![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
097MCN
|
отправлено: 21 мая 2009, 13:43
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 321 проживает: Эстония, Нарва |
Почти прямой репортаж о путешествии в Новую Зеландию:![]() Все фотографии делать пока некогда, очень спать охота. Уже посетил: Окленд Пещеры Waitomo Agrodome Концерт маори Долина гейзеров Whakarewarewa Долина гейзеров Wai-O-Tapu Водопад Huka Falls Озеро Таупо Шоссе Desert Road у подножия вулкана Руапеху Веллингтон Шторм в проливе Кука на пароме Interislander Туристический поезд TranzCoastal из Пиктона в Крайстчерч Туристический поезд TranzAlpine через Южные Альпы Сейчас в Крайстчерче. Завтра автобусный тур к горе Кука. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 17 июля 2009, 14:14
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 321 проживает: Эстония, Нарва |
![]() Наконец-то дошли руки до рассказа о путешествии в Новую Зеландию в мае этого года. Сразу все никак не сделать, поэтому начинаю по частям. ********************** Вся поездка как-то спонтанно возникла из случайно увиденного на сайте www.estravel.ee спецпредложения от малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines. Всего за 750 EUR можно было из Лондона слетать в Австралию или Новую Зеландию с пересадкой в Куала-Лумпуре. Причем в Куала-Лумпуре можно было сделать остановку на несколько дней, а что касается конечного пункта, то можно было прилететь в один город, а улететь из другого. А раз так, было решено захватить сразу обе страны, поэтому билет туда я взял до новозеландского Окленда, а обратно – из австралийского Сиднея. Еще в 180 EUR обошелся билет из Таллина до Лондона и обратно, причем самым удобным и дешевым вариантом оказался полет латвийской авиакомпанией airBaltic через Ригу. Из-за необходимости успеть к вечеру доехать из Гатвика в Хитроу ни EasyJet, ни Estonian Air как-то не подошли, да и всяко надежней лететь авиакомпанией, у которой 30 самолетов, а не 5 (это я про нашего национального перевозчика). После этого осталось лишь забронировать перелет между Новой Зеландией и Австралией. И если до этого я билеты заказывал через нарвскую турфирму, то здесь выбранный мной маршрут удалось забронировать только с помощью сайта Expedia. Самым дешевым вариантом из новозеландского Данедина в Сидней оказался рейс авиакомпании Air New Zealand с пересадкой в Окленде – 192 USD (здесь и далее значок $ в обозначении валют я использовать не буду, чтобы не возникла путаница между американскими, австралийскими и новозеландскими долларами). Там же будут появляться остальные части. |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 19 июля 2009, 10:25
|
|
как назвать этого тигренка? группа: участники сообщений: 1 472 проживает: Латвия, под сугробом |
097MCN написал: Еще в 180 EUR обошелся билет из Таллина до Лондона и обратно, причем самым удобным и дешевым вариантом оказался полет латвийской авиакомпанией airBaltic через Ригу. Спасибо за доброе слово о эйрбалтике..обычно в интернете читаешь отзывы типа ...никогда не летайте латвийской авиакомпанией *Airbaltic*..потому что там за все нужно платить, даже за стакан воды и стюардессы заставляют выключать компы при взлете .. |
|
| ^^^
|
Levka
|
отправлено: 20 июля 2009, 14:47
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 12 109 cтрана: Россия |
m@gi написала: Спасибо за доброе слово о эйрбалтике..обычно в интернете читаешь отзывы типа ...никогда не летайте латвийской авиакомпанией *Airbaltic*..потому что там за все нужно платить, даже за стакан воды и стюардессы заставляют выключать компы при взлете .. Ну нормальный дискаунтер, если летишь за свои деньги А ежели за деньги компании - то лучше конечно выбрать другой вариант |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 23 июля 2009, 00:28
|
|
m@gi написала: Спасибо за доброе слово о эйрбалтике..обычно в интернете читаешь отзывы типа ...никогда не летайте латвийской авиакомпанией *Airbaltic*..потому что там за все нужно платить, даже за стакан воды и стюардессы заставляют выключать компы при взлете .. Ну вот я был больше всего поражен, что у airBaltic оказалось во флоте больше 30 самолетов. А еще они из Тарту летать начали (хотя мне это по барабану), тем более что из Таллина есть шанс улететь на Боинге, а из Тарту однозначно Фоккер будет. Вот только на лондонском рейсе у меня не приняли к оплате английские металлические паунды А про компы при взлете, так меня в Finnair'е при взлете заставили крошечный mp3-плеер выключить. |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 23 июля 2009, 18:53
|
|
как назвать этого тигренка? группа: участники сообщений: 1 472 проживает: Латвия, под сугробом |
097MCN написал: Ну вот я был больше всего поражен, что у airBaltic оказалось во флоте больше 30 самолетов. А еще они из Тарту летать начали (хотя мне это по барабану), тем более что из Таллина есть шанс улететь на Боинге, а из Тарту однозначно Фоккер будет Лететь из Тарту в Ригу это изысканное извращение или особая любовь к авиаперелетам. Дорога из Тарту в Ригу (к границе Риги) на автомобиле занимает не более 3 часов..причем отрезок пути Тарту-Валмиера довольно прост из-за отсуствия напряженного траффика и очень пустынен. Зато по Риге нужно не менее часа в рабочие дни, чтоб добраться до аэропорта. Впрочем, тоже самое можно сказать и о маршруте Таллин-РИга..сейчас строительные работы по шоссе Виа-Балтика практически закончились, а вот три года назад это была жуть..всюду стояли строительные светофоры и путь растягивался на более чем 6 часов. Поэтому лучше было самолетом в Таллинн добираться без нервов. Полет на Фоккере длился 45 мин - 15 мин взлет, 15 мин полет, 15 мин посадка. Кофе до задних рядов не успевали разнести..как стюардеса начинала собирать недопитые стаканчики у передних рядов. 097MCN написал: Вот только на лондонском рейсе у меня не приняли к оплате английские металлические паунды А про компы при взлете, так меня в Finnair'е при взлете заставили крошечный mp3-плеер выключить. Да, на ЭйрБалтик принимают только или латы или евро. Фунты собирают на ирландском Райэйре..Им удобно лететь тоже - в сезон (кроме зимы) летают 2 раза в день. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 25 июля 2009, 16:13
|
|
m@gi написала: Лететь из Тарту в Ригу это изысканное извращение или особая любовь к авиаперелетам. Дорога из Тарту в Ригу (к границе Риги) на автомобиле занимает не более 3 часов..причем отрезок пути Тарту-Валмиера довольно прост из-за отсуствия напряженного траффика и очень пустынен. Зато по Риге нужно не менее часа в рабочие дни, чтоб добраться до аэропорта. Впрочем, тоже самое можно сказать и о маршруте Таллин-РИга..сейчас строительные работы по шоссе Виа-Балтика практически закончились, а вот три года назад это была жуть..всюду стояли строительные светофоры и путь растягивался на более чем 6 часов. Поэтому лучше было самолетом в Таллинн добираться без нервов. Полет на Фоккере длился 45 мин - 15 мин взлет, 15 мин полет, 15 мин посадка. Кофе до задних рядов не успевали разнести..как стюардеса начинала собирать недопитые стаканчики у передних рядов. Да, на ЭйрБалтик принимают только или латы или евро. Фунты собирают на ирландском Райэйре..Им удобно лететь тоже - в сезон (кроме зимы) летают 2 раза в день. Сразу видно, что никогда не летали из Эстонии. Попробуйте забукать тикет эйрБалтиком до Лондона из 1) Риги 2) Таллина 3) Тарту. Будете сильно удивлены ценами. Поэтому зачем трястись в автобусе или рулить в машине, платить за это деньги, плюс еще за парковку в аэропорту сколько отвалишь, если авиаперелет до Риги практически входит в стоимость билета Рига-Лондон. |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 26 июля 2009, 18:23
|
|
097MCN написал: Сразу видно, что никогда не летали из Эстонии. Попробуйте забукать тикет эйрБалтиком до Лондона из 1) Риги 2) Таллина 3) Тарту. Будете сильно удивлены ценами. Конечно это и выгодней и удобней - трансферы из аэропорта в аэропорт. Уф..надо посмотреть и на Новую Зеландию.. А какой авиакомпанией летели из Лондона дальше - Бритиш аэрвэйс? |
|
| ^^^
|
Vasilisa
|
отправлено: 26 июля 2009, 18:34
|
|
Обострение крышесноса. группа: участники сообщений: 42 211 cтрана: Эстония |
m@gi написала: Спасибо за доброе слово о эйрбалтике Присоединю свой голос к случившемуся оффтопу Летаю айрболтик достаточно много. Особое моё спасибо за рейсы в страны экс-СССР. |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 26 июля 2009, 18:39
|
|
Vasilisa написала: В прошлом году при возвращении из Одессы не было предупреждений ни мне, ни мужу о том, что рейс перенесен на час раньше. Как потом выяснилось, и нашим знакомым тоже, которые улетали на рейс раньше нас. А ведь и емейлы, и телефоны оставлены нами при регистрации в юзеры. Так вы опоздали на рейс из Риги в Таллин или обошлось? |
|
| ^^^
|
Vasilisa
|
отправлено: 26 июля 2009, 18:41
|
|
Обострение крышесноса. группа: участники сообщений: 42 211 cтрана: Эстония |
m@gi написала: Так вы опоздали на рейс из Риги в Таллин или обошлось? Мы чуть не опоздали на рейс из Одессы. |
|
| ^^^
|
m@gi
|
отправлено: 26 июля 2009, 20:59
|
|
Vasilisa написала: Мы чуть не опоздали на рейс из Одессы. Вернее, могли бы, если бы приехали не так рано в бестолковый одесский аэропорт. |
|
| ^^^
|
cloud
|
отправлено: 26 июля 2009, 21:06
|
|
Счастье-это не цель, а образ жизни группа: участники сообщений: 17 719 проживает: Россия, Greentown |
ЭйрБалтик увезла мое долгожданное печенье в багаже в Ригу. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 26 июля 2009, 23:27
|
|
m@gi написала: Конечно это и выгодней и удобней - трансферы из аэропорта в аэропорт. Уф..надо посмотреть и на Новую Зеландию.. А какой авиакомпанией летели из Лондона дальше - Бритиш аэрвэйс? Ну так про это я уже написал во Вот на таком самолетике дальше летел:
|
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 30 июля 2009, 16:20
|
|
![]() В зале прилета в Куала-Лумпуре пассажиров встречали девушки в мусульманских платках, масках и белых халатах - зрелище довольно зловещее. У нас в таких нарядах обычно травят тараканов Что поразило, так это малое количество народа в аэропорту. У меня сложилось такое впечатление, что либо у жителей Малайзии еще недостаточно денег для поездок за границу, либо правительство их не выпускает. Ну вот в натуре, кроме тех людей, что прилетели из Лондона, в зале не было никого. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 10 августа 2009, 01:46
|
|
![]() Продолжение рассказа про поездку в Новую Зеландию: |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 12 августа 2009, 14:26
|
|
![]() День 17 мая начался у меня с экскурсии от компании ScenicPacific в город Роторуа. Забронировал я ее еще в Нарве. Стоила она 325 NZD, высокая стоимость объяснялась тем, что в цену входили билеты на посещение нескольких платных достопримечательностей. Надо отметить, что сначала у меня была идея по прилету в Новую Зеландию взять автобусный тур на несколько дней. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это невыгодно. Во-первых, темп осмотра достопримечательностей в таких турах обычно невысок, а во-вторых, судя по тому, как растет их стоимость в случае ночевки, отели они предлагают явно не из самых дешевых, не меньше 200 NZD за ночь. Это при том, что на сайте booking.com есть масса вполне приличных отелей дешевле 100 NZD! В итоге я решил гостиницами заниматься самостоятельно, а у турфирм брать только однодневные туры, где утром выехал, а вечером приехал. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 10 сентября 2009, 23:41
|
|
![]() Про парк Wai-O-Tapu, что находится в 30 километрах от Роторуа, я узнал не сразу, а уже после того, как спланировал весь маршрут по Новой Зеландии и забронировал отели. По всему выходило, что место это очень интересное и посетить его надо обязательно. В итоге после долгих раздумий пришлось пожертвовать целым днем в Веллингтоне и перебронировать гостиницы так, что теперь в Роторуа я должен был провести две ночи, а в Веллингтоне - одну. "Логистика" же вопроса виделась мне так. В Роторуа я хотел сесть на обычный рейсовый автобус, выйти в деревне Waiotapu, пройти, если будет нужно, пару километров пешком, а потом, вернувшись, поехать дальше на озеро Таупо. Но на практике все вышло по-другому. Когда я пришел на автостанцию Роторуа, проходящий автобус на Веллингтон уже стоял на остановке. Я попытался купить билет у водителя, но водители в Новой Зеландии, похоже, сами билеты не продают, а отсылают всех строго в кассы. В кассе же, услышав слово Waiotapu, меня долго футболили из одного зала в другой, пока наконец мужик в инфопункте не предложил мне купить у него за 50 NZD сразу целую экскурсию. Ну, возможно, это и к лучшему. В цену входила доставка в парк и обратно на небольшом автобусе, а также входной билет. |
|
| ^^^
|
097MCN
|
отправлено: 10 сентября 2009, 23:49
|
|
![]() Автобус из Роторуа идет до города Таупо около часа. Сам город Таупо, расположенный на берегу озера, очень похож на Роторуа, такое же большое количество магазинов и ресторанов, только без запаха сероводорода. Что еще характерно для новозеландских курортов - в них почти всегда по нескольку туристических инфопунктов. Найдя центральный, самый большой из них, я спросил, как мне попасть к водопаду Huka Falls, судя по Интернету, самой интересной достопримечательности в окрестностях озера, и женщина, позвонив по телефону, вызвала мне шаттл-бас, который здесь за 4 NZD может доставить к любому месту. |
|
| ^^^
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |