![]() |
|
| Страницы (47): 1 2 3 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 45 46 47 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathalie
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:08
|
|
Брюнетка группа: участники сообщений: 1 201 cтрана: Украина |
Idea написала: Не знаю-не знаю, я ни к одним, ни к другим не отношусь, но симпатизирую Скшетускому и его друзьям. И, поверь, не из-за отношений м/у Россией и Украиной. Надо же, а меня он и его друзья оставили абсолютно равнодушной, более того, показались несколько карикатурными. Мне больше Богун понравился. Но это уже большой оффтоп и сюжет для отдельного треда. |
|
| ^^^
|
Nathalie
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:09
|
|
Kyle Katarn написал: Я не смотрел, но осуждаю А составить собственное мнение - это не обязательно? |
|
| ^^^
|
rygiser
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:11
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 478 проживает: Россия, Тюмень |
Boogie написал: Который на сторону Советской власти перешел? Ты что, издеваешься? Кто ж про него снимет? |
|
| ^^^
|
Nathalie
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:11
|
|
А мне концовка не показалась странной. Если вы обратили внимание, то и начинается фильм с этой же сцены. Она как бы закольцовывает сюжет. |
|
| ^^^
|
Nathalie
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:24
|
|
franco написал: Гы, описание ляпов в фильме "АдмиралЬ" . Евгеник написал: Занимательно. Если даже половина из этого правда, то можно понять и отдельные наезды Гришковца. Евгений ведь особенный любитель истории именно морских войн. Наверняка он также подмечал многие ляпы, просто не стал мелочиться описывая их, и поэтому коротенько написал, что сей продукт сделан без уважения к исторической правде. Если так разобраться, то уважение к исторической правде часто отсутствует даже в общепризнанных шедеврах. Примеры? Ну, хотя бы знаменитая сцена в "Броненосце "Потемкин" Эйзенштейна, когда народ убегает вниз по лестнице от наступающего войска, та самая знаменитая сцена с катящейся вниз коляской. На самом деле, войска наступали со стороны порта, куда были введены под предлогом охраны портовых складов от мародерства, а народ убегал в город, поднимаясь вверх по лестнице. Так что режиссер не следовал точно букве истории, но это не помешало "Броненосцу" стать "лучшим фильмом всех времен и народов". И, насколько мне помнится, еще в школе на уроках литературы нам внушали, что художник (в широком смысле - и писатель, и режиссер в том числе) имеет право на вымысел. Все зависит от того, насколько талантливо ему удастся обобщить, переплавить, синтезировать или же интерпретировать типичные явления. Мы, в конце концов, смотрим художественный вымысел, а не документальный фотоснимок. |
|
| ^^^
|
Garmoshka
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:43
|
|
Маньяк форума группа: участники сообщений: 1 950 проживает: Россия, Реутов |
Ферзь написал: Ну и, конечно, Лиза Боярская. К ней замечание, по сути, одно. Вот если бы она ходила и молчала весь фильм, было бы вполне неплохо. Идут ей шляпки, платьица и рюшечки того времени. К поцелуям зовущая, Вся такая воздушная. |
|
| ^^^
|
Kyle Katarn
|
отправлено: 15 октября 2008, 21:58
|
|
Джедайский отброс, виртуал, 4, 8, 15, 16, 23, 42 группа: участники сообщений: 811 проживает: Россия, Москва |
Nathalie написала: А составить собственное мнение - это не обязательно? Я собирался пойти даже на обычную четверговую премьеру. Но отзывы с предъпремьер заставили задуматься, а стоит ли? Конечно, я посмотрю сабж. Но не уверен, что в кинотеатре, потому что поход в кинотеатр для меня это ритуал. И после плохих фильмов мне бывает обидно |
|
| ^^^
|
Tlusha
|
отправлено: 15 октября 2008, 22:01
|
|
Сказочница. группа: участники сообщений: 836 проживает: Россия, Москва, Ясенево |
А мне понравился фильм, романтика, любовь. Муж пришел с просмотра и заявил мне: Вот как любить надо! |
|
| ^^^
|
Sergeant
|
отправлено: 15 октября 2008, 22:05
|
|
Неандерталец! группа: участники сообщений: 1 336 cтрана: Украина |
Цикута написала: Офигела. Я-то думала, знатоков гражданской войны лажа цепляет, которые точно знают, что такого полка не было. Я не в курсе, поэтому и внимания не обратила, а тут вона чего, политика, оказывается, сопредельное государство обидели. Интересно, чехи и французы тоже претензии выкатят? Украинцев-то только один раз упомянули, а чехов показали даже, как они Колчака в турму сдали - международный скандал! Офигеть. Я-то думал, тут взрослые люди собрались, которым понятно, что фраза про украинский полк - чистой воды политическая конъюктура. Несмотря на наличие такого полка "Но тут, 1 мая, случилось непредвиденное. Только что прибывший на фронт Украинский курень (полк) имени Т. Г. Шевченко южнее станции Сарай-Гир Самаро-Златоустовской железной дороги поднял восстание. В Челябинске, где формировалась эта часть, солдаты полка были распропагандированы коммунистами и анархистами. Тщательно, со строгим соблюдением конспирации, подготовленное восстание оказалось успешным. В него удалось вовлечь солдат еще четырех полков и егерского батальона. Несколько тысяч солдат с оружием, артиллерией и обозами перешли на сторону красных, ударной группы их фронта. Тысячи солдат и офицеров бежали в тыл. Все это разлагающе подействовало на соседние части и соединения. 11-я и 12-я дивизии белых были разбиты. В боевом порядке белых возникла огромная брешь, в которую ринулась красная конница, а за нею и пехота. Деморализованное командование белых сообщило о случившемся с опозданием и преуменьшением его масштабов. Меры по спасению положения, замене разбитого 6-го корпуса запоздали. Командование бросило навстречу красным недоформированный корпус генерала В. О. Каппеля из района Челябинска-Кургана. Но закрыть брешь так и не удалось, поэтому пришлось отводить соединения Западной армии по всему фронту, пытаясь закрепиться на новом рубеже." У Колчака вообще бунтовали все, кому не лень. Что в фильме опять же замалчивается. Интересно, еще четыре полка тоже были украинскими? |
|
| ^^^
|
Garmoshka
|
отправлено: 15 октября 2008, 22:45
|
|
Маньяк форума группа: участники сообщений: 1 950 проживает: Россия, Реутов |
Black_Beauty написала: Я уже давно страдаю, что это про Ленина никто байопик не снимает. Не какой-то артхаус формата Сокурова, а именно блокбастер. Молодые годы Ильича. Не трави мне душу. А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". Любовь на фоне сибирской природы, перерастающая в любовный треугольник. Есть где развернуться... А чтобы получился такой же шедевральный и кассовый фильм, как "Адмиралъ", предлагаю взять из него режиссёра, сценаристов и актёрский состав. Хабенский сыграет Ильича, Боярская - Инессу Арманд, а Ковальчук - Надежду Константиновну. Я уже вижу некоторые сцены. Например. Весна 17-го года, Швейцария. Ленин встречается с Арманд. Арманд: Владимир Ильич, я написала Вам письмо, составленное из цитат Карла Маркса! А он, скривив губы, ей отвечает: Инесса Фёдоровна, Конечно же Арманд бросается вслед за ним в Россию и устраивается прачкой в какой-нибудь главпромбытснаб. Там она целыми днями работает, а по вечерам пишет письмо: "Владимир Ильич, я не могу Вас увидеть, так как боюсь помешать тому великому делу, над которым Вы сейчас трудитесь. Но я счастлива уж тем, что своим скромным трудом вношу свой посильный вклад в дело Мировой Революции. Вот уже четвёртый месяц пишу я это письмо, но никогда его не отправлю..." Затем в главпромбытснабе заканчивается мыло и прачка Фрося обращается к Арманд: "Инесса Фёдоровна, только Владимир Ильич может нам помочь, а Вы такая умная, классиков марксизма-ленинизма читали, что Вам стоит сходить к нему на приём?" Арманд идёт к Смольному, но, потоптавшись на порожках и не выдержав запаха махорки, возвращается ни с чем. Кульминациооный момент: Ночь с 25-го на 26-е октября 17-го года. Команда "Авроры" на палубе празднует победу. Вдоль по набережной Невы проходит женщина, матросы свищут ей вслед. Вдруг наименее пьяный из них - Железняк в исполнении Сергея Безрукова говорит: "Ребята, да ведь это же Керенский!". Тот пускается наутёк, Железняк командует "Полный вперёд!", начинается погоня. Матросы столпились на носу корябля и стреляют в Керенского из мосинок, но т.к. они уже не один раз приняли по 100 грамм, то попасть не могут. Неожиданно из-за спин матросов появляется Ильич и достаёт из-за пазухи Маузер. Матросы прекращают стрельбу, Ленин прицеливается с характерным прищуром... "Бах!", "бах", "бах"... Мимо. У Ленина кончились патроны, а Керенский в это время сворачивает в перпендикулярный Неве переулок. Владимир Ильич снимает фуражку и достаёт оттуда пулю со словами: "Последняя, для себя берёг." Затем камера долго-долго концентрируется крупным планом на трясущихся руках и прищуренном глазе Ленина. Наконец, раздаётся выстрел, Керенский падает замертво. Эпилог. На следующий день Ленин выступает на Сенатской площади с броневика перед огромной толпой солдат, матросов и красногвардейцев. В этой толпе присутствует и Инесса Арманд. Их взгляды встречаются... Конец фильма. |
|
| ^^^
|
Цикута
|
отправлено: 15 октября 2008, 22:45
|
|
Товарищ, не верь, не взойдет. (с) группа: участники сообщений: 12 722 проживает: Россия, деревня Гадюкино |
Sergeant написал: Офигеть. Я-то думал, тут взрослые люди собрались, которым понятно, что фраза про украинский полк - чистой воды политическая конъюктура. Несмотря на наличие такого полка То есть украинский полк на самом деле был и перешел на сторону красных, но говорить об этом низзя, потому что украинцам обидно? А если кин про Чапаева снимут, тогда можно, или лучше вообще не трогать во избежание? А чешский полк - это политическая конъюнктура или просто факт, упоминаемый в художественном произведении? В общем, охота на ведьм. Она же паранойя. |
|
| ^^^
|
Розовый слон
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:01
|
|
творческий поиск группа: участники сообщений: 5 750 проживает: Россия, Подмосковье |
Baron Elvis написал: Один вопрос - Хабенский не ходит весь фильм с лицом страдальца? Усмехнулась, потому что с моей точки зрения - именно ходит и именно с таким лицом. Я с Хабенским смотрела "Дозоры" и помню его в "Статском Советнике". Сложилось ощущение, что он другое лицо не особо умеет делать. Конечно, я понимаю, что радостного в фильме происходит мало, но, кажется, он даже своей любимой ни разу не улыбнулся от души, разве что в ее мечтах, в последней сцене. Запомнился его тяжелый взгляд и набрякшие веки (ИМХО, слишком уж набрякшие, перестарались гримеры), причем при взгляде на Анну - то же самое, никакого просветления. Так что игра Хабенского мне не понравилась, слишком однообразными у него получились непреходящие муки. Ну и далее выскажусь. Боярская... Честно, до прочтения рецензий, я думала - однофамилица. За Безрукова стало обидно - настолько ненатурально на нем смотрелась накладная борода. И какой-то он мягкий и безвольный для роли Каппеля, ИМХО. Но не настаиваю. Морские бои меня впечатлили, но я не искушенная в этом деле. Только "Сибирский стрелок" мне показался каким-то странным, ненатуральным. Потом нашла инфу о том, что это - задрапированная баржа. Плакать во время и после просмотра не хотелось, эмоции через край не захлестывали. Но есть над чем подумать и есть повод еще раз что-то почитать из истории России. |
|
| ^^^
|
Цикута
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:01
|
|
Товарищ, не верь, не взойдет. (с) группа: участники сообщений: 12 722 проживает: Россия, деревня Гадюкино |
Sergeant написал: У Колчака вообще бунтовали все, кому не лень. Что в фильме опять же замалчивается. Ты сам ответил на свой вопрос: Sergeant написал: Деморализованное командование белых сообщило о случившемся с опозданием и преуменьшением его масштабов. Вот в крошечном эпизоде деморализованный Бероев и преуменьшает масштаб, сообщает только про один полк, который первый восстал, такшта историческая правда соблюдена до мелочей |
|
| ^^^
|
Sergeant
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:10
|
|
Цикута написала: В общем, охота на ведьм. Она же паранойя. Угумс. Погугли на что-то типа "украинский полк колчак" и почитай отзывы на эту тему. Дальше их будет больше. Вот у меня в первой десятке перл неизвестной мне Лены : "Очень понравилось то, что предала 2-ая украинская армия - этим всё сказано (про украинцев)." Upd: Впрочем, это действительно тема для ПЖ. |
|
| ^^^
|
Цикута
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:22
|
|
Sergeant написал: Угумс. Погугли на что-то типа "украинский полк колчак" и почитай отзывы на эту тему. Дальше их будет больше. Вот у меня в первой десятке перл неизвестной мне Лены : "Очень понравилось то, что предала 2-ая украинская армия - этим всё сказано (про украинцев)." Ну девушка дура, и че? В каждой нации могут такие альтернативно-одаренные случиться, стоит ли видеть вот всем происки врагов? Или вымарать из всех российских художественных произведений любое упоминание об Украине, будь то самый достоверный факт, лишь бы какой идиот чего плохого не подумал? Сомнительный путь, больной разум повод прицепиться найдет. А обижаться на больных на голову грех, в приличном обществе таких банят, и это есть правильно. |
|
| ^^^
|
Sergeant
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:32
|
|
Цикута написала: Или вымарать из всех российских художественных произведений любое упоминание об Украине, будь то самый достоверный факт, лишь бы какой идиот чего плохого не подумал? Сомнительный путь, больной разум повод прицепиться найдет. Да я не об этом совсем. Просто, на мой взгляд - все понятно. Фильм не стремится особо к исторической достоверности, восстаний всяческих у Колчака было десятками, фраза про украинский полк никакой сюжетной нагрузки не несет (можно было бы с таким же успехом просто сказать, что фронт прорван) - но тем не менее аккуратненько ее вставить создатели фильма озаботились. Прекрасно понимая, как ее оценят и в России, и на Украине. Грустно от этого, вот и все. Был бы это исторический фильм - без вопросов. А так... можешь называть меня параноиком, но эта фраза в фильме - чистая политика... или модная тенденция Закроем на этом тему. |
|
| ^^^
|
Цикута
|
отправлено: 15 октября 2008, 23:45
|
|
Sergeant написал: Закроем на этом тему. Закроем. Но ты меня не убедил. |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 16 октября 2008, 01:04
|
|
определяющий потоки группа: участники сообщений: 2 129 проживает: Украина, Киев |
Tash написала: А кто он, этот персонаж? Кто он - литератор? Актер? Режиссер? Музыкант? Кто? (Я знакома с тем, что он делает, на всякий случай.. и, тем не менее, вопрос остается.. Потому что я считаю его "творчество" пустым и дутым. В свою нишу он ловко впрыгнул, признаю. И пиар грамотно поставил.) Рецензия на обсуждаемый фильм в его исполнении меня не только не впечатлила, но и утвердила в ощущении малой глубины всего, что выходит из его рук. Вас интересует название его профессии в трудовой книжке? А какая разница? На то он и творческий человек, чтобы не все его творчество разделяли. Вот я, например, совершенно спокойно прохожу мимо картин Сальвадора Дали. Творчество ГРишковца мне близко, я там часто нахожу себя, и мне это вкусно! Наверно я пустой и дутый. Его рецензия мне не понравилась в одном моменте, где он рекомендует молчать о том, что тебе нравится вот такие "продукты творчества". Тут я его точно не поддержу. |
|
| ^^^
|
Outlawz
|
отправлено: 16 октября 2008, 01:53
|
|
avatar free группа: участники сообщений: 1 717 проживает: Литва, Вильнюс |
А мне понравилось, несмотря на Боярскую и стакан, разлетающийся тысячью осколков. Радует, что в России научились снимать действительно красочные масштабные эпопеи. Во время просмотра не покидало ощущение, что фильм снят в Holy Weed и нам просто поднесли качественную версию с хорошим переводом. Фильм, который было приятно и интересно посмотреть. |
|
| ^^^
|
Yseult
|
отправлено: 16 октября 2008, 02:12
|
|
Сплюшка группа: участники сообщений: 1 644 проживает: Россия, маленькая сибирская республика |
На фоне общего мирового кризиса последствия могут быть необратимыми! Это очень возвышает Знаешь, я ещё очень уважаю Джигарханяна. Всегда была уверена, что Джигарханян очень умный человек, еще раз убедилась. Розовый слон написала: Я с Хабенским смотрела "Дозоры" и помню его в "Статском Советнике". Сложилось ощущение, что он другое лицо не особо умеет делать. Сложилось ощущение, что Хабенский играл очень сдержанного человека, которому не нужны зверские гримасы для отражения внутренней борьбы. И опять вспоминаем дрожащие руки Только "Сибирский стрелок" мне показался каким-то странным, ненатуральным. Потом нашла инфу о том, что это - задрапированная баржа. А на самом деле настоящий корабль строили на заводе - вот ведь неувязочка с тем, что одна бабка сказала! Евгеник написал: Вас интересует название его профессии в трудовой книжке? А какая разница? Я бы тоже не отказалась узнать - так, из спортивного интереса |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 16 октября 2008, 02:21
|
|
определяющий потоки группа: участники сообщений: 2 129 проживает: Украина, Киев |
Посмотрел. Кратко. Меня не тронуло...а ведь могло, и от этого еще досаднее. Развернуто. Фиг с ней, с этой исторической правдоподобностью, я прощал ее отсутствие многим впечатлившим меня фильмам. Я откровенно недоволен режиссурой. Этот Андрей Кравчук явно сыроват для тонкой постановки такого богатого материала. Первая половина фильма вообще слита в трубу. Я не знаю как это объяснить, я не учился на режиссера, но не вижу тонкости и вкуса в подаче. Здесь нечего смаковать (как по мне!!!!). Развитие отношений показано столь стремительно и кусками, что я не знаю, как другие зрители успели в это поверить. Как в комиксе, увидел, смутился, влюбился, всё! Конечно от фильма за версту от кинотеатра пахнет коньюктурщиной. И это не может радовать. Хотя это реальность, и её уже как-то научились съедать и пропускать мимо глаз и ушей, в надежде найти за этим настоящее (оно конечно у каждого своё). Так вот, в моем представлении, этим настоящим "болели" только актеры, в то время как режиссер, сценаристы и продюсеры столь доверились актерам, что в свою очередь озадачились техническими, коммерческими и политическими нюансами. Ладно, съедим это. И будем ждать следующего, надеюсь не блокбастера, а настоящего кино с названием "Каппель". |
|
| ^^^
|
Vinnie
|
отправлено: 16 октября 2008, 06:12
|
|
Меня не так легко игнорировать :) группа: участники сообщений: 1 912 проживает: Россия, Иркутск |
Nathalie написала: А мне концовка не показалась странной. Если вы обратили внимание, то и начинается фильм с этой же сцены. Она как бы закольцовывает сюжет. Ага, особенно фраза: "Где я возьму такие лица?" - повторенная раз пять. Все с тем же неизменным подтекстом: дескать, настоящих аристократов вырезали, осталось одно быдло со своими рабоче-крестьянскими рожами. |
|
| ^^^
|
Vinnie
|
отправлено: 16 октября 2008, 06:16
|
|
Меня не так легко игнорировать :) группа: участники сообщений: 1 912 проживает: Россия, Иркутск |
Евгеник написал: И будем ждать следующего, надеюсь не блокбастера, а настоящего кино с названием "Каппель". "Каппелъ"? Это мечты или действительно есть такой проект? |
|
| ^^^
|
Vinnie
|
отправлено: 16 октября 2008, 06:19
|
|
Garmoshka написал: А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". Кстати, судя по Гришковцу, наши модные сценаристы именно по такому рецепту и ваяют свои творения |
|
| ^^^
|
Black_Beauty
|
отправлено: 16 октября 2008, 08:19
|
|
I'm a surgeon, not a psychiatrist © группа: участники сообщений: 39 543 cтрана: Россия |
Vinnie написала: Ага, особенно фраза: "Где я возьму такие лица?" - повторенная раз пять. Все с тем же неизменным подтекстом: дескать, настоящих аристократов вырезали, осталось одно быдло со своими рабоче-крестьянскими рожами. |
|
| ^^^
|
надя45
|
отправлено: 16 октября 2008, 08:36
|
|
горячая финская группа: участники сообщений: 7 435 проживает: 400 км от Спб на север |
Из дневника Колчака: "Ставьте минные заграждения"... Через несколько часов была получена телеграмма с объявлением войны... На "Рюрике", в штабе нашего флота, был громадный подъем и известие о войне было встречено с громадным энтузиазмом и радостью. Офицеры и команды все с восторгом работали, и вообще начало войны было одним из самых счастливых и лучших дней моей службы" Может я чего-то не понимаю, но делать из человека, для которого война-это праздник, героя?Любая война, по-моему мнению, отвратительна! |
|
| ^^^
|
Mr.Big
|
отправлено: 16 октября 2008, 08:42
|
|
Нехороший человек. группа: участники сообщений: 63 cтрана: Россия | Да, Гришковец - авторитет. Если сказал - значит так оно и есть. |
|
| ^^^
|
надя45
|
отправлено: 16 октября 2008, 08:45
|
|
горячая финская группа: участники сообщений: 7 435 проживает: 400 км от Спб на север |
Garmoshka написал: А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". Браво! Ещё хочу! |
|
| ^^^
|
Маршал Тоц
|
отправлено: 16 октября 2008, 09:13
|
|
Заслуженный написатель группа: участники сообщений: 755 проживает: Россия, Москва |
надя45 написала: Из дневника Колчака: "Ставьте минные заграждения"... Через несколько часов была получена телеграмма с объявлением войны... На "Рюрике", в штабе нашего флота, был громадный подъем и известие о войне было встречено с громадным энтузиазмом и радостью. Офицеры и команды все с восторгом работали, и вообще начало войны было одним из самых счастливых и лучших дней моей службы" Может я чего-то не понимаю, но делать из человека, для которого война-это праздник, героя?Любая война, по-моему мнению, отвратительна! Это по всей России был огромный подъем. Так что все наши предки - сволочи и подонки, так что ли? Отдельно - очень не понравилось, как Тимирева ломается в ответ на просьбу поговорить с Колчаком по поводу эвакуации раненых. "Ой, что вы такое говорите, ой, да мы едва знакомы...." Раненые умирают, мать твою, а ты девочку строишь! Самая мерзкая сцена в фильме. |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 16 октября 2008, 09:42
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 14 140 cтрана: Россия |
Garmoshka написал: А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". Любовь на фоне сибирской природы, перерастающая в любовный треугольник. Есть где развернуться... |
|
| ^^^
|
Евгеник
|
отправлено: 16 октября 2008, 09:44
|
|
Скорее мечты. Я почитал биографию Каппеля...там есть с чем развернуться! |
|
| ^^^
|
надя45
|
отправлено: 16 октября 2008, 09:47
|
|
Маршал Тоц написал: Это по всей России был огромный подъем. Так что все наши предки - сволочи и подонки, так что ли? Не передёргивай! Человек, который "тащится" от войны, герой? |
|
| ^^^
|
Маршал Тоц
|
отправлено: 16 октября 2008, 09:50
|
|
Заслуженный написатель группа: участники сообщений: 755 проживает: Россия, Москва |
Герой - тот, кто совершает героические поступки. А что он при этом чувствует - никакого значения не имеет. Где в приведенном отрывке сказано, что Колчак "тащился" от войны? Энтузиазм начала войны был всеобщим. Или ты считаешь, что военным не должна нравиться их профессия? |
|
| ^^^
|
Black_Beauty
|
отправлено: 16 октября 2008, 10:04
|
|
I'm a surgeon, not a psychiatrist © группа: участники сообщений: 39 543 cтрана: Россия |
надя45 написала: Может я чего-то не понимаю, но делать из человека, для которого война-это праздник, героя?Любая война, по-моему мнению, отвратительна! Суворов вообще - маньяк. "Пуля - дура, штык - молодец" - право, настоящий мясник. А считается национальным героем. Опять же, Наполеона во Франции очень любят: памятники, то, се. Вообще ужасно, конечно. |
|
| ^^^
|
Ksanka
|
отправлено: 16 октября 2008, 10:15
|
|
Сомалийская пиратка группа: участники сообщений: 144 734 проживает: Украина, Одесса |
Евгеник написал: Меня не тронуло...а ведь могло, и от этого еще досаднее. ТБД. Именно досадно. Потому что наслушавшись отзывов, была готова к тому, что тронет. А тут смотришь и нифига не чувствуешь. Outlawz написал: стакан, разлетающийся тысячью осколков. Вот стакан мне как раз понравился |
|
| ^^^
|
Ksanka
|
отправлено: 16 октября 2008, 10:16
|
|
Сомалийская пиратка группа: участники сообщений: 144 734 проживает: Украина, Одесса |
Garmoshka написал: А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". |
|
| ^^^
|
Mr.Big
|
отправлено: 16 октября 2008, 11:00
|
|
Нехороший человек. группа: участники сообщений: 63 cтрана: Россия |
надя45 написала:Может я чего-то не понимаю, но делать из человека, для которого война-это праздник, героя?Любая война, по-моему мнению, отвратительна! "Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом" Если бы наши предки не воевали несметное число раз, мы бы с вами сейчас не разговаривали. |
|
| ^^^
|
Цикута
|
отправлено: 16 октября 2008, 11:33
|
|
Black_Beauty написала: Суворов вообще - маньяк. "Пуля - дура, штык - молодец" - право, настоящий мясник. А считается национальным героем. Ой, если про Суворова начнут кино снимать, это точно расценят как политическую провокацию и имперские замашки. Вот разве что когда он совсем старенький через Альпы лазил - про это можно, в армии Наполеона украинских полков вроде не было, такшта безопасно А Измаил, Очаков, Крым лучше не упоминать, не так поймут. |
|
| ^^^
|
Black_Beauty
|
отправлено: 16 октября 2008, 11:50
|
|
Цикута написала: Ой, если про Суворова начнут кино снимать, это точно расценят как политическую провокацию и имперские замашки. Вот разве что когда он совсем старенький через Альпы лазил - про это можно, в армии Наполеона украинских полков вроде не было, такшта безопасно А Измаил, Очаков, Крым лучше не упоминать, не так поймут. Зато сценарий уже практически готов. |
|
| ^^^
|
konp
|
отправлено: 16 октября 2008, 11:58
|
|
курский экономист группа: участники сообщений: 9 069 проживает: Россия, Курск |
Sergeant написал: А до - можно погуглить, например, брусиловский прорыв Ты думаешь, что я не знаю? Sergeant написал: Только никто про него ничего не снимет. Неформат-с. Ну, расскажи - какие форматы в российском кинопроизводстве в почете? Sergeant написал: А это пофиг. Даже если было - это событие в фильме явно акцентировалось Как раз не пофиг совсем. Вот если полк придумали - тогда твои претензии могут быть оправданы (и то вопросы к сценаристу), а если нет - тогда ты явно перебдел. Я на эту фразу во вермя фильма вообще внимания не обратил. |
|
| ^^^
|
perseus
|
отправлено: 16 октября 2008, 12:07
|
|
Дважды маньяк группа: участники сообщений: 2 411 проживает: Россия, Петрозаводск |
Black_Beauty написала: А название забомбим такое: "ФельдмаршалЪ" ГенералиссимусЪ. |
|
| ^^^
|
Oliver
|
отправлено: 16 октября 2008, 12:09
|
|
Inquisitor группа: участники сообщений: 944 проживает: Россия, Москва |
konp написал: Ну, расскажи - какие форматы в российском кинопроизводстве в почете? А то ты не знаешь... Потом «наверху» была дана установка на «ура-патриотизм», на кино стали давать немалую денежку - а мы получили очередную порцию клюквы. На большом экране - «Турецкий Гамбит» («Шерлок Холмс от родных осин» в декорациях вестерна), «Сволочей» (отечественная нелицензионная копия английского фильма «Орел приземлился», основанная на бредовых фантазиях писателя Кунина) мутно-эпические «1612» и «Александр – Невская битва» и «Господа офицеры» как «наш ответ» «Неуловимым мстителям». И «Девятая Рота», конечно же. В сериальном формате нас «осчастливили» «Московской сагой», откровенным плевком в лицо блокадником и их детям под названием «Ленинград – город живых», и «Диверсантами» - дичайшей смесью «штрафбатов» с козьмакрючковщиной. |
|
| ^^^
|
Black_Beauty
|
отправлено: 16 октября 2008, 12:09
|
|
Может, попросту "ГрафЪ"? Хотя есть риск перепутать с Зеркалом Русской Революции. |
|
| ^^^
|
Розовый слон
|
отправлено: 16 октября 2008, 12:46
|
|
творческий поиск группа: участники сообщений: 5 750 проживает: Россия, Подмосковье |
Yseult написала: Сложилось ощущение, что Хабенский играл очень сдержанного человека, которому не нужны зверские гримасы для отражения внутренней борьбы. Причем тут гримасы? Просто личность показана очень однобоко - сплошная внутренняя борьба, груз ответственности и никакого просвета. Yseult написала: А на самом деле настоящий корабль строили на заводе - вот ведь неувязочка с тем, что одна бабка сказала! Нет, просто денег на компьютерную графику не хватило, только и всего. А сказала не бабка, а сами создатели фильма. К барже надстройку приделать, ясно дело, дешевле, чем всю сцену морского боя рисовать. |
|
| ^^^
|
Cunctator
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:01
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 390 проживает: Украина, Киев |
Black_Beauty написала: Может, попросту "ГрафЪ"? Хотя есть риск перепутать с Зеркалом Русской Революции. "Генералиссимуса" тоже можно перепутать с Лучшим Другом Физкультурников. |
|
| ^^^
|
konp
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:11
|
|
Oliver написал: А то ты не знаешь... Ну, да. А Звягинцев, Балабанов, Серебреников, Сокуров, Литвинова и пр. и пр. снимают в изгнании. И, видимо, на Украине. Или твои претензии к тому, что прокат Адмирала или Иронии судьбы куда как шире? В смысле, почему это широким прокатом идут кассовые и зрелищные фильмы, вместо арт-хауса, на который и 5 человек не соберешь? |
|
| ^^^
|
Boogie
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:20
|
|
Peace & Beer - Forever! группа: участники сообщений: 3 515 проживает: Украина, Донбасс |
Garmoshka написал: А называться этот фильм будет "РЕВОЛЮЦИОНЕРЪ". |
|
| ^^^
|
Boogie
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:24
|
|
Peace & Beer - Forever! группа: участники сообщений: 3 515 проживает: Украина, Донбасс |
Black_Beauty написала: Вот угадай, например, кто играл в последней постановке сестер Анну и Марию Болейн? Неужели Лиза Боярская? |
|
| ^^^
|
Black_Beauty
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:27
|
|
Не угадал Просто Лиза пока до Голливуда не добралась, дайте срок. |
|
| ^^^
|
konp
|
отправлено: 16 октября 2008, 13:29
|
|
Oliver написал: Я уж не говорю о том, что поделки вроде "Сволочи", "Девятая рота" и прочие "штрафбаты" не то что не патриотические, а наоборот - это просто поток самоуничижения. |
|
| ^^^
|
Страницы (47): 1 2 3 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 45 46 47 |
![]() ![]() ![]() ![]() |