![]() |
|
| Страницы (2): [1] 2 >> | ![]() ![]() ![]() |
mack
|
отправлено: 20 ноября 2008, 19:06
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 9 719 проживает: Россия, Юг Руси |
Вот те раз: Даже не важно, что именно он заявил. Но сам факт - действующий присяжный, выступает в прямом эфире и сообщает информацию о ходе ЗАКРЫТЫХ слушаний дела! Я что-то не понимаю или это такой пароксизм гиперлиберализма? Мое отношение - резко отрицательное. Состав присяжных должен быть заменен, а Колесов показательно наказан. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 20 ноября 2008, 19:30
|
|
Such стервь la viе группа: участники сообщений: 10 933 проживает: Россия, Спросонья |
mack написал: Вот те раз: Даже не важно, что именно он заявил. Но сам факт - действующий присяжный, выступает в прямом эфире и сообщает информацию о ходе ЗАКРЫТЫХ слушаний дела! Я что-то не понимаю или это такой пароксизм гиперлиберализма? Мое отношение - резко отрицательное. Состав присяжных должен быть заменен, а Колесов показательно наказан. Уже было - http://forum.exler.ru/t/142081/p/17332636 - и дало ""отросток. Ну и ладушки. Евгений Колесов не нарушил ни одного закона - он сообщил о неправомерных действиях судьи, о подлоге. Настоящий гражданский поступок. Кровельщик, кстати - и классно кроет. ![]() Не исключаю, что сейчас он нуждается в защите. И, конечно, ""судью на мыло. |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 20 ноября 2008, 19:41
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 9 719 проживает: Россия, Юг Руси |
nikvic написал: ...Евгений Колесов не нарушил ни одного закона - он сообщил о неправомерных действиях судьи, о подлоге. Настоящий гражданский поступок. Кровельщик, кстати - и классно кроет. ... Присяжный не имеет права высказывать свое мнение до завершения процесса и не имеет права сообщать сведения о ходе закрытого процесса. Это не гражданский поступок, это пиар-акция, превратившая процесс в фарс. И очень сильно подорвавшая имидж "правозащитников". Требовать законности, наплевав на закон как-то странно. upd .ВАРФОЛОМЕЕВ: ...., в комнату присяжных заседателей зашла секретарь суда, и давайте снова повторим, что она говорила. Е.КОЛЕСОВ: До этого она заходила несколько раз и принесла нам т.н. «рыбу», в которой было написано, что мы не хотим присутствия… Почитайте УПК никто не вправе разглашать то, что происходит в комнате присяжных. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 20 ноября 2008, 19:50
|
|
Such стервь la viе группа: участники сообщений: 10 933 проживает: Россия, Спросонья |
mack написал: Присяжный не имеет права высказывать свое мнение до завершения процесса и не имеет права сообщать сведения о ходе закрытого процесса. Это не гражданский поступок, это пиар-акция, превратившая порцесс в фарс. Насколько я понимаю, Вы не знакомы с законом - там говорится не о ходе, а о разбираемом деле: Статья 333. Права присяжных заседателей 1. Присяжные заседатели, в том числе и запасные, вправе: 1) участвовать в исследовании всех обстоятельств уголовного дела, задавать через председательствующего вопросы допрашиваемым лицам, участвовать в осмотре вещественных доказательств, документов и производстве иных следственных действий; 2) просить председательствующего разъяснить нормы закона, относящиеся к уголовному делу, содержание оглашенных в суде документов и другие неясные для них вопросы и понятия; 3) вести собственные записи и пользоваться ими при подготовке в совещательной комнате ответов на поставленные перед присяжными заседателями вопросы. 2. Присяжные заседатели не вправе: 1) отлучаться из зала судебного заседания во время слушания уголовного дела; 2) высказывать свое мнение по рассматриваемому уголовному делу до обсуждения вопросов при вынесении вердикта; 3) общаться с лицами, не входящими в состав суда, по поводу обстоятельств рассматриваемого уголовного дела; 4) собирать сведения по уголовному делу вне судебного заседания; 5) нарушать тайну совещания и голосования присяжных заседателей по поставленным перед ними вопросам. 3. За неявку в суд без уважительной причины присяжный заседатель может быть подвергнут денежному взысканию в порядке, установленном статьей 118 настоящего Кодекса. 4. Председательствующий предупреждает присяжных заседателей о том, что в случае нарушения требований, предусмотренных частью второй настоящей статьи, присяжный заседатель может быть отстранен от дальнейшего участия в рассмотрении уголовного дела по инициативе судьи или по ходатайству сторон. В этом случае отстраненный присяжный заседатель заменяется запасным. УПК РФ. |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 20 ноября 2008, 20:41
|
|
nikvic написал: Насколько я понимаю, Вы не знакомы с законом - там говорится не о ходе, а о разбираемом деле: ) нарушать тайну совещания и голосования присяжных заседателей по поставленным перед ними вопросам. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 20 ноября 2008, 20:47
|
|
mack написал: нарушать тайну совещания и голосования присяжных заседателей по поставленным перед ними вопросам. Не катит. Им не вопросы поставили, а сделали непристойное предложение. |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 01:07
|
|
Истинный кряшен группа: участники сообщений: 7 604 проживает: Россия, Улус Джучи |
mack написал: Но сам факт - действующий присяжный, выступает в прямом эфире и сообщает информацию о ходе ЗАКРЫТЫХ слушаний дела! Я что-то не понимаю или это такой пароксизм гиперлиберализма? Мое отношение - резко отрицательное. Состав присяжных должен быть заменен, а Колесов показательно наказан. Что делать с судьей будем? |
|
| ^^^
|
Согласный
|
отправлено: 21 ноября 2008, 01:32
|
|
Дважды маньяк группа: участники сообщений: 2 009 cтрана: Украина |
Эрнест Краснов: Что делать с судьей будем? Наверное, поощрят за правильное понимание политического момента. |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 02:20
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 31 014 проживает: Россия, Москва |
Совсем Венедиктов обалдел. У него человек запросто, по-рабочекрестяьнски рассказывает о происходившем в совещательной комнате... |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 02:20
|
|
Эрнест Краснов написал: Что делать с судьей будем? А что, Колесов написал официальную бумагу в Прокуратуру? |
|
| ^^^
|
Согласный
|
отправлено: 21 ноября 2008, 02:27
|
|
Дважды маньяк группа: участники сообщений: 2 009 cтрана: Украина |
Кенга: Человек запросто, по-рабочекрестяьнски рассказывает о происходившем в совещательной комнате... Почему бы и нет? А если им там плетей вломят, чтобы правильно голосовали, тоже надо молчать? О самом деле он как будто ничего не говорил. |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 02:44
|
|
Согласный написал: Почему бы и нет? А если им там плетей вломят, чтобы правильно голосовали, тоже надо молчать? О самом деле он как будто ничего не говорил. Я уже говорил - пишется заявление в Прокуратуру. Хочешь на радио - выйди из состава присяжных. ЯТД. |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:01
|
|
Истинный кряшен группа: участники сообщений: 7 604 проживает: Россия, Улус Джучи |
Кенга написал: А что, Колесов написал официальную бумагу в Прокуратуру? А сама прокуратура по факту нарушения закона проверку возбудить уже не может? |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:02
|
|
Кенга написал: Я уже говорил - пишется заявление в Прокуратуру. Хочешь на радио - выйди из состава присяжных. ЯТД. Он до радио уже написал заяву о выходе из состава присяжных. |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:05
|
|
Эрнест Краснов написал: А сама прокуратура по факту нарушения закона проверку возбудить уже не может? Кем этот факт зафиксирован? |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:07
|
|
Кенга написал: Кем этот факт зафиксирован? Хорошо. Допустим не юридический факт. Но есть сообщение в прессе. Прокуратура вообщем то имеет право и по сообщения прессы делать проверку. |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:10
|
|
Эрнест Краснов написал: Хорошо. Допустим не юридический факт. Но есть сообщение в прессе. Прокуратура вообщем то имеет право и по сообщения прессы делать проверку. В прессе очень много всяких сообщений. |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:42
|
|
Истинный кряшен группа: участники сообщений: 7 604 проживает: Россия, Улус Джучи | Нет я понимаю судей почему они идут навстречу власти. Просто в свое время были приняты законы на улучшение правосудия. И сейчас платят судьям хорошо, и есть возможность вместо пенсии выйти в отставку на пожизненное содержание, а это гораздо лучше пенсии. Я вот в себе не уверен, что не поступил бы также как судья ведущий процесс. |
|
| ^^^
|
Кенга
|
отправлено: 21 ноября 2008, 08:52
|
|
Эрнест Краснов написал: Нет я понимаю судей почему они идут навстречу власти. Просто в свое время были приняты законы на улучшение правосудия. И сейчас платят судьям хорошо, и есть возможность вместо пенсии выйти в отставку на пожизненное содержание, а это гораздо лучше пенсии. Я вот в себе не уверен, что не поступил бы также как судья ведущий процесс. О чем ты? 17.11.08. Судебный процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет идти в открытом режиме. Об этом со ссылкой на решение Московского окружного военного суда сообщила радиостанция "Эхо Москвы". . |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 21 ноября 2008, 09:06
|
|
Кенга написал: В прессе очень много всяких сообщений. Краснов прав. Прокуратура может, а иногда и обязана возбуждать дела по информации в СМИ. Другое дело, что здесь в СМИ приведен факт нарушения со стороны приясжного заседателя. Вот по этому факту и должно быть возбуждено дело, как минимум - административное. Если в ходе следствия выяснится, что судья нарушал закон, то.. кстати, а судья прокуратере вроде как не по зубам, пока он ведет дело. Нет? |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 21 ноября 2008, 09:10
|
|
Согласный написал: Почему бы и нет? А если им там плетей вломят, чтобы правильно голосовали, тоже надо молчать? О самом деле он как будто ничего не говорил. Он говорил О ХОДЕ процесса. Чего не имеет права делать. А уж если судья решил рассматривать в закрытом режиме, то тем более. ИМХО, сознательное нарушение закона, для срыва процесса. Кому-то что-то в деле не нравится, но не имея никаких доказательств этот кто-то не может законно повлиятью. Причем этот кто-то явно не власть. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 21 ноября 2008, 11:06
|
|
Похоже, процесс начнётся заново и с новым судьёй. |
|
| ^^^
|
Эрнест Краснов
|
отправлено: 21 ноября 2008, 11:09
|
|
nikvic написал: судья может лишиться мантии[/URL] Для него очень плохо, он на пожизненное содержание рассчитывать не сможет, только пенсия. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 21 ноября 2008, 11:18
|
|
Эрнест Краснов написал: Для него очень плохо, он на пожизненное содержание рассчитывать не сможет, только пенсия. Отмажут. |
|
| ^^^
|
Diman
|
отправлено: 21 ноября 2008, 11:20
|
|
временно забанен группа: участники сообщений: 150 596 проживает: Россия, ПФО, Пенза |
nikvic написал: Дело об убийстве Политковский: судья может лишиться мантии И правильно. |
|
| ^^^
|
Nesodo
|
отправлено: 21 ноября 2008, 11:26
|
|
Тихоокеанский бобер группа: участники сообщений: 3 398 проживает: США, Бобровск в Орегоне |
Я не понимаю - что он сказал о ходе дела? Он выразил претензию по-поводу того, что за присяжных высказались. Даже если присяжные действительно просили не допускать прессу, как только этот факт оглашен - это уже не секрет. Т.е. он ничего не разглашал. И не обсуждал ход процесса. Я, извиняюсь, но если судья зачитает не то, что написанно в вердикте - тоже нельзя "обсуждать" ? |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 21 ноября 2008, 13:08
|
|
Nesodo написал: ...Я, извиняюсь, но если судья зачитает не то, что написанно в вердикте - тоже нельзя "обсуждать" ? А если инопланетяне высадятся на Красной площади? |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 21 ноября 2008, 13:24
|
|
mack написал: А если инопланетяне высадятся на Красной площади? Сильно. |
|
| ^^^
|
Мастер Обломоff
|
отправлено: 21 ноября 2008, 13:38
|
|
До следующего безобразия... группа: участники сообщений: 19 309 проживает: Израиль, Тель-а-Львів |
mack написал: Он говорил О ХОДЕ процесса. Чего не имеет права делать. А уж если судья решил рассматривать в закрытом режиме, то тем более. ИМХО, сознательное нарушение закона, для срыва процесса. Кому-то что-то в деле не нравится, но не имея никаких доказательств этот кто-то не может законно повлиятью. Причем этот кто-то явно не власть. Жадь, что среди рабочих находятся такие идивидуума. А уже извесвтно, как проходила передача ему долларов американцамми и сама сумма? |
|
| ^^^
|
Diman
|
отправлено: 21 ноября 2008, 13:40
|
|
временно забанен группа: участники сообщений: 150 596 проживает: Россия, ПФО, Пенза |
Мастер Обломоff написал: Жадь, что среди рабочих находятся такие идивидуума. А уже извесвтно, как проходила передача ему долларов американцамми и сама сумма? Ты нам наверное хочешь сказать кто Ющенко отравил? И где спрятался российский спецназ? |
|
| ^^^
|
dvj
|
отправлено: 21 ноября 2008, 13:44
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 11 980 проживает: Россия, Москва |
Diman написал: .. Не корми тролля |
|
| ^^^
|
Raistlin
|
отправлено: 21 ноября 2008, 17:00
|
|
Неофит группа: участники сообщений: 398 cтрана: Россия |
В четверг Колесов написал заявление на имя председательствующего судьи Евгения Зубова, в котором указал, что просит не считать себя больше присяжным заседателем, потому что не хочет «участвовать в неправильном суде». После этого Колесова вывели в прямой эфир «Эха Москвы». Колесов рассказал о том, что же на самом деле произошло в среду. По его словам, первое слушание «дела Политковской» по существу никак не начиналось, а после долгой заминки секретарь суда принесла в совещательную комнату бланк для подписи, в котором было написано, что присяжные не хотят присутствия прессы в связи с тем, что ее боятся. Так что: 1. Рассмотрение дела по существу не начиналось. 2. Интервью он давал уже не будучи присяжным. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 21 ноября 2008, 20:59
|
|
У меня сейчас плохой инет, а по радио слышал, что возможным судейским подлогом собирается заняться Верховный суд. Нет ли инфы? |
|
| ^^^
|
NYY fan
|
отправлено: 21 ноября 2008, 21:07
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 6 092 | Суд Басманный? |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 21 ноября 2008, 21:09
|
|
Raistlin написал: В четверг Колесов написал заявление на имя председательствующего судьи Евгения Зубова, в котором указал, что просит не считать себя больше присяжным заседателем, потому что не хочет «участвовать в неправильном суде». После этого Колесова вывели в прямой эфир «Эха Москвы». ... А теперь слова самого Колесова: "...А дома я заготовил заявление на имя судьи, где указал, что это все было неправда, мы никаких заявлений не делали, и сказал , что прошу меня больше не считать присяжным заседателем, потому что я не хочу участвовать в неправильном суде..." и далее (ПОСЛЕ этих слов): "...Мы сегодня написали общее заявление на имя судьи, что мы никаких заявлений в течение процесса, который был позавчера, вчера и сегодня, не делали. Это первое. Второй пункт. Мы просим убрать только видео- и телекамеры. Против печатных СМИ, прессы мы не возражаем, чтобы они участвовали в этом суде." То есть заявление он ЗАГОТОВИЛ, но ход ему не дал, так как потом подписал коллективное заявление от имени заседателей. Подверждение этому: "...В.ВАРФОЛОМЕЕВ: У нас сейчас в студии один из членов коллегии присяжных по делу Анны Политковской. Это Евгений Колесов. Евгений, добрый день." Обратите внимание, не БЫВШИЙ. И сам Колесов ни разу не возразил, более того, он сам подтвердил это: "...В.ВАРФОЛОМЕЕВ: В системе правосудия, где следуют и духу и букве закона, безусловно, эти правила надо соблюдать. В этой связи, конечно, я думаю, у многих сейчас возникает вопрос – разве может присяжный отойти от этих правил, разве может он, если угодно, изменить своему гражданскому долгу и начать выступать? Поэтому – прежде всего, мы с вами знакомы и встретились совсем недавно впервые, друг друга увидели. Вы можете подтвердить и доказать, что вы являетесь присяжным по делу об убийстве Анны Политковской? Е.КОЛЕСОВ: Да... " |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 22 ноября 2008, 10:39
|
|
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Верховный суд РФ проведет проверку публикаций в прессе о процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, в том числе по поводу принятия решения закрыть слушания для СМИ, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь суда Павел Одинцов. "Издания говорят о вопиющих нарушениях, допущенных в ходе слушаний, и мы хотим проверить, насколько опубликованная СМИ информация соответствует действительности", - сказал Одинцов. |
|
| ^^^
|
Нарвский
|
отправлено: 22 ноября 2008, 12:07
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 39 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
В целом мы имеем наплевательское отношение к закону со стороны государства. О чём спор? Детали любого политизированного и, даже неполитизированного дела при судебной системе, обслуживающей государство, фундаментом которого является коррупция, мне, например, совершенно неи нтересны. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 22 ноября 2008, 12:26
|
|
Нарвский написал: Детали любого политизированного и, даже неполитизированного дела при судебной системе, обслуживающей государство, фундаментом которого является коррупция, мне, например, совершенно неи нтересны. Интересны, как показатели политпроцесса, детали реакции ""обчества |
|
| ^^^
|
Нарвский
|
отправлено: 22 ноября 2008, 12:51
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 39 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
По мне интересно то, что даёт новую информацию. В парадигме коррупционной басманности всё предрешено. Нашли шестёрок и примерно их накажут. А человека нет и кто его на самом деле приговорил неизвестно. Ясно одно: не мы с Вами. |
|
| ^^^
|
Юстас Ф.
|
отправлено: 22 ноября 2008, 13:17
|
|
ближайший родственник группа: участники сообщений: 10 657 проживает: Израиль, Boogie street |
mack написал: Вот те раз: Даже не важно, что именно он заявил. Но сам факт - действующий присяжный, выступает в прямом эфире и сообщает информацию о ходе ЗАКРЫТЫХ слушаний дела! Я что-то не понимаю или это такой пароксизм гиперлиберализма? Мое отношение - резко отрицательное. Состав присяжных должен быть заменен, а Колесов показательно наказан. Должен быть наказан не судья, который смошенничал, а тот, кто разгласил детали деяний? Отличная логика, да. Пикантности добавляет то, что мошенничество было как раз в том, что судья попытался заставить присяжных сделать суд закрытым, а потом таки закрыть его - вопреки воле присяжных. Если у тебя после этого возмущение вызывает присяжный (которого оскорбил наглый обман судьи), а не судья, то я даже не знаю, что тебе сказать... |
|
| ^^^
|
Raistlin
|
отправлено: 22 ноября 2008, 14:40
|
|
Неофит группа: участники сообщений: 398 cтрана: Россия |
mack написал: То есть заявление он ЗАГОТОВИЛ, но ход ему не дал, так как потом подписал коллективное заявление от имени заседателей. <...>Подверждение этому:<...> Обратите внимание, не БЫВШИЙ<...>. Есть твёрдые доказательства, кроме прямого эфира, в котором не просто волнуешься, а очень волнуешься, и не думаешь о правильном применении времён и прочей юридической казуистики? Но похоже что ты уже выбрал свою точку зрения и разговор бесполезен: Asinus stramen mavult quam aurum (Каждый исходит из себя, и толкует на свой лад). Дословный перевод давать не буду |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 22 ноября 2008, 15:22
|
|
Юстас Ф. написал: Должен быть наказан не судья, который смошенничал, а тот, кто разгласил детали деяний? Отличная логика, да. Пикантности добавляет то, что мошенничество было как раз в том, что судья попытался заставить присяжных сделать суд закрытым, а потом таки закрыть его - вопреки воле присяжных. Если у тебя после этого возмущение вызывает присяжный (которого оскорбил наглый обман судьи), а не судья, то я даже не знаю, что тебе сказать... Присяжный сказал, что судья - гад и всех обманывает. А теперь представь, что судья скажет - ничего подобного, присяжный лжет. И что? Нет ли здесь готовности поверить в одно без всяких доказательств и отвергнуть другое, так же без каких либо оснований? Пока есть только публичное заявление человека, уже нарушившего свое слово. Но ему НУЖНО верить. Почему? Заметь, я не говорю сейчас о том, что именно он сказал. Я спрашиваю, какие основание верить ему безоговорочно? |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 22 ноября 2008, 15:24
|
|
Raistlin написал: Есть твёрдые доказательства, кроме прямого эфира, в котором не просто волнуешься, а очень волнуешься, и не думаешь о правильном применении времён и прочей юридической казуистики? Но похоже что ты уже выбрал свою точку зрения и разговор бесполезен: Asinus stramen mavult quam aurum (Каждый исходит из себя, и толкует на свой лад). Дословный перевод давать не буду Отражаю тебе вопрос: "Есть твёрдые доказательства, кроме прямого эфира?" И далее - Но похоже что ты уже выбрал свою точку зрения и разговор бесполезен. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 22 ноября 2008, 16:28
|
|
mack написал: Я спрашиваю, какие основание верить ему безоговорочно? Безоговорочно следует верить только себе. Но, как видно, ""да и то... |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 22 ноября 2008, 19:25
|
|
Никвик, вот объясни мне, совку. Ты сторонник демократии и либеральных ценностей, услышал по радио выступление совершенно незнакомого человека, который обвинил другого незнакомого тебе человека в подлоге. И ты СРАЗУ, без тени сомнения ему поверил. Но как же так? Разве вторй незнакомый тебе человек обладает иным правами? Например, презумпция невиновности на него не распространяется? Почему ты не хочешь выслушать его версию? Почему ты тоже, вслед за кем-то обвиняешь его в подлоге? Ты - судья? У тебя есть ВСЯ информация? Ты провел следствие и обвиняемому тобой была предоставлена возможность защиты? Разве это так? Или для достижения торжества демократии оправданы ЛЮБЫЕ средства? Цель ведь благая, так? |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 22 ноября 2008, 20:38
|
|
mack написал: ...услышал по радио выступление совершенно незнакомого человека, который обвинил другого незнакомого тебе человека в подлоге. И ты СРАЗУ, без тени сомнения ему поверил. Но как же так? Разве вторй незнакомый тебе человек обладает иным правами? Например, презумпция невиновности на него не распространяется? Почему ты не хочешь выслушать его версию? Почему ты тоже, вслед за кем-то обвиняешь его в подлоге? Ты - судья? У тебя есть ВСЯ информация? Ты провел следствие и обвиняемому тобой была предоставлена возможность защиты? Где сказано, что "без тени сомнения"? Далее, презумпция невиновности здесь непричём - я даже не обвиняю судью, а пытаюсь оценить вероятности тех или иных событий. И, выражусь как математик, апостериорную, т.е. использующую инфу о предыдущих событиях: я многое помню, в том числе и кое-что из послужного списка этого конкретного судьи. Так что пока мой вердикт заключается в том, что гипотеза о подлоге судьи гораздо более правдоподобна, чем гипотеза о провокации со стороны кровельщика, решившегося на публичное выступление. |
|
| ^^^
|
mack
|
отправлено: 22 ноября 2008, 21:25
|
|
nikvic написал: ...Евгений Колесов не нарушил ни одного закона - он сообщил о неправомерных действиях судьи, о подлоге. Настоящий гражданский поступок. ... И, конечно, ""судью на мыло. Так что пока мой вердикт заключается в том, что гипотеза о подлоге судьи гораздо более правдоподобна, чем гипотеза о провокации со стороны кровельщика, решившегося на публичное выступление. Ну вот. Получается, что я выступил адвокатом судьи и теперь твоя позиция значительно смягчена - сравни со своими словами в самом начале. |
