![]() |
|
| Страницы (53): [1] 2 3 4 ... 51 52 53 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макар Ефимович
|
отправлено: 26 ноября 2003, 15:47
|
|
в погоне за длинным латом группа: участники сообщений: 5 774 проживает: Латвия, иногда Россия |
Во взятии принимают участие: Брэдд Питт (Ахилл), Шон Бин (Одиссей) и Брайан Кокс (Агамемнон). Отстреливается: Эрик Бана (Гектор). Отсиживается: Орландо Блум (Парис). |
|
| ^^^
|
sgt pepper
|
отправлено: 26 ноября 2003, 16:31
|
|
сладкий и гадкий группа: участники сообщений: 11 377 проживает: Россия, Воронеж |
Трейлер (тизер скорей всего) обнадеживает. Питт на ладье, количество которых поражает размахом - до самого горизонта. Жду мяса! |
|
| ^^^
|
mikie
|
отправлено: 26 ноября 2003, 17:34
|
|
внук Нострадамуса группа: участники сообщений: 7 687 проживает: Россия, Москва |
Эх, люблю я такие фильмы... Трейлер подогревает интерес. |
|
| ^^^
|
sgt pepper
|
отправлено: 26 ноября 2003, 17:41
|
|
сладкий и гадкий группа: участники сообщений: 11 377 проживает: Россия, Воронеж |
цитата:Читал, что Лурман подумывает отказаться от своей затеи. Опасается (и не безосновательно), что после Стоуновско-Фарреловского "Александра" для него просто не останется зрителя. |
|
| ^^^
|
mikie
|
отправлено: 26 ноября 2003, 17:50
|
|
внук Нострадамуса группа: участники сообщений: 7 687 проживает: Россия, Москва |
Ну, на самом деле, может, он и прав. Из двух почти одновременных фильмов на одну тему один явно окажется в жутком проигрыше. Так что пусть будет единственный, но хороший! |
|
| ^^^
|
Happy_N
|
отправлено: 26 ноября 2003, 18:13
|
|
* группа: участники сообщений: 37 932 проживает: Россия, Москва | Что-то по-моему уже мы на эту тему уже говорили... Диана Крюгер в роли Елены сомнительна... А мяса - да, мяса будет. |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 26 ноября 2003, 18:26
|
|
цитата: а чего там сомнительного? От Елены требуется только волнительная походка, там нет ни Кассандриных истерик, ни затаенной страсти Пенелопы. |
|
| ^^^
|
Happy_N
|
отправлено: 26 ноября 2003, 18:30
|
|
* группа: участники сообщений: 37 932 проживает: Россия, Москва |
цитата: Ну эта... походка, как повод для войны ИМХО недостаточна, Елена дожна быть абсолютной красавицей с таааким фунтом изюма, штоб небеса сворачивались, а Крюгер уж очень обычная... Хотя, при современном развитии технологий... Посмотрим, короче |
|
| ^^^
|
Od1n
|
отправлено: 26 ноября 2003, 21:42
|
|
I don't fear... группа: участники сообщений: 5 773 проживает: Россия, Moscow | Ролик отсмотрен. Пока что плохо. Может, дело в недорисованной массовке. Ну а Питт-Ахилл вообще прибил. Суперхиро... |
|
| ^^^
|
Дракониха
|
отправлено: 26 ноября 2003, 21:53
|
|
призрак директора группа: участники сообщений: 9 537 проживает: Украина, вне времени и пространства |
Да не возрадуйтесь! Перекроили они "Иллиаду", как могли и с ног на голову поставили. Ахилл...... |
|
| ^^^
|
Agamemnon
|
отправлено: 26 ноября 2003, 22:33
|
|
Завсегдатай группа: участники сообщений: 85 проживает: Латвия, Рига |
О да, Троя рулит. Рулит по настоящему. И ролик рулит. Особенно он рулит на большом экране. Когда его показывали в кино перед показом "матрицы Революции", я просто чуть было не сполз под сиденье от неожиданости. Будем надеяться, что Голивуд ничего там не попортит, и кино выйдет отличным. По крайней мере для меня "Троя" один из самых ожидаемых фильмов, и я обязательно пойду его смотреть в кино! онли в кино! |
|
| ^^^
|
Дракониха
|
отправлено: 26 ноября 2003, 23:58
|
|
призрак директора группа: участники сообщений: 9 537 проживает: Украина, вне времени и пространства |
цитата: Только если в это время не будет идти что-нибудь более интересное... |
|
| ^^^
|
Лютти
|
отправлено: 27 ноября 2003, 00:55
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 5 089 проживает: Россия, Москва | Ну, не знаю...оно, конечно, красиво и грандиозно вроде бы получается (правда, Голливуд по этой части уже много собак съел), но клюквенной развесистостью уже попахивает. Опять же этот бредовый Питт и по-новому костюмированный Блум...не к добру это... |
|
| ^^^
|
agentleon
|
отправлено: 27 ноября 2003, 01:07
|
|
I Know Kung-Fu! группа: участники сообщений: 448 |
цитата: Анджелина Джоли подойдет |
|
| ^^^
|
Дракониха
|
отправлено: 27 ноября 2003, 01:27
|
|
цитата: А у Блума хоть один фильм есть некостюмированный? |
|
| ^^^
|
Наталья Алехина
|
отправлено: 27 ноября 2003, 01:42
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 1 771 |
цитата: Мы тут уже высняли, что такое - хорошая "Илиада". Это кинокомедия. А снимают серьезный фильм, значит выйдет он плохим или не про Трою, а типа как Morrowind: там орки тоже - римские легионеры или греческие тяжевооруженные гоплиты. |
|
| ^^^
|
Наталья Алехина
|
отправлено: 27 ноября 2003, 01:52
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 1 771 | А у нас тут тоже - премьера - через неделю, но теле-. Но дорогой фильм. Называется "Август". Первый фильм "императорской" серии, снял Роджер Янг. Августа играет Питер о'Тул, Цезаря - Джереми Айронс, еще там Шарлотта Рэмплинг и Анна Валле. |
|
| ^^^
|
John Doe
|
отправлено: 27 ноября 2003, 01:59
|
|
Sometimes you eat the bear, and sometimes the bear eats you группа: участники сообщений: 794 проживает: Украина, на работе |
цитата: Black Hawk Down |
|
| ^^^
|
Sepp
|
|
|
Такие дела группа: участники сообщений: 38 217 проживает: Россия, Москва |
цитата: Так, Питта не трогаем. Чем он не в кассу, а? |
|
| ^^^
|
Twenty Five Rouble
|
отправлено: 27 ноября 2003, 10:32
|
|
группа: участники сообщений: 2 676 проживает: Россия, Питер |
цитата: Люди! Разъясните, плиз, мне глупому, разницу между трейлером и тизером. ЗЫ Мясо, да, рулит. |
|
| ^^^
|
Изи Таргет
|
отправлено: 27 ноября 2003, 10:46
|
|
черепаха-с-тротилом группа: участники сообщений: 1 036 проживает: Россия, страна советов |
С учетом того что режиссер Вольфганг наш Петерсен, фильм может получицца очень достойным |
|
| ^^^
|
sgt pepper
|
отправлено: 27 ноября 2003, 11:21
|
|
цитата:Дык, она же мамку Александра будет играть цитата:Тизер, от англ. tease - дразнить. Тизер не содержит практически никакой полезной и, тем более, спойлеро-содержащей информации. Что мы узнали про "Трою" из этого ролика? Да ничего! Корабли, Питт, Блум, Банна, Бин и все, но обсуждение на форуме Экслера уже началось Трейлер же - это почти как анотация или даже краткое описание (см. ролик к "Ограблению по-итальянски"). Там зрителя уже могут познакомить с сюжетом, показать несколько эффектных отрывков. Бывает, что достаточно посмотреть ролик - в нем всегда самые красивые и "взрывные" моменты |
|
| ^^^
|
Shmuckler
|
отправлено: 27 ноября 2003, 12:43
|
|
Пацифизд Буев группа: участники сообщений: 3 961 проживает: Германия, Николаев-Cottbus-Ingolstadt |
цитата: ППКС!!! Когда мееедленно корабли показывали, я сказал "ого", а сцена идёт, кораблей всё больше. Я опять говорю "ого", а до конца далеко. Третий раз я сказал "ого", когда показали КУЧУ кораблей до горизонта. |
|
| ^^^
|
Лютти
|
отправлено: 27 ноября 2003, 19:01
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 5 089 проживает: Россия, Москва |
цитата: Вот-вот! Весь лес извели, а про экологию и не подумали. И осталась Греция лысая и каменистая и негде там с тех пор укрыться от зноя кроме как под редкими развесистыми клюквами. |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 27 ноября 2003, 22:06
|
|
определяющий потоки группа: участники сообщений: 2 129 проживает: Украина, Киев |
цитата: Да ну, у него там "костюмчик" покруче и подороже чем у Леголаса |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 27 ноября 2003, 22:09
|
|
определяющий потоки группа: участники сообщений: 2 129 проживает: Украина, Киев |
цитата: А вот этот факт меня скорее настораживает. Уж сильно Петерсен репутацию подмочил "Самолетом президента", жуткий провал и фигня А Питта буду смотреть в любой роли, даже если он будет играть, не дай бог, Брынцалова |
|
| ^^^
|
Эстер
|
отправлено: 28 ноября 2003, 00:46
|
|
Dame of а thousand Hearts группа: модераторы сообщений: 7 528 проживает: Великобритания, Эдинбург |
Боюсь даже думать, что там наснимают |
|
| ^^^
|
Kernel32.dll
|
отправлено: 28 ноября 2003, 05:33
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 550 проживает: Россия, Russia, Omsk |
цитата: Я вот боюсь сейчас наврать, но в голове вертится, что кораблей было несколько сот штук. Как там у Гомера? (знатоки, подскажите) каждый герой приплывал со своим флотом, а если там этих героев собралась вся Эллада, то и получается, что кораблей было о-о-очень много |
|
| ^^^
|
Kernel32.dll
|
отправлено: 28 ноября 2003, 05:53
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 550 проживает: Россия, Russia, Omsk |
цитата: Особенно если учесть, что датировка всего этого безобразия идет 10 - 13 вв. д. н. э. Опять же, боюсь соврать, но это еще бронзовый век, кажется. Т.е. фигурально выражаясь, народ еще недавно каменными топорами махал - темные века, грязь и нищета. Другое дело, что вряд ли американцы специально сняли исторический фильм. Будет что-нить "по мотивам" Илиады - и ладно, я друго и не жду Кстати, интересный факт: оружие из гробницы Агамемнона идентично изделиям, ковавшимся на территории Северного Казахстана. В то время там находился, если можно так выразиться, мировой центр бронзового литья и то, что там ковалось находят и в Греции и в Китае. Можно гордиться Да и еще, где-то я вычитал, что стены у Трои были совсем не велики даже по тогдашним меркам. И уж никаких великих бастионов там точно не было - технологии совсем не те. Так что какого греки там тусовались 10 лет совершенно непонятно |
|
| ^^^
|
Куница
|
отправлено: 28 ноября 2003, 06:31
|
|
эмптинестер в отпуске группа: участники сообщений: 15 910 проживает: Бостон |
цитата: Да так оно и было примерно, умучисся считать - "Ныне исчислю мужей, в пеласгическом Аргосе живших, Алое кругом населявших, и Алоп удел, и Трахину, Холмную Фтию, Элладу, славную жен красотою, Всех - мирмидонов, ахеян и эллинов имя носящих; Сих пятьдесят кораблей предводил Ахиллес знаменитый." "С ними неслось пятьдесят кораблей, и на каждом из оных По сту и двадцать воинственных, юных беотян сидело." "Быстрых одиннадцать мчалось судов; предводил же Эвмел их," "Сын Филакида Ификла, владетеля стад среброрунных, Сорок за ним кораблей, под дружиной, примчалося черных." "Два предводили вождя: и Фидипп, и воинственный Антиф, Оба Фессалом рожденные, царственным сыном Геракла. Тридцать за ними судов принеслися, красивые строем." "И в Этолии царствовать вверено было Фоасу. Сорок за ним, под дружиною, черных судов принеслося." "...царь Агапенор Гнал шестьдесят кораблей; многочисленны в каждом из оных Мужи сидели аркадские, сильно искусные в битвах." И так далее... несколько сотен и будет. Я надеюсь, они там посчитают всех... |
|
| ^^^
|
Shmuckler
|
отправлено: 28 ноября 2003, 12:08
|
|
Пацифизд Буев группа: участники сообщений: 3 961 проживает: Германия, Николаев-Cottbus-Ingolstadt | Я надеюсь, что Питт не будет в кроссовках... |
|
| ^^^
|
sgt pepper
|
отправлено: 28 ноября 2003, 12:11
|
|
Shmuckler Как?! А product placement, типа, Reebok? |
|
| ^^^
|
Изи Таргет
|
отправлено: 28 ноября 2003, 12:49
|
|
черепаха-с-тротилом группа: участники сообщений: 1 036 проживает: Россия, страна советов | это будут поножи "Reebok" |
|
| ^^^
|
Pablo
|
отправлено: 28 ноября 2003, 12:56
|
|
лучшая роль второго плана группа: участники сообщений: 2 278 проживает: Украина, Киев |
цитата: Посмотрел я этот тизер.... Поплюётся форум ещё от этой кины, ой поплюётся... |
|
| ^^^
|
sloth
|
отправлено: 28 ноября 2003, 14:56
|
|
ленивая тварь группа: участники сообщений: 1 421 cтрана: Греция | Да, конечно число кораблей впечатляет. Их там наверное тысяча не меньше. Брэд Пит в роли Ахилесса весьма сомнительный выбор, но я надеюсь он хорошо сыграл, все таки я люблю этого актера. Посмотрим, посмотрим. Я очень сомневаюсь в конечном результате. Надеюсь что мочилово-рубилово будет на уровне или даже получше Гладиатора |
|
| ^^^
|
Kernel32.dll
|
отправлено: 29 ноября 2003, 13:25
|
|
цитата: Ну почему? Если верить Гомеру и Куну, Ахил псих был редкостный, а Питт психов играть умеет, судя по Файт Клубу |
|
| ^^^
|
sgt pepper
|
отправлено: 29 ноября 2003, 14:21
|
|
цитата:и 12 бибизянам |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 29 ноября 2003, 17:40
|
|
цитата: Да он везде дезадаптивных неуравновешанных личностей играет. Вспомним ещё "Легенды осени" с коллекцией скальпов, "Большой куш" со сломанными челюстями, в "Семи" и то неудержался, маньяка замочил и сам в психушку угодил. А "Познакомтесь Джо Блек", там он ваще впал в аутию и наслаждается манией величия, КОГО - ХОПКИНСА жизни лишает Но как класно он всё это делал! Буду ждать Ахилла. |
|
| ^^^
|
moose
|
отправлено: 29 ноября 2003, 18:01
|
|
just like Mr Bean группа: участники сообщений: 2 721 | Я уже сейчас могу представить себе это убожество. |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 29 ноября 2003, 18:17
|
|
цитата: Завидую, у меня воображение не так сильно развито, а то бы я вообще кино не смотрел, придеться заплатить за это зрелище |
|
| ^^^
|
Od1n
|
отправлено: 1 декабря 2003, 21:09
|
|
I don't fear... группа: участники сообщений: 5 773 проживает: Россия, Moscow |
цитата: Скромный КПСС, с поправкой на эффекты. |
|
| ^^^
|
agentleon
|
отправлено: 1 декабря 2003, 22:19
|
|
I Know Kung-Fu! группа: участники сообщений: 448 |
цитата: Опааа! Трейлер есть? |
|
| ^^^
|
moose
|
отправлено: 2 декабря 2003, 00:18
|
|
just like Mr Bean группа: участники сообщений: 2 721 |
цитата: Если как в "Гладиаторе" - увольте. Мне они резали глаз. |
|
| ^^^
|
Od1n
|
отправлено: 2 декабря 2003, 01:34
|
|
I don't fear... группа: участники сообщений: 5 773 проживает: Россия, Moscow |
цитата: Так там только Колизей да Рим компутерный... хотя технологии развиваются... можем да и увидим чего-то эдакого... |
|
| ^^^
|
moose
|
отправлено: 2 декабря 2003, 02:12
|
|
цитата: Ну не стану лишний нудить про то, что все остальное - особенно сценарии - деградирует. В идеале в исторических фильмах спецэффекты должны быть незаметны, но кто их тогда оценит, и чем эти фильмы будут отличаться от аналогичных опусов 1950-х, помимо упомянутого убожества всего остального? Не считая монтажа, конечно, создающего впечатление, что смотришь фильм на ускоренной перемотке. Это сообщение отредактировано участником moose - 2 декабря 2003, 02:25 |
|
| ^^^
|
Наталья Алехина
|
отправлено: 2 декабря 2003, 03:48
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 1 771 |
цитата: Пачэму? Рим там был нормальный, только новый очень, хотя он при Комоде и был роскошным. Правда, там императорский дворец момументален до тошноты. Видимо, Скотту хотелось показать величие Империи, и он ее слегка подретушировал: потолки раз в пять поднял, комнаты размером больше Пантеона сделал. |
|
| ^^^
|
Kernel32.dll
|
отправлено: 2 декабря 2003, 05:33
|
|
цитата: Ключевые слова "в исторических фильмах", да? Повторюсь, что если бы снимался исторический фильм, то это была бы экранизация событий, произошедших примерно за тысячу лет до Р. Х., а может и ранее. Боюсь наврать, но тогда даже еще и железа-то не было, о чем там говорить... Более того, весь этот историзм базируется на Илиаде Гомера и золоте, которое раскопал Шлиман. Вы что, дейстивтельно так хорошо реконструировали повседневность Трои времен Приама, что готовы рассуждать о достоверности? Давайте оставим американцам их право делать блокбастеры на популярных материалах Историческая достоверность рядом с современными (читай - популяризированными) представляениям о Трое, полагаю, даже рядом не лежала. Всем любителям - ссылка: Про раскопки Генриха Шлимана, очень легкий и интересный текст. |
|
| ^^^
|
moose
|
отправлено: 2 декабря 2003, 05:45
|
|
цитата: (устало) Друг мой, мне совершенно неинтересна историческая достоверность. Мне интересен увлекательный, оригинальный сюжет, хорошо прописанные, остроумные диалоги и тому подобные мелочи. |
|
| ^^^
|
Kernel32.dll
|
отправлено: 2 декабря 2003, 06:20
|
|
цитата: Вы знаете, мне тоже |
|
| ^^^
|
moose
|
отправлено: 2 декабря 2003, 06:56
|
|
цитата: Well, good luck (как сказал бы Джордж Сандерс). |
|