годовой давности очень освежили ваши фотки. Продолжайте! |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 21 ноября 2009, 00:36
|
|
чай в холодной воде не заваришь.. группа: участники сообщений: 1 857 проживает: Латвия, на маленьком чердаке подсознания |
Очень интересное путешествие, наверное, развеющее многие мифы о Египте.. жду продолжения. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 21 ноября 2009, 02:16
|
|
m@gi написала: Очень интересное путешествие, наверное, развеющее многие мифы о Египте.. Или создаст новые В понедельник-вторник надеюсь продолжить |
|
| ^^^
|
PhoneMan
|
отправлено: 21 ноября 2009, 02:26
|
|
Фотошоп группа: участники сообщений: 7 711 проживает: Россия, Москва |
Какой то у тебя Каир получился не закопченый |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 21 ноября 2009, 11:51
|
|
Alisa написала: Что даже запах? Эээ... А там был какой-то особенный запах? Наверное, не поразил, раз не помню PhoneMan написал: Какой то у тебя Каир получился не закопченый Я так вижу Если ты про смог, то он был в последний день во весь рост, дальше, дальше. |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 21 ноября 2009, 16:55
|
|
Ginger написала: Эээ... А там был какой-то особенный запах? Наверное, не поразил, раз не помню Ну вообще воняло выхлопными газами все время и очень сильно, ну может с самого утра чуть меньше. Ты это смогом называешь? |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 21 ноября 2009, 17:04
|
|
Alisa написала: Ты это смогом называешь? smile.gif Ага. Это в последний день было. В первый я такого не помню |
|
| ^^^
|
Манон
|
отправлено: 21 ноября 2009, 22:54
|
|
Загадка группа: участники сообщений: 6 182 проживает: Россия, Москва |
Подтверждаю: клубника невкусная, да и мандарины так себе. Коты тощие. Метро для женщин совершенно безопасное, смотреть - смотрят: но ничего из ряда вон. Ginger написала: Там, где мы жили, архитектура напоминала парижскую с поправкой на антураж. Дык эта... колониальная архитектура, все такое... Французы ж и строили Ginger написала: Это в последний день было. В первый я такого не помню После Москвы все-таки не такой разительный контраст. А вот после Асуана я в Каире просто задыхалась. И да, мне Каир не понравился совсем-совсем. Закопченный, серый, неухоженный город. Жалко, у нас фоток так и нет - показать, как мы увидели |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 22 ноября 2009, 11:20
|
|
Манон написала: Дык эта... колониальная архитектура, все такое... Французы ж и строили В общем, понятно, что не местные жители Манон написала: А вот после Асуана я в Каире просто задыхалась. После моря мы тоже задохнулись. До болезненного состояния. Потом будут фото. В первый день, конечно, выхлопом пованивало, но имхо (хотя Алиса со мной спорит Да я не могу сказать, что мне понравился Каир. Я его приняла как существующий и все. Я и не ждала от него ничего, кроме музея, если честно. Вообще в экзотических странах города мне редко нравятся. Исключением оказался только Бомбей, но он реально красивенький местами. |
|
| ^^^
|
Манон
|
отправлено: 22 ноября 2009, 15:32
|
|
Загадка группа: участники сообщений: 6 182 проживает: Россия, Москва |
Ginger написала: Да я не могу сказать, что мне понравился Каир. Я его приняла как существующий и все. Я и не ждала от него ничего, кроме музея, если честно. Вообще в экзотических странах города мне редко нравятся. Мне марокканские города очень нравятся. А от Каира я ожидала, как минимум, красивых мечетей, но они покрыты таким слоем пыли, что никакой красоты не видно. |
|
| ^^^
|
171
|
отправлено: 22 ноября 2009, 15:42
|
|
Хочешь поохотиться? Спроси меня на кого! группа: участники сообщений: 8 390 проживает: Россия, Москва |
Ginger написала: Старая стена города. Мы же договорились, что это акведук |
|
| ^^^
|
Федор
|
отправлено: 22 ноября 2009, 16:06
|
|
профиль не смотреть! группа: участники сообщений: 506 проживает: Россия, Питер |
Спасибо, очень интересно продолжение. Отличные фотографии! |
|
| ^^^
|
whitekiller
|
отправлено: 22 ноября 2009, 18:28
|
|
эксперт группа: участники сообщений: 22 441 проживает: США, Где хочет |
Очень любопытно. Вообще твои треды на редкость интересны и экономят мне лично массу денег. Сразу отбивают желание ездить в нецивилизованные страны. Это ни в коем случает не наезд, а мой тараканище. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 11:45
|
|
Манон написала: А от Каира я ожидала, как минимум, красивых мечетей, но они покрыты таким слоем пыли, что никакой красоты не видно. Ну ладно, были там симпатичные 171 написал: Мы же договорились, что это акведук Точно! Я забыла Федор написал: Спасибо, очень интересно продолжение. Отличные фотографии! Спасибо, будет сейчас. |
|
| ^^^
|
ХайперРома
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:14
|
|
редизайн группа: участники сообщений: 2 919 проживает: Израиль, Б 7 |
whitekiller написал: Это ни в коем случает не наезд, а мой тараканище. Будем дружить тараканами. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:38
|
|
Ginger написала: Ну ладно, были там симпатичные Ну та парочка крупных, которую мы видели днем, точно были милые. Вот Рома любезно сделал фото: ![]() Чистая ж вполне? Минарет
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:39
|
|
С набережной Каира![]()
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:44
|
|
whitekiller написал: Очень любопытно. Вообще твои треды на редкость интересны и экономят мне лично массу денег. Сразу отбивают желание ездить в нецивилизованные страны. Это ни в коем случает не наезд, а мой тараканище. В чем-то я тебя, безусловно, понимаю Вот, например, история о том, как мы брали машину. Машина была заказана из Москвы, адрес распечатан. Место расположения конторы - где-то на окраине. Ловим такси, показываем бумажку. Таксист везет куда-то. Мы пытаемся следить по GPS. Привозят нас в место, адрес которого примерно напоминает нужный. Ну типа та самая площадь. На ней торговый центр и ресторан. Начинаем бегать, искать. В торговом центре - нет. Вроде, махнули рукой куда-то. Через некоторое время метаний по окрестным улицам, нашли офис. Ура. Получаем машину, Рено Меган. Бумажка вся испещрена пометками о царапинах. Радостно включаемся в игру "найди царапину, которой нет на картинке". Нашли, что характерно Смотрим - один диск не такой, как другие. Как предусмотрительные буратины, заглядываем в багажник. Запаска спущена, насоса нет. "Запаска спущена, насоса нет!" - говорим мы. "Ага!" - радостно отвечает чувак из проката.- "Вот тут это помечено, все в порядке!" "Это клево,"- говорим мы.- "Но запаска спущена, и насоса нет!" "Да вот же, вот тут это записано!" В конце концов до него дошло наше беспокойство, и он нас утешил, что на любой заправке можно накачать колесо. Насос выдать не то, чтобы отказался, но ушел в несознанку. Ну, мы плюнули на это |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:49
|
|
... группа: участники сообщений: 53 976 |
Ginger написала: Таксист везет куда-то. Вообще, таксисты кошмарные. Те, которые в аэропорту и всяческих достопрах ждут - ничего, но тоже неидеально город знают. Но дорого и плохо торгуются. Если ловишь просто на улице, то цена сразу лучше, но английский мало у кого есть. И ни один не умел пользоваться картой!!! |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:55
|
|
Rps написал: Но дорого и плохо торгуются. Торгуются они как раз хорошо, если иметь ввиду результат для них |
|
| ^^^
|
Аксения
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:56
|
|
coverture группа: участники сообщений: 3 385 проживает: Россия, Москва | А меня раздражало, что непонятно какова истинная цена товара или услуги с этой торговлей. Не люблю торговаться вообще. Поэтому, мне всегда казалось, что меня надули. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 24 ноября 2009, 12:57
|
|
... группа: участники сообщений: 53 976 |
Аксения написала: Поэтому, мне всегда казалось, что меня надули. Правильно казалось. |
|
| ^^^
|
Аксения
|
отправлено: 24 ноября 2009, 13:00
|
|
coverture группа: участники сообщений: 3 385 проживает: Россия, Москва |
Rps написал: Правильно казалось. Я потом никогда и ни у кого не интересовалась, кто что почем купил. Решила для себя, что отдала деньги в пользу бедных египтян и успокоилась на этом. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 13:05
|
|
Как я уже написала, машину мы взяли вечером. И сразу на ней поехали в Гизу. Ночевать в Гизе мы придумали на этапе заказа гостиниц, и это оказалось очень разумно. По сути, ночевка в Гизе, рядом с местом паломничества При бронировании я попросила "Пирамид вью", сама над собой смеясь. Ну сами подумайте, разве может быть такая сказка? Наверняка кидалово. Но по 5 баксов на всякий случай переплатила. Поиск отеля - отдельная история. Никакой GPS не помог (как мы выяснили опытным путем, в I GO ну очень интересно названия транслитерировались, абсолютно непохоже. Прохожие махали в разные стороны. Оказалось, что отель (довольно крупный) был у нас под боком с самого начала, но мы его не разглядели за новой стоящейся эстакадой. Ну, наконец нашли-запарковались-вселились. Вышли мы с Алисой на балкон и расстроились. Никаких, конечно, пирамид. Новостройки, где-то вдалеке стадион какой-то с прожекторами. И все. Хорошо, с нами был Леша с незамыленным почему-то взглядом Который узнал в стадионе совсем не стадион. На фото даже непонятно, как мы сразу не увидели. А просто они посветлее. ![]() В общем, стаканом виски-текилы на балкончике с видом на пирамиды закончился первый день в Египте. И мы решили, что это и есть самое правильное начало Путешествия |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 13:14
|
|
А утром те, кто встал по будильнику рано-рано, могли увидеть как оно красит нежным цвето-светом стены древних пирамид![]() ![]() Кроме шуток, я уверена, что такой заоконный вид очень способствует благожелательному восприятию. Это впечатляет и даже каким-то благоговением наполняет мозг еще до того, как приедешь непосредственно на плато. Я читала много отзывов туристов о Великих Пирамидах. Как они им не понравились, какие они неинтересные на самом деле. С одной стороны, не могу понять, как это - пирамиды неинтересные. С другой - если ты 8 часов трясса в микроавтобусе из Хургады, и невыспавшийся утром был брошен на осмотр достопримечательностей в составе гомонящей тургруппы, то наверное не до восторгов. То ли дело - встать, любуясь на пирамиды... Позавтракать не спеша, с видом на них же... |
|
| ^^^
|
Аксения
|
отправлено: 24 ноября 2009, 13:27
|
|
coverture группа: участники сообщений: 3 385 проживает: Россия, Москва |
Ginger написала: То ли дело - встать, любуясь на пирамиды... Очень красивые снимки! |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 ноября 2009, 13:34
|
|
Аксения написала: Очень красивые снимки! Они не передают реальной красоты утра, на самом деле. Ту самую прозрачность воздуха. Аксения написала: Я потом никогда и ни у кого не интересовалась, кто что почем купил. Решила для себя, что отдала деньги в пользу бедных египтян и успокоилась на этом. Мы обычно ориентируется на путеводитель +-. Скорее +, конечно, так как тоже не сильно то боги торговли. И да, именно что для себя это принимаем, и не расстраиваемся |
|
| ^^^
|
Златка
|
отправлено: 24 ноября 2009, 14:30
|
|
--- группа: участники сообщений: 3 129 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
whitekiller написал: Сразу отбивают желание ездить в нецивилизованные страны. Это ни в коем случает не наезд, а мой тараканище. Если честно... ТБД. Ginger написала: А просто они посветлее. Здорово! А на фоне сиреневого неба - вообще очень-очень красиво. Ginger написала: Они не передают реальной красоты утра, на самом деле. Ту самую прозрачность воздуха. Что-то передают всё равно. |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 24 ноября 2009, 14:54
|
|
Rps написал: И ни один не умел пользоваться картой!!! Это не только про таксистов, вообще НИКТО, ни в отелях, ни в любых других местах. whitekiller написал: Очень любопытно. Вообще твои треды на редкость интересны и экономят мне лично массу денег. Сразу отбивают желание ездить в нецивилизованные страны. Ой, у меня тоже такой таракан был до Египта и лишь укрепился после. Хотя все кроме Каира мне в Египте понравилось, ну кроме людей. Я собственно и в Египет собралась только благодаря Насте с Ромой, подумала что в четвером, если что, уж точно отобьемся. А вот почитав-послушав Настю про Индию, категорически туда не хочу. |
|
| ^^^
|
arcobaleno
|
отправлено: 24 ноября 2009, 14:55
|
|
хоббитонский шушпан группа: участники сообщений: 966 cтрана: Россия | Очень удачные снимки с пирамидами на закате для масштаба и ночью. Космические просто, совершенно чуждые, нечеловеческие. |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 24 ноября 2009, 14:58
|
|
Ginger написала: То ли дело - встать, любуясь на пирамиды... Позавтракать не спеша, с видом на них же... А если еще учесть, что примиды есть не только в Гизе (как оказалось |
|
| ^^^
|
Alisa
|
отправлено: 24 ноября 2009, 15:46
|
|
Ginger написала: Ловим такси, показываем бумажку. Таксист везет куда-то. Наш таксист, не на чем попало вез. Присоединённое изображение
|
|
| ^^^
|
Страницы (7): [1] 2 3 4 5 6 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Чтобы иметь возможность общаться на форуме, сначала нужно зарегистрироваться. Перед регистрацией вы должны прочитать правила нашего форума, а сам факт регистрации означает, что вы полностью согласились с пунктами этих правил и обязуетесь их выполнять. |
|