Частный клуб Алекса Экслера

ВНИМАНИЕ! За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня 2001 года. Предыдущие архивы можно посмотреть здесь:
Архив 2 (ubb, январь 2001 - июнь 2001) >>
Архив 1 (ubb/arch, 2000 год, избранные темы) >>

Страницы (9): [1] 2 3 4 ... 7 8 9   >> Closed TopicStart new topicStart PollStart new gallery

> Германия - Австрия - Италия -, Монако - Франция - Англия
Кира мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 09:23

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Созрел. Я созрел. Написать про недавнее путешествие. Ну или как минимум начать писать. Так как может никто и не захочет читать. Тогда что ж зря стараться. Но были, были предварительные просьбы – типа а вот напишиии! Так что попробую.
Итак.
Все началось с того, что нужна стала новая машина. Прямо срочно. Ну а какую машину купить? Не буду делать вид, что я в Автофоруме, опуская подробности и вычисления, выбор сузился до выбора цвета. Что тоже было непросто, так что меняли по ходу дела. Получилась БМВ 328. И само собой получать ее надо в Мюнхене, так как за это денег дают и билет и страховку. Отсюда отпуск. В который тоже давно хотелось.
Но поскольку все срочно, готовились можно сказать на бегу. Отсюда были таки просчеты, которые станут видны по ходу рассказа. Но понятно, что раз машины дают в Мюнхене, туда, значит, и лететь.
Сели, полетели, Люфтганза до сих пор наливает. В отличие от партнера по бизнесу Юнайтед, который вез обратно. В Мюнхене нас встретила девушка Алена знакомая жене по одному из кулинарных форумов и мы остановились у Алены с мужем пожить пару дней.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 09:49

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

День первый – пивной.
Воскресное утро в Мюнхене – это хорошо. Потому что дают такой
user posted image
завтрак. Специальная немецкая белая сосиска с специальным нефильтрованным пивом (я даром что соммелье, в пиве есть олух олухом. Ну да нам, соммельям, в пиве совсем не обязательно разбираться). И правильные претцели. И особая горчица. Мечта а не завтрак. Немцы вообще, по части завтраков молодцы, не чета французам. Завтрак, так уж завтрак. Хорошенько перекусив 4-5 сосисками (по крайней мере я) поехали культурно отдохнуть. Культурный отдых по немецки – это встреча с форумчанами в пивном саду, где ж еще? Форумчане были с кулинарного форума, поэтому подавляюще женского полу. Но я люблю этот пол, поэтому почему бы не поболтать с сестрами – кулинарками?
Пивной сад был выбран в Английском парке. Зелененький.
user posted image
И не мудрено, там дождь каждый день, не то что у нас, зимой. И опять же, Европа – прям в парке таблички, направо пойдешь – к голым нудистам попадешь. А прямо – к пиву. Я б завернул направо, но был не поддержан девушками, и пошли к пиву. Увидев пагоду
user posted image
около сада сначала удивился – с чего бы в Английском пивном саду в Мюнхене была китайская пагода??? Но когда в нее набилась дюжина музыкантов с гармошками и прочими губными инструментами в баварских шортах и начали лабать немецкие задорные мотивы, все встало на свои места. Сюр так уж сюр. Музыканты молодцы. Лабали подряд часа четыре прерываясь на поход в сортир. Не мудрено прерваться – пиво они пили быстрее чем мы. Потому и играли с задором, видимо. Здорово играли.
Те, кто меня тут знает, в курсе, что я не пивной человек. Но бытие, как известно, определяет сознание. Бытие пивного сада сознание подчинило себе. Кружки литровые. Люди пьют и веселеют.
user posted image
Сначала люди говорили, что мол столько не выпить. Но потом добавка пошла. А добавку взяли национально немецкую, нам, американцам, незнакомую и диковинную – белое слегка офф-драй вино пополам с газировкой. Звучит дико, но идет легко и быстро. Благо удобства неподалеку.Мы с кулинаркой Таней сгоняли очередной раз, по паре кружек в руки и весело.
user posted image
Ну и поскольку девушки были с профильного форума, еда само собой тоже самодельная. Например тыканая пальцем колбаса:
user posted image
Прямо вот по кусочку пальцем туда и пропихана. Меня очень процесс заинтересовал, даже вкус не помню, да и какая разница, если такая экзотика?

Сад этот очень напомнил мне Дворцовый парк города Гатчины Ленинградской области из далекого детства – цветом скамеек и столов. Пиво, однако, лучше жигулевского.
user posted image
Вечер дня провели гуляя по Мюнхену, но тут ничего интересного сказать не могу, так как бывая в этом городе не первый, раз все стало привычно, ничего не удивило.
Да, забыл сказать. Я писать буду только о том что удивило. Или посмешило. Или еще как озадачило. Если кто ждет информативной экскурсии по историческим местам - то лучше не ждать. Не будет. Хотя Английский сад – это историчесоке место??

(продолжение следует)

| ^^^
Donna женщина
отправлено: 31 июля 2008, 10:11

Бес комментариев

проживает:
   Франция, деревня Парижукино

Кира написал: (продолжение следует)

Ждем с нетерпением!

А немцы-таки, да, пожрать не дураки ни разу. wink.gif Я в Германии в отелях во время завтрака душой отдыхаю: загрызешь пару-тройку сортов колбаски, придавишь все это омлетиком с ветчиной и с салатиком, потом всякие благоглупости типа кофе с бутербродом с сыром - и день уже прожит не зря! wink.gif

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 10:46

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: Потому что дают такой

Это народное баварское. Weißwurst mit süßem Senf und 'n Brezel smile.gif

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 10:47

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: Сели, полетели, Люфтганза до сих пор наливает

В данный момент афаик они наливают только пиво в стакан. Себе. Вместо работы. Бастуют оне smile.gif

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 10:50

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: А добавку взяли национально немецкую, нам, американцам, незнакомую и диковинную – белое слегка офф-драй вино пополам с газировкой.

Эт когда было-то? Месяц? Федервайссер что ль пили?

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 10:52

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Donna написала: А немцы-таки, да, пожрать не дураки ни разу

Черт подери, никогда в Германии в отелях не жил smile.gif А насчет обеда - дураки имхо wink.gif

| ^^^
Манон женщина
отправлено: 31 июля 2008, 15:03

Загадка

проживает:
   Россия, Москва

Кира написал: Так как может никто и не захочет читать.

Захочет-захочет! Пиши, не отвлекайся, и обязательно с подробностями, - очень люблю твои описания гастрономических изысков smile.gif Хотелось бы надеяться, что до сентября успеешь до Англии дойти, мы как раз туда собираемся smile.gif

| ^^^
Donna женщина
отправлено: 31 июля 2008, 18:15

Бес комментариев

проживает:

Costy написал: Черт подери, никогда в Германии в отелях не жил

Думаешь, много потерял? wink.gif

Costy написал: А насчет обеда - дураки имхо

А поподробнее?

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 19:57

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Costy написал: Эт когда было-то? Месяц? Федервайссер что ль пили?

15е июня сего года. Скорее всего он самый.

| ^^^
whitekiller мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 20:27

эксперт

проживает:
   США, Где хочет

Donna написала: Думаешь, много потерял? 

Немецкие отели по соотношению цена/качество бьют много других развитых стран. Завтраки уступают только швейцарским (из моего опыта).

| ^^^
Jiffy женщина
отправлено: 31 июля 2008, 20:55

Завороженная фразой

проживает:
   Россия, Москва

Сделала себе пометку - читать этот отчет нужно на сытый желудок. smile.gif С нетерпением жду дальнейшего рассказа и фоток! Кира, замечательный старт, спасибо!

Неллик - красотка! odream.gif

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 21:59

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Продолжение вечером - выкладывать картинки на работе не с руки. Про отели тоже будет много. И про еду. И уж точно про вино. Спойлеры:
... куда дели туалеты?!
... застрял. И ни туды и ни сюды.
... желтая река
... пустите! Мне туда надо срочно по делу!
... что, опять фуа гра? Сколько можно!

| ^^^
Donna женщина
отправлено: 31 июля 2008, 22:17

Бес комментариев

проживает:

whitekiller написал: Немецкие отели по соотношению цена/качество бьют много других развитых стран.

Так я же и не спорю! Я вон какую оду "немецкому завтраку в отеле" спела! wink.gif

| ^^^
Nelly женщина
отправлено: 31 июля 2008, 22:40

проживает:
   США, chateau

Jiffy написала: Сделала себе пометку - читать этот отчет нужно на сытый желудок

я отдельно буду спойлерить. И превратим отчет в филиал "Фото еды". tongue.gif

| ^^^
Nelly женщина
отправлено: 31 июля 2008, 22:41

проживает:
   США, chateau

Donna написала:  Я вон какую оду "немецкому завтраку в отеле" спела

я бы лучше не сказала. Под каждым словом подпишусь. 3d.gif

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 31 июля 2008, 23:28

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Nelly написала: я отдельно буду спойлерить.

О! Вот это дело. Теперь у вас есть шанс не только читать мои бредни, но и узнать что нибудь полезное. А заодно мне не дадут приврать. biggrin.gif

| ^^^
Dahlia Travers женщина
отправлено: 1 августа 2008, 00:23

госпожа Ишикава, владелица гоблинов

проживает:
   Россия, с видом на "Москву"

Кира, замечательный отчет, то ись его начало. wink.gif
Ибо я надеюсь на продолжение - ты чертовски увлекательно пишешь.

Nelly написала: я отдельно буду спойлерить.

Вот это правильно! smile4.gif

| ^^^
lorochka женщина
отправлено: 1 августа 2008, 08:59

Жизнь - игра.

проживает:
   США, не Монако

Очень с удовольствием читала. Но нетерпится увидеть новое приобретение. smile4.gif

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 09:00

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

День второй, тусовочный, типа 16 июня. В этот день баварские моторо и не только-строители обещались осчастливить нас новым транспортным средством. Назначили рандеву в роддоме, то бишь в новом супер пупер БМВ центре на Олимпийской улице, на 10 утра.
user posted image

Мы старались. Метро старалось. Наши гостеприимные друзья старались, все напрасно, опоздали на полчаса. Пришли мы к товарищу клерку, он поглядел бумаги и с огорчением сообщил, что поскольку мы вот опоздали, то дадут нам машину часа на полтора позже, так как у них тут все плотненько по времени. Я сдуру позволил повесить себе эту лапшу на уши, надеясь увидеть машину в 12.00. Наивный. Между тем, нам предложили посетить буфет и завод. Буфет как буфет, а завод, конечно впечатляет. Роботы повсюду всякие, хватают машины, переворачивают, двери открывают – закрывают, мотор вставляют и красят в три слоя. Однако за полтора часа экскурсия порядком надоела и мы не слишком внимательно вглядывались в конкретные автомобили находящиеся в производстве. А зря. Так как в 12 часов вместо машины пришла девушка, отрекомендовавшая себя как специалист по взаимотношениям с покупателями. Эта рекомендация сразу сняла остатки лапши, повешанной предыдущим оратором и настроила на боевой лад. И точно, девушка с печальной улыбкой сообщила, что машину еще не совсем доделали (блин, ведь они же говорили, что на этом конкретно заводе в Мюнхене делают как раз 328е! Слушать надо было и глаза разуть – глядишь бы и нашего зайчика углядели на конвеере!) и потому будут быстренько доделывать, что возьмет эдак часика 3-4 . Но господин (т.е. я) не должен так сразу волноваться, мы пойдем на встречу, какие собственно у господина были планы? Господин сказал, что планы были осмотреть пару замков и свалить из Германии этим же вечером. Сказав это господин прикусил язык и молча выругал себя, не мог соврать что ли и сказать что зарезервировал отель нон-канселлебл в Австрии и теперь не успевает и жить негде, получив таким образом бесплатную ночевку за их счет. Оказалось, что чутье господина не обмануло, так как специалист по взаимоотношениям тут же выразила сумасшедшее сочувствие и предложила скрасить ожидание в их ресторане за их, естественно счет. Господин не смог сдержать улыбку и специалист счел задачу выполненной. Проводила она нас в ресторан, который оказался более чем приличным. Без дураков, ежели кто будет там машину получать (Киля, я тебя имею ввиду) – рекомендую. Кормят очень и очень прилично. Я не Нелли, описывать еду не умею, но карпаччо
user posted image

и филе миньон
user posted image

были очень хороши. И на вид тоже. А особенно радует, когда ты открываешь карту вин и знаешь, что все оплачено. Улыбка сама пробирается на лицо:
user posted image

Пустили козла в огород, что называется. Volnay 1er Cru, Taillepieds, Marquis d'Angerville 1999 - таков был наш ответ нерадивым производителям! (для непосвященных – очень неплохое бургундское, одного из лучших годов в расцвете сил, так сказать – все при нем – и подлесок и вишня черная, и ежевика, длинный финиш, silky texture, одновременно деликатное и сильное – классическое Волне от хорошего производителя хорошего года). Излишне упоминать что и без десерта, порта и кофе не обошлось. Или то был не порт? Вот дижестив то я и не упомнил, может жена зайдет, поправит. Что помню, это общую стоимость в районе 250 евро.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 09:11

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Должен сразу отметить, что все фотографии с моим участием и с участием еды сделаны женой, так что ежели какие вдруг положительные эмоции - то это направляйте на нее.
Едва мы покушали, как тут и машинка появилась.
user posted image

Нынче у них все обустроено кучеряво – машинки крутятся на специальных площадках, специальный человек говорит всякие слова, дарит сувениры и фотографирует на память. Все так гламурненько. На его последний риторический вопрос, есть ли у уважаемых покупателей хоть какое нибудь желание, которое он был бы счастлив удовлетворить, с нашей стороны последовал немудреный ответ – а нельзя ли пописать прежде чем уехать? Оказалось, что вот это то желание практически превышает мыслимую границу выполнимости. Так как по плану подразумевается, что мы садимся в машину и под аплодисменты и прочие фейверки с помпой отъезжаем. И на наше место другую машинку ставят. А тут на тебе. Ну что взять с этих странных американцев! Все бы им о земном. Он было попытался не снимая улыбки сделать вид что пописать можно вообще везде, но лучше не сейчас, но эти противные покупатели в нашем лице занудно сообщили ему что без этого, возможно экстравагантного, ритуала они ни за что отсюда не уберутся. Пришлось разрешить нам припарковать машину между двумя 760IL которые были приготовлены для какой-то помпезной акции. Пока мы совершали ритуал (а ведь надо дойти до так сказать ритуального места, потом обратно) водители этих 760х стали заметно нервничать давая понять, что вот сейчас помпезное действие начнется, а мы тут путаемся и фотосессии мешаем. Но мы лицо кирпичом – типа Нихт фирштейн. А что делать то, если такие простые вопросы у товарищей не отработаны?
Наконец упаковав вещи (а надо сказать, я специально купил чемоданы которые точно влезают в багажник, и чтоб не ошибиться, сначала снял мерку багажника рулеткой на дилерстве в Калифорнии, потом купил чемоданы, потом приехал с чемоданами на дилерство и померил, что лезут. Надо было видеть выражение лиц окружающих: человек подруливает на машине к дилерству, деловито вытаскивает чемоданы и тащит их к стоязей на выставке машине, открывает багажник и засовывает туда, думает, вытаскивает и не говоря ни слова идет обратно. Вежливый работник дилерства спросил, не подбирают ли я случайно машину под чемоданы?) мы отъехали на юг в сторону замков безумного Людвига и его папаши.
Не могу не отметить немецкие дороги. (Опять таки, все что снято из машины - это не я старался, я за руль держался)
user posted image

Хороши, заразы. Особенно сразу после американских. После французских я б может так и не впечатлился, но после Калифорнии контраст еще тот. Доехали до Фюссена, в замки уже, конечно поздно ломиться, так как уже седьмой час, ну решили провести рекогнесцировку с расчетом на утро. Или проще говоря сфотографировать машину на фоне замков. Вот замок (Schloss Hohenschwangau) папаши Макса (Максимилиан 2й – король Баварии),
user posted image

а тут на заднем плане замок его безумного сына Людвига 2го (Schloss Neuschwanstein), хотя главный объект, конечно, на переднем плане.
user posted image

Я о жене, естественно. Но есть замок и сам по себе, зумом приближенный.
user posted image

Есть и машина без жены.
user posted image

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 09:20

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Машины, вообще, будет много, все же как ни как это был основной повод поехать путешествовать, так что терпите. День клонился к концу и мы решили заночевать неподалеку, чтоб с утра замками насладиться. Это есть ошибка. Нет, не так, это ОШИБКА. Замками, как выяснилось впоследствии, мы уже насладились, надо было ехать себе в Австрию (Да, кстати, я оказывается забыл Австрию в заглавии темы! Вот, блин, то Англию забуду, то Австрию). Но нет, как же, главная достопримечательность. Ну не буду забегать вперед, пока надо заночевать. А где? В Фюссене оказалось дороговато, хотя городок, безусловно, красивый и песня Земфиры про Альпы за окошком всплыла в памяти сама собой:
user posted image

Я выдвинул красивую гипотезу, что если отьехать по дороге на север вдоль красивого озера Форгенси, то попадется сельский отельчик, пустой совсем, где за полцены нам с радостью дадут номер. Нельзя сказать, что гипотеза совсем уж оказалась неверна. Просто не за пол цены и ни разу не пустой. Но хороший с офигенным видом на озеро и Альпы:
user posted image

Номер с завтраком стоил 80 евро, что не то чтоб сильно дешево, но и не сильно дорого - средне. На ужин у нас с собой было – пальцем тыканая колбаса, самодельный хлеб и подареное кулинарками вино. Даже два – они обо мне, оказывается, наслышаны, знали что дарить.
Завтра - замки, горы, лоси и гонки.

| ^^^
mari lu женщина
отправлено: 1 августа 2008, 10:04

Зафлуженный писатель

проживает:
   Россия, С-Петербург

Невероятно вкусный отчет! С нетерпением жду продолжения. Спойлеры вдохновляют. Лучше немецких дорог не встречала.

| ^^^
Donna женщина
отправлено: 1 августа 2008, 10:15

Бес комментариев

проживает:

Кира написал: про чемоданы

appl.gif
Класс! smile4.gif

Кира написал: и филе миньон

Очень правильный "тигр в разрезе" (кто про что, а "француз" - всегда про еду, и это заразно wink.gif ) А сок какой, сок!! Вот и не голодная вроде я, а слюну сглотнула...

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 10:56

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Donna написала: Думаешь, много потерял?

Вот, воспетого автором знаменитого завтрака так и не попробовал smile.gif

Donna написала: А поподробнее?

А че подробнее, работаю недалеко от главных туристических мест Франкфурта, а с обедом проблема - если хочется недорого и вкусно, то китайцы / турки / итальянцы наш выбор. Немецкая кухня, по крайней мере здесь в Гессене - имхо вообще бардак smile.gif

Впрочем, готов верить, что в Баварии с этим гораздо лучше

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 10:59

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: 15е июня сего года. Скорее всего он самый.

В наших краях федервайсер бывает только осенью, в октябре где-то. Это, в общем, первичная заготовка под вино - уже не сок, но еще и не вино - так, посредине. Потому как еще активно бродит, продается с дыркой в крышке для выхода воздуха. Вряд ли это то, что вы пили

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:04

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: карпаччо

Или я дурак, или это лосось. Карпаччо же вроде из говядины делают, я по телевизору видел smile.gif

Это сколько ж стоят те машины, что их к приходу господ покупателей прямо на заказ делают? smile.gif

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:06

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: Volnay 1er Cru, Taillepieds, Marquis d'Angerville 1999 - таков был наш ответ нерадивым производителям! (для непосвященных – очень неплохое бургундское, одного из лучших годов в расцвете сил, так сказать – все при нем – и подлесок и вишня черная, и ежевика, длинный финиш, silky texture, одновременно деликатное и сильное – классическое Волне от хорошего производителя хорошего года).

Можно дурацкий вопрос? Вы вроде, емнип, за машиной приезжали? Полиция на выходе не встречала? wink.gif

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:09

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Costy написал: Или я дурак, или это лосось

Может это и не ты, а я дурак. Так как я полагал, что карпаччо может быть из лосося тоже, смылс в том что сырой продукт там с уксусом и каперсами всякими. Но я могу путать. Жена прочитает - поправит либо меня, либо тебя. biggrin.gif

Costy написал: Это сколько ж стоят те машины, что их к приходу господ покупателей прямо на заказ делают?

Да копейки стоят. Особенно если у нас покупать - сущие копейки. Просто у них теперь Just In Time подход - т.е. машина получает свой ВИН и конфигурацию за неделю до отгрузки клиенту. Все компьютеризировано, все параметры забиваются в компьютер и роботы собирают то что забито. В моем случае на пол дня запаздали.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:12

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Costy написал: Можно дурацкий вопрос? Вы вроде, емнип, за машиной приезжали? Полиция на выходе не встречала?

Где на выходе? С дилерского центра??? С чего бы вдруг полиция на выходе с дилерского центра людей встречала?
Ну если и встретит, подумаешь полбутылки вина на нос за обедом - это меньше 5 промилле, так что все легально в любом случае.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:13

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

Costy написал: Вряд ли это то, что вы пили

Местные объяснили что это белое вино пополам разбавленное газировкой. По вкусу похоже.

| ^^^
Skogkatt женщина
отправлено: 1 августа 2008, 11:15

Гейшедушительница, Министр Котов Гондураса

проживает:
   Франция, город жлобов (c)

Costy написал: Или я дурак, или это лосось

Кхм ... и то, и другое. biggrin.gif
В смысле, карпаччо из лосося - обычное дело. Во Франции по крайней мере карпаччо может быть и из курицы, и из ананаса и из чего хошь сырого, порезанного тонкими ломтиками. smile.gif

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:16

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: Так как я полагал, что карпаччо может быть из лосося тоже, смылс в том что сырой продукт там с уксусом и каперсами всякими

Наверное, да. Погуглил тут чуток, выдает всякие разные рецепты из много чего. Главная мысль, похоже, что сырое и ломтики тончайшие. Ну и приправы соответственно

| ^^^
Costy мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 11:19

Пошли. Все вместе

проживает:
   Германия, Bad Homburg

Кира написал: Где на выходе? С дилерского центра??? С чего бы вдруг полиция на выходе с дилерского центра людей встречала?

Это был шутка юмора smile.gif

Кира написал: Ну если и встретит, подумаешь полбутылки вина на нос за обедом - это меньше 5 промилле, так что все легально в любом случае.

До меня доходили слухи, что с каких-то там пор вообще ничего нельзя. Впрочем, специально не смотрел. Меня сам факт приколол - в магазине, торгующем машинами, поят вином и за руль smile.gif

| ^^^
Nelly женщина
отправлено: 1 августа 2008, 11:28

проживает:
   США, chateau

Кира написал: Может это и не ты, а я дурак.

Говорила же тебе, дай сразу ссылку на Маму Мию. Там как раз этот вопрос который день обсуждают. 3d.gif

| ^^^
Miriam женщина
отправлено: 1 августа 2008, 11:33

Зафлуженный писатель

*развесила уши*

| ^^^
Nelly женщина
отправлено: 1 августа 2008, 11:36

проживает:
   США, chateau

Miriam написала: развесила уши

smile4.gif

| ^^^
vasilek женщина
отправлено: 1 августа 2008, 12:51

Активный написатель

cтрана: Нидерланды

А дальше?

А за хорошими дорогами приезжайте в Голландию. Тут вам и освещение, и специальное противодождевое покрытие smile4.gif (Хотя ещё не везде mad.gif )

| ^^^
Ratty женщина
отправлено: 1 августа 2008, 16:18

Что, если затеяли войну, а явилась только одна сторона? Люцифер

проживает:
   Великобритания, Кембридж

*пошла на кухню, зажевала и готова дальше читать отчет*

Кира написал: Англия

spy.gif

| ^^^
whitekiller мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 19:13

эксперт

проживает:
   США, Где хочет

Кира написал: ежели кто будет там машину получать (Киля, я тебя имею ввиду) – рекомендую. Кормят очень и очень прилично

Maшину там получить не выйдет, уж очень у нас зажравшиеся дилеры, но в Германию-Австрию ны всё равно в сентябре поедем, так что отчёт читаю внимательно.

| ^^^
20 лет в оффсайде мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 19:32

А вы все здесь - молодцы! ©

проживает:
   США, безуспешно собирая чемоданы

Кира написал: (Да, кстати, я оказывается забыл Австрию в заглавии темы! Вот, блин, то Англию забуду, то Австрию)

Не есть переживать. Ща.

| ^^^
отправлено: 1 августа 2008, 19:36

проживает:

vasilek написала: А за хорошими дорогами приезжайте в Голландию.

listen.gif

whitekiller написал: ...в Германию-Австрию ны всё равно в сентябре поедем...

listen.gif

| ^^^
Miriam женщина
отправлено: 1 августа 2008, 19:54

Зафлуженный писатель

whitekiller написал: но в Германию-Австрию ны всё равно в сентябре поедем,

А в город Л?

| ^^^
whitekiller мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 20:09

эксперт

проживает:
   США, Где хочет

20 лет в оффсайде написал:

Что тебя интересует? Маршрут?
Нью-Йорк-Франкфурт-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Нью-Йорк.
Детали уточняются (в том числе и по этому треду, ибо замки баварские и озёра австрийские сильно интересуют).

Miriam написала: А в город Л?

В городе Л. мы уже бывали много раз. В этот раз не по пути.

| ^^^
отправлено: 1 августа 2008, 20:13

проживает:

whitekiller написал: Нью-Йорк-Франкфурт-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Нью-Йорк.

А жальfrown.gif. Хотя мне и самому в Мюнхен хочется, это уже будет не в этом году. И, скорее всего, не в следующем тоже.

| ^^^
CBETA женщина
отправлено: 1 августа 2008, 20:14

___

проживает:
   США, Laguna Beach , CA

Кира написал: Машины, вообще, будет много, все же как ни как это был основной повод поехать путешествовать, так что терпите.

Наслаждаемся smile.gif
Дай фотку машины изнутри, pls.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 20:21

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

20 лет в оффсайде написал: Ща.

Спасибо.

| ^^^
отправлено: 1 августа 2008, 20:22

проживает:

Кира, вопрос, на который можно не отвечать развёрнуто, так, в трёх словах: ты же собирался ждать дизеля? А он уже вот-вот будет.

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 20:23

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

CBETA написала: Дай фотку машины изнутри, pls.

Фигасе запрос. smile.gif Нету. Ни разу внутри не снимал. С другой стороны, пока я закончу сей труд, она глядишь и приплывет, тогда сфоткаю.
Но можно проще: ты свою помнишь? Так вот - спорт пакет, автомат, черная кожа и светлое дерево. biggrin.gif

| ^^^
Кира мужчина
отправлено: 1 августа 2008, 20:26

Nobody is perfect

проживает:
   США, Калифорния

20 лет в оффсайде написал: ты же собирался ждать дизеля?

Передумал:
1. Не мог ждать.
2. солярка дороже на 10%
3. твин турбо дизель экономичнее на 10%
Так что экономии никакой.
4. 335Д твин турбо дизель быстрее чем 328, но не так чтоб сильно намного, с другой стороны тяжелее и дороже.
Я решил что овчинка не стоит выделки.

| ^^^
Искать в данной теме:  

Topic Options Страницы (9): [1] 2 3 4 ... 7 8 9 Closed TopicStart new topicStart PollStart new gallery

Rambler's Top100