|
| ^^^
|
nikvic
|
отправлено: 22 ноября 2008, 21:37
|
|
mack написал: Ну вот. Получается, что я выступил адвокатом судьи и теперь твоя позиция значительно смягчена - сравни со своими словами в самом начале. Ни в коей мере - то был художественный текст, в котором несущественные вероятности отрезаются известной бритвой. Например, "кровельщик" - всего лишь кличка агента-провокатора, засланного на Эхо с целью полной дискредитации и закрытия оного. Впрочем, готов выслушать и иную версию - а то какое-то критиканство с твоей стороны |
|
| ^^^
|
Мастер Обломоff
|
отправлено: 23 ноября 2008, 14:17
|
|
До следующего безобразия... группа: участники сообщений: 19 309 проживает: Израиль, Тель-а-Львів |
Юстас Ф. написал: Должен быть наказан не судья, который смошенничал, а тот, кто разгласил детали деяний? Отличная логика, да. Пикантности добавляет то, что мошенничество было как раз в том, что судья попытался заставить присяжных сделать суд закрытым, а потом таки закрыть его - вопреки воле присяжных. Если у тебя после этого возмущение вызывает присяжный (которого оскорбил наглый обман судьи), а не судья, то я даже не знаю, что тебе сказать... А ничего ему говорить не надо. Просто достаточно пожелать, чтобы, если, упаси Боже, он перейдет дорогу кому-то Большому и Сильному, ему таких присяжных не попалось... |
|
| ^^^
|
Юстас Ф.
|
отправлено: 24 ноября 2008, 09:31
|
|
ближайший родственник группа: участники сообщений: 10 657 проживает: Израиль, Boogie street |
mack написал: Присяжный сказал, что судья - гад и всех обманывает. А теперь представь, что судья скажет - ничего подобного, присяжный лжет. И что? Нет ли здесь готовности поверить в одно без всяких доказательств и отвергнуть другое, так же без каких либо оснований? Пока есть только публичное заявление человека, уже нарушившего свое слово. Но ему НУЖНО верить. Почему? Заметь, я не говорю сейчас о том, что именно он сказал. Я спрашиваю, какие основание верить ему безоговорочно? Ответ на твой пост распадается на несколько частей 1) Давай предположим, что присяжный говорил правду - судья и правда пытался продавить закрытие процесса через присяжных, а когда не вышло, то обманул их и все же закрыл его. В таком случае как ты считаешь - был ли протест присяжного с вынесением его на суд публики оправданным? Очень интересно знать твое мнение (мое мнение - в таком случае действия присяжного не просто оправданны, а являются очень правильными. С такими мошенниками можно бороться только гласно) 2) Ты не прав, когда говорить, что "он уже нарушил свое слово". То есть если он говорит правду, то никакого слова он не нарушал, процесс был объявлен закрытым вопреки желанию присяжных, обманом. 3) Тут речь идет не о мнении "судья" vs "один присяжный". Речь идет о "судья" vs "19 присяжных", как явствует из ссылок в треде. Просто публично выступил только один, а остальные просто выразили письменно несогласие с его действиями. 4) В ситуации "российский судья" vs "российский присяжный", когда дело касается юридических разборок, я с гораздо бОльшей вероятностью поверю присяжному. Просто потому, что корпорация российских судей и прокуроров напрочь дискредитирована в моих глазах. И вот чем: - делом ЮКОСа (басманное правосудие); - тем, что я видел и что слышал от моих знакомых в 90-ых годах; - процентом оправдательных приговоров (меньше 1%); - теми "доказательствами", которые они предъявили Израилю для выдачи Невзлина (по ним трудно понять, кстати, чего у ваших прокуроров больше - некомпетентности или сервильности.); Опять же, вспомним "новгородское дело" - там тоже судья под заведомо идиотскими предлогами закрыла слушания. Так что да, лично я скорее поверю человеку с улицы, не замешанному во все эти дела, чем судье. 5) Если у тебя есть опровержения фактам, какие-то доказательства, что присяжный врал, то я могу изменить свою точку зрения |
|
| ^^^
|
Страницы (2): [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |