![]() |
|
| Страницы (16): [1] 2 3 4 ... 14 15 16 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 14:56
|
|
- группа: модераторы сообщений: 39 259 проживает: Россия, Москва |
Ну вот, не прошло и года, как мы обработали какую-то часть фото и написали немножко слов по следам нашей поездки в Индию весной 2007 года. Выкладывать, как всегда, будем не быстро, но постараемся регулярно. Сразу маленькое лирическое вступление для тех, кто выбирает, что посетить - Индию или ЮВА. Конечно, не получалось не сравнивать с Вьетнамом. По итогам - для самостоятельного путешествия Вьетнам комфортнее. Развитая автобусная сеть, возможность купить билет в любом отеле накануне поездки, гостиницы дешевле и чище, меньше значительно попрошаек. По-моему по Индии самостоятельно хорошо путешествовать созерцателям, которые не имееют никаких списков "что посмотреть", и очень активным деятельным общительным людям, от борьбы с препятствиями получающим истиное удовольствие. В то же время Индия значительно опережает Вьетнам по шкале экзотичности. По всем параметрам - от яркости красок до животного мира. Достаточно сказать, что за одну поездку к отдаленному храму мы видели столько живности, сколько за три дня в национальном парке Вьетнама. Опять же, Индия лично меня хотела видеть меньше, чем Вьетнам. Для получения визы в Москве потребовали приглашение. Пришлось покупать через турфирму. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 15:04
|
|
Прилетели мы в Индию апрельской ночью. Воздух аэропорта Дели неожиданно пах магнолиями, что сразу настроило на позитивный лад. Не сбили настрой ни гостиница в темном закоулке, ни корова, которую пришлось объехать, экзотика же. Такси было заказано заранее, вместе с гостиницей. Кроме этого никаких предварительных телодвижений мы не делали, мозг по поводу дальнейших планов был абсолютно незамутнен. Ну то есть мы знали, что хотим увидеть. Но в какой последовательности и как будем добираться, даже не думали. Что и говорить, разбаловал нас Вьетнам, а зря. Нужно было интенсивнее читать путеводители и изучать способы кидалова наивных иностранцев, дабы не пополнить их ряды. Ночной перелет+первый день отпуска закономерно привели к тому, что наше утро началось поздним днем. И в первую очередь мы намеревались купить на вокзале билеты до Агры на завтра-послезавтра. Перед вокзалом толпились люди, кто-то направлял потоки в разные двери. Никакого указателя на кассы для иностранцев и близко не наблюдалось. Тут нас подхватил индус официального вида, сообщил, что кассы закрыты, но у нас есть еще час успеть в государственное агентство, да вот же и такси. Это и были грабли номер раз, на которые мы бодро и с улыбкой наступили. В самом агентстве грабли и вовсе стояли рядком в ожидании нас. Улыбчивый работник вцепился мертвой хваткой (бультерьеры дети по сравнению с этим хрупким индусом). Он хотел знать все про наши планы. Он настаивал на составлении маршрута. Он жаждал помочь. "Это Индия, ребята, тут вы не уедете в любом направлении так легко, тут нужно покупать все заранее". Мы бы может и не сдались так легко. Но как выяснилось, билеты что до Агры, что до противоположной по направлению Шимлы, что до Амритсара были раскуплены на три дня вперед. Типа, какие-то праздники. Торчать столько в Дели нам абсолютно не улыбалось, это читалось на наших лицах, и тут нас развели на такси. Действительно ли не было билетов на поезд, мы так и не узнали. Через час торговли, препирательств и манипуляций с калькулятором, мы получили в наше распоряжение план поездки, водителя (крупного симпатичного дядьку с усами), бронь билетов Дели-Гоа на самолет и Гоа-Бомбей на поезд. Забегая вперед скажу, что с билетом нас тоже поднадули. На руки нам его выдали накануне полета, и цена в нем отличлась от той, что нам считали в стоимость поездки примерно в 2 раза. Нам оставалось только хмыкнуть - в бумажке проставлена была одна цифра за все. Как мы потом поняли, выгоднее было бы в каждом городе нанимать такси для перемещения в следующую точку. Вообще без такси обойтись вряд ли бы получилось - слишком большие расстояния, поезда кое-куда вообще не идут или идут очень медленно. В целом, если прикинуть, наша переплата составила примерно 200-300 баксов. Ну по крайней мере мы получили возможность фотографировать с любой точки дороги (а для нас это важно) и не торговаться ежедневно с новым таксистом. Маршрут получился такой: Дели-Шимла-Нагар-Манали-Дармсала-Амритсар-Дели-Агра-Джайпур-Дели-Гоа-Бомбей. Заковыристый, да. Но просто было слишком жарко, чтобы не поехать на север. А Тадж не посетить тоже вроде как нельзя. Выезд был назначен на завтра, нас ждал первый, но не последний ранний подъем. Ну а пока - галопом по преддзакатному Дели. |
|
| ^^^
|
Манон
|
отправлено: 24 января 2008, 15:50
|
|
Загадка группа: участники сообщений: 5 884 проживает: Россия, Москва |
Ура! Наконец-то! *усаживаюсь поудобнее, запасаюсь терпением* |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 15:59
|
|
Манон написала: *усаживаюсь поудобнее, запасаюсь терпением* Терпение - это правильно и своевременно. Как я уже где-то рассказывала, красивые яркие фото моего авторства, которые я видела на своем мониторе дома, на ноуте превратились в блеклые картинки. Так что перед выкладыванием (а не могу же я выкладывать только Ромины, так же не честно |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 16:04
|
|
Заранее прошу простить, если перевру какие-то исторические факты. Частично цитирую по памяти из давно прочитанного путеводителя. Маршрут, конечно же, наистандартнейше-туристический. Нам показывают чистый, облагороженный Дели. Ровно одно здание из комплекса правительственных учреждений. Величественно и помпезно. Построено англичанами в 30-хх годах, когда они (англичане) еще не предполагали, что скоро придется оставить все «нажитое непосильным трудом», а наоборот намеревались жить долго и счастливо в новой столице. Весь комплекс стоит на холме, ощущение пустоты и простора. Остановка запрещена – такси высаживают малочисленных туристов и катаются по площади кругами. Фотографировать можно, но осторожно. Когда я попыталась зайти подальше, где ракурс круче, была остановлена полицейскими. Присоединённое изображение
|
|
| ^^^
|
Манон
|
отправлено: 24 января 2008, 16:28
|
|
Загадка группа: участники сообщений: 5 884 проживает: Россия, Москва |
Ginger написала: Терпение - это правильно и своевременно. Я реально смотрю на вещи |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 16:56
|
|
После этой остановки мы спохватились, что время движется к пяти, а значит надо успеть посетить какой-нибудь платный музей. Успели в мавзолей Хумаюна. Хумаюн – второй император из династии Великих Моголов. Мавзолей для него и домочадцев построила его главная жена в середине XVI века. Сад, ограда из красного песчанника, арочные входы, несколько «дворов». Около ограды отдыхают-прогуливаются мамы с детьми (или няни?) и стаи бурундуков (мамадорогая сколько их там). Покупаем билеты, проходим, не задерживаемся. ![]() ![]() ![]() Ограда и сады, вид сверху (в одной из башень ограды есть лестница наверх и обзорная площадка)
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 17:25
|
|
Кстати, о бурундучках. Забираются эти красавцы везде.![]()
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 24 января 2008, 17:45
|
|
Первая гробница, построенная на территории комплекса, – могила Али Иса Хан Ниази (который был управляющим при дворе Шершаха, на некоторое время свергнувшего Хумаюна) и его трех жен. Забавно, кстати. Пишут, что пришедший к власти Шершах начал разрушать постройки Хумаюна. Хумаюн же не побрезговал построить могилу рядом с приближенным своего врага. Очень аккуратное, гармоничное строение. ![]() Еще один вид живности в этих стенах это рыжие песики, которые бегают за туристами на некотором расстоянии и делают вид, что прогуливаются. ![]() Вид на ворота:
|
|
| ^^^
|
whitekiller
|
отправлено: 25 января 2008, 05:47
|
|
эксперт группа: участники сообщений: 21 886 проживает: США, Где хочет | Настя, очень интересно. |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 08:04
|
|
offline группа: модераторы сообщений: 12 964 проживает: Россия, Европа |
У меня уйма вопросов. Хочу весной поехать на 2 недели - Бомбей-Агра-Гоа. Это реально в смысле перелетов? Сколько примерно стоит внутренний перелет? Какой бюджет стоит закладывать, если жить в недорогих гостиницах (3 звезды) и без агентства? Делали ли вы противомалярийную прививку или принимали ли противомалярийные таблетки? Как там с погодой весной - терпимо? Где именно вы останавливались в Бомбее, Агре, Гоа? Фотки суперские. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 08:53
|
|
Divina написала: Делали ли вы противомалярийную прививку или принимали ли противомалярийные таблетки? Как там с погодой весной - терпимо? Мы по частям будем отвечать в течение дня, ок? Таблетки мы не принимали. Но мы не совались в малярийно-опасные районы (ты, судя по маршруту, тоже туда не попадешь). Малярийные прививки сами по себе довольно неприятная штука и удар по здоровью. Опасность же, как мы вычитали, очень невелика. Про погоду - в апреле в центральной части, то бишь в Агре, был ужас-ужас. Дело осложняется тем, что все достопримечательности Агры - это каменные простанства, нагретые солнцем до состояния пыточных камней. Передвигались мы от тенька к теньку и даже вода спасала мало. Головные уборы правильные - обязательны (так как я пока для себя не нашла правильный, то хожу без него и страдаю). Когда после Красного форта (а посещали мы его в самое что ни на есть горячее время) мы добрались до Таджа, то просто упали на траву внешнего двора и там лежали час-полтора, меееедленно приходя в себя. Потом уже довольно бодро отправились к Таджу (ну собственно начало вечереть и солнце не так жарило). В Гоа было вполне себе хорошо, с учетом того, что вдоль пляжа есть достаточное количество кафешек с зонтиками, ну и море рядом. И в Бомбее тоже было терпимо - много тени, есть где спрятаться. Divina написала: Бомбей-Агра-Гоа. Нужно посмотреть как с перелетами в Агру, может быть туда можно из Гоа улететь напрямую, я не знаю (если не найдешь в сети, то я посмотрю завтра в путеводителе). Если нету, то я бы на твоем месте серьезно подумала про то, чтобы в Агру ехать из Дели. И поставить Гоа посередине. То есть например так - Бомбей - перелет в Гоа - перелет в Дели - Агра - домой из Дели. |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 10:49
|
|
Ginger, спасибо! Маршрут навевает на меня грусть: с одной стороны, Тадж Махал - это must see, с другой стороны, мне все ругали Дели и хвалили Бомбей. С третьей стороны неделя на Гоа - это святое. Получается три перелета за 2 недели, а это как-то тяжко. Интересно, а можно ли прилететь в Бомбей, оттуда выдвинуться в Агру, оттуда на неделю - в Гоа, и из Гоа же вернуться в Москву? И все это без турагентства. |
|
| ^^^
|
Mumi
|
отправлено: 25 января 2008, 10:55
|
|
Швинкс. Одиноко одинокий одиночка :) группа: участники сообщений: 3 391 проживает: Россия, город на воде |
Ура и я! Хорошо бы терпения нам понадобилось немного... А картинок ПОБОЛЬШЕ!!! |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 11:20
|
|
Divina написала: Интересно, а можно ли прилететь в Бомбей, оттуда выдвинуться в Агру, оттуда на неделю - в Гоа, и из Гоа же вернуться в Москву? И все это без турагентства. Я тут нашла сайтик: Судя по нему, в Агре нет аэропорта. Что странно, потому что мне запомнилось, что в путеводителе про него было. Я совсем не агитирую останавливаться в Дели, Бомбей мне тоже глянулся в 1000 раз больше. Хотя Бомбей - это такая мини-Англия. Если не из Дели, то из Джайпура можно доехать на машине, к примеру. Во сколько все удовольствие встанет - не знаю. Мы то покупали билеты на распродаже Аэрофлота, а там Москва-Дели Бомбей-Москва считаются как туда и обратно, не дороже. Рассматривает ли кто-то таким же образом Гоа, я не знаю. Но можно на том сайте поискать, наверное. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 12:02
|
|
whitekiller написал: Настя, очень интересно. Манон написала: Но ваши отчеты стоят того, чтобы ждать Mumi написала: А картинок ПОБОЛЬШЕ!!! Спасибо-спасибо за добрые слова Продолжаем прогулку по гробнице Хумаюна. Движемся от входа к собственно мавзолею, через сады и дворы. Кстати, именно тут впервые в Индии вокруг гробницы появились парк и сады, благодаря архитектору, персу Мирзе Гийасу. ![]() ![]() А вот этот мавзолей (Нила Гумбад, Голубой купол) по преданию возведен для любимого парикмахера императора Бабура, отца Хумаюна. ![]() Еще немного, и мы увидим гробницу.
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 12:23
|
|
Ну вот и сама гробница. Цитирую путеводитель: Светло-розовый двухэтажный мавзолей стоит на массивной платформе высотой до 7 м. Он увенчан кажущимся невесомым беломраморным куполом. Наиболее сильный “эффект невесомости” купола можно ощутить, рассматривая мавзолей с возвышенности Старой крепости. Высота гробницы Хумаюна — 43 м. Это сооружение по праву называют “усыпальницей дома тимуридов”, ибо ни одна гробница Индии не содержит такого числа могил могольских императоров и их родственников. Здесь покоится прах наследного принца Дары Шикоха, жены Хумаюна, придворной знати. На этом же месте в 1857 г. последний из Великих Моголов Бахадур Шах сдался в плен англичанам. ![]() По лестнице нужно подняться на верх, на террасу, собственно к кенотафу Хумаюна и Хаджи Бегам (старшей жены). Нам выпало на этой террасе попровожать солнце. ![]() ![]() |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 12:25
|
|
Судя по Expedia, перелет Бомбей-Агра стоит 180 баксов. Явно аэропорт в Агре есть. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 12:44
|
|
Пока солнце еще не зашло, отправляемся к Воротам Индии. Это триумфальная арка - мемориал в честь индийских солдат, погибших в I мировой. После индо-пакистанского конфликта, мемориал дополнили памятником Неизвестному солдату и вечным огнем. Как принято говорить, Ворота Индии - излюбленное место отдыха для взрослых и маленьких обитателей Дели. В самом деле, прогуливающегося народа море. Девушки в красочных сари, солдаты, дети, воздушные шары и пикники на газоне. ![]() Немножечко другой ракурс, видно количество народу на газоне. ![]() Шарики, кому прекрасные шарики?
|
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 13:02
|
|
Divina написала: Судя по Expedia, перелет Бомбей-Агра стоит 180 баксов. Явно аэропорт в Агре есть. Есть, есть. Я помню, что еще удивилась - из Дели есть самолеты, а лететь совсем рядом. Мы летели Дели-Гоа за 120 долларов, кажется. По поводу гостиниц - жили мы в разных гостиницах, в том числе в паршивых довольно-таки Самый приличный номер был в Гоа - вполне на 3*, в гостинице с бассейном. В принципе, там можно было снять бунгало на берегу, но ночью по приезде искать было лениво, а потом было лениво переселяться. Стоило удовольствие 40 долларов с завтраком. Самый безобразный - в Бомбее. Не такой, конечно, как в кинофильме "Пляж" у героя Лео, но приближающийся. Сколько он стоил, пусть Рома скажет. Но искали мы его долго и с путеводителем, нам нужно было перекантоваться до самолета, и платить больше 100 за номер (а именно столько стоили все остальные, тоже довольно сомнительные, гостиницы, встреченные по пути) было жлобливо. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:27
|
|
... группа: участники сообщений: 51 866 |
Divina написала: У меня уйма вопросов. Хочу весной поехать на 2 недели - Бомбей-Агра-Гоа. Это реально в смысле перелетов? Сколько примерно стоит внутренний перелет? Какой бюджет стоит закладывать, если жить в недорогих гостиницах (3 звезды) и без агентства? Делали ли вы противомалярийную прививку или принимали ли противомалярийные таблетки? Как там с погодой весной - терпимо? Где именно вы останавливались в Бомбее, Агре, Гоа? 1. Погода весной прямо зависит от того, что именно ты понимаешь под весной. В конце апреля-начале мая в Агре будет просто умопомрачительно жарко. Я схлопотал тепловой удар, в конечном итоге. Но на день-другой и аккуратно - можно. В Гоа будет конец сезона и море свободной жилплощади. Жара в ротанговом кресле под навесом пляжного кафе переносится спокойно. 2. Цены на жизнь везде сильно разные. В Гоа мы жили относительно дорого - баксов 60 за номер в относительно приличной гостинице. Но мы прилетели поздно, нихрена не знали, а потом из-за оставшихся трёх дней было лень телодвижения делать. Хотя даже ресепшионист предлагал нам дом в аренду на соседенем пляже. Так что проблемы явно нет. Собственно, из всего маршрута в Гоа и Бомбее цены были самыми высокими. В других местах достаточно чистый отель долларов за 20-30 надо найти. Но будь готова проверять простыни, работу сантехники и т.д. В Бомбее мы долго искали дешёвый отель с кондеем и душем, чтобы там перед отлётом отдохнуть. Нашли задёшево, но это явно был местное заведение с почасовой арендой. Едва отбились от предложений гашиша. 3. В Индии десяток своих лоукостов, так что цены надо изучать. Мы из Дели в Гоа меньше чем за сотню летели. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 13:31
|
|
Rps написал: По десятку пройденных отелей сложилось ощущение, что цены за что-то относительно нормальное будут от 40 баксов и выше. 3. В Индии десяток своих лоукостов, так что цены надо изучать. Мы из Дели в Гоа меньше чем за сотню летели. У нас с тобой явно разные воспоминания о ценах остались ЗЫ: Про гостиницу в Гоа мои правильнее, проверили по выписке |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 13:38
|
|
Ребят, спасибо. То есть вы ни один отель заранее не бронировали, а все находили на месте? Просто не хотелось бы шляться по городу с путеводителем и искать нормальную гостиницу, так как у меня четкое предчувствие, что нас обязательно разведут. А как место в Гоа называлось, где вы были? А то там до фига курортов... Я решила, что 2500 баксов на рыло на 2 недели вполне прокатит, со всеми перелетами, проживанием, питанием и сувенирным кашемиром. Только у меня сомнения, что перелет Москва-Бомбей будет дешеле, чем Москва-Бомбей-Москва. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:40
|
|
Divina написала: То есть вы ни один отель заранее не бронировали, а все находили на месте? Т.к. самолёт из Москвы в Дели прилетает в 4 утра, то один бронировали вместе с заказом трансфера. Самый плохой оказался, кстати. Реальный гадюшник без полотенец и т.д. Остальное всё искали на месте. В Агре и Джайпуре поехали туда, куда рекомендовал водитель(понятно, что за комиссию, но оно нас устроило). |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:44
|
|
Divina написала: А как место в Гоа называлось, где вы были? А то там до фига курортов... Мы были в Colva. Но там тихо и скучно, ага. Это не северный Гоа. Я решила, что 2500 баксов на рыло на 2 недели вполне прокатит, со всеми перелетами, проживанием, питанием и сувенирным кашемиром. Да. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 13:45
|
|
Divina написала: То есть вы ни один отель заранее не бронировали, а все находили на месте? Мы - нет. Но мы ж в Москве не знали, куда поедем Наверное, из всего стоит забронировать Бомбей, как минимум. Там действительно все не так хорошо с гостиницами, как в других местах. Дороже значительно, искать дольше, часто надо тащиться наверх по лестнице - бррр. В Гоа мы были в Colva. Кстати, в том отеле жило энное количество наших туристов. Ну он такой, похож на турецкие традиционные. И про сувенирку - ее однозначно надо закупать в Бомбее. Вот просто прилетишь - и сразу в гос. магазин, осматривать, что там есть. Дешевле не будет уже нигде (особенно, если не очень умеешь душить торговцев). |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 13:46
|
|
Rps написал: Самый плохой оказался, кстати. В моем списке худший тот, в котором на простыне обнаружился след тапка |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:47
|
|
Ginger написала: Кстати, в том отеле жило энное количество наших туристов. Silver Sands. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:48
|
|
Ginger написала: В моем списке худший тот, в котором на простыне обнаружился след тапка Зато в лучшем(в Гоа) был огроменный таракан. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:48
|
|
Ginger написала: Дешевле не будет уже нигде (особенно, если не очень умеешь душить торговцев). Даже если умеешь. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 13:53
|
|
Rps написал: Зато в лучшем(в Гоа) был огроменный таракан. Ну, таракан - это живая природа |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 13:55
|
|
Rps написал: Даже если умеешь. Я видела, как на китайских рынках жемчуга и шелка торговались русские челноки. На русском (китайцы тоже с горя осовоили два языка - английский и русский). Жестоко и беспощадно. Это внушало трепет. Потом я уже выучила сценарий торговли и покупала всякие кимоно дешевле, чем любые собратья-туристы из Европы и Америки. |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 25 января 2008, 13:55
|
|
offline группа: модераторы сообщений: 12 964 проживает: Россия, Европа | Меня еще местная кухня смущает. Я не большой фанат карри, а уж неадаптированного карри... Как вы там держались, что ели? |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 13:58
|
|
Ginger написала: Ну, таракан - это живая природа Ага. С кулак размером. А тут явно кровать застилали так оригинально. Нет, конечно. Просто кто-то с ногами залезал, чтобы с кровати достать до люстры или чего-то такого. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 14:01
|
|
Divina написала: Меня еще местная кухня смущает. Я не большой фанат карри, а уж неадаптированного карри... Как вы там держались, что ели? Ели практически всё. К карри я отношусь без фанатизма, но оно там и не так чтобы везде. Основная проблема в том, что реально непонятно, что именно тебе принесут. Лучшая еда была в Гоа. Там практически всё понравилось. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 14:27
|
|
Rps написал: Ели практически всё. Поясняю: мы не очень злоупотребляли местной едой. Ели пиццу, салатики, пасту, даже отметились во Фрайдисе (не советую, не советую). Итальянской и Китайской еды море, больше, чем национальной. В Гоа и в самом деле было просто волшебно. Очень, очень вкусно все. Из местной немного кушали вместе с водителем в придорожных столовках. Рис и овощи по большей части. |
|
| ^^^
|
Rps
|
отправлено: 25 января 2008, 14:29
|
|
Ginger написала: Итальянской и Китайской еды море, больше, чем национальной. Ну не так это. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 25 января 2008, 14:33
|
|
Rps написал: Ну не так это. Ну может преувеличила |
|
| ^^^
|
Мадам Грицацуева
|
отправлено: 27 января 2008, 04:22
|
|
Скрупулезная обезьяна группа: участники сообщений: 15 245 проживает: Россия, Москва, в прострации |
Дождалась! |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 27 января 2008, 08:40
|
|
Вот интересно. Пошерстила по билетам и получается, что Мск-Бомбей-Мск (17 000 рэ) дешевле, чем отдельные Мск-Бомбей и Гоа-Мск. Как-то обидно. А вы внутренние перелеты здесь через агентство оформляли или уже на месте находили? Я нашла их в Expedia, но как-то пока стремно покупать. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 27 января 2008, 09:14
|
|
Мадам Грицацуева написала: Дождалась! Divina написала: Пошерстила по билетам и получается, что Мск-Бомбей-Мск (17 000 рэ) дешевле, чем отдельные Мск-Бомбей и Гоа-Мск. Как-то обидно. Придется довольствоваться Аэрофлотом. Ну этого стоило ожидать. Я потому тебе про Дели и говорила, что с ним можно сократить количество перелетов, если в Агру поехать на поезде (там экспресс быстрый), а стоимость билетов скорее всего не вырастет. Да, внутренние мы там, в агентстве и купили сразу. За сколько нужно покупать - не знаю, мы за 10 дней почти бронировали. |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 27 января 2008, 11:54
|
|
Скинь, пожалуйста, контакты агентства. Но вам Бомбей понравился больше, чем Дели, так? И сколько по времени вы ехали на поезде от Дели до Агры? |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 27 января 2008, 13:05
|
|
Divina написала: Скинь, пожалуйста, контакты агентства. Да ты что, какие контакты Divina написала: Но вам Бомбей понравился больше, чем Дели, так? Нам - да. В частности потому, что он более чистый, а мы после Золотого Треугольника уже очень не любили попрошаек. Но я даже не агитирую в Дели останавливаться ЗЫ: Я же не про заменить Бомбей на дели вообще. Я про разнести пункт отлета и прилета. Divina написала: И сколько по времени вы ехали на поезде от Дели до Агры? Читай первый пост Единственно - путеводители рекомендуют покупать билеты заранее. Это сообщение отредактировано участником Ginger - 27 января 2008, 13:11 |
|
| ^^^
|
Златка
|
отправлено: 27 января 2008, 16:43
|
|
--- группа: участники сообщений: 2 939 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
Ginger написала: Ну вот, не прошло и года, как... Ура! |
|
| ^^^
|
Светлана
|
отправлено: 28 января 2008, 10:56
|
|
Вы уже перестали пить коньяк по утрам? группа: участники сообщений: 21 944 проживает: Россия, Москва, далее - везде |
*потирая ушибенное место* Нашла! |
|
| ^^^
|
Divina
|
отправлено: 28 января 2008, 13:05
|
|
Ginger написала: Да ты что, какие контакты Нас куда привезли, туда мы и пришли Если хочешь, посмотрю в Lonely Planet адреса агентств. Если не сложно, скинь, пожалуйста. Видимо, выбор будет между Бомбеем или Дели-Агрой. Сижу и думаю... |
|
| ^^^
|
Мария
|
отправлено: 28 января 2008, 13:18
|
|
Стоглавая гидра форумского феминизма группа: участники сообщений: 57 823 проживает: Венгрия, Святоандреевск-Печкин |
Divina написала: Это реально в смысле перелетов? Сколько примерно стоит внутренний перелет? Какой бюджет стоит закладывать, если жить в недорогих гостиницах (3 звезды) и без агентства? . Полин, по моему нью-делийскому опыту, в меньше, чем 4 звезды, жить опасно для здоровья. Да и то...моя "четверка" была...ну скажем так, средний европейский пансион без гостиничных звезд и чище, и дружелюбнее. Джинджер: фотографии замечательные. (Как дойдете до Таджа, я могу гордо выложить свою. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 28 января 2008, 13:21
|
|
Мария написала: Полин, по моему нью-делийскому опыту, в меньше, чем 4 звезды, жить опасно для здоровья. Вы есть привереда. Почему опасно? Ничего такого, что подрывало бы гигиену, мы не видели. Ну вот кроме того следа на простыне Divina написала: Если не сложно, скинь, пожалуйста. Ок, вечером. Мария написала: Джинджер: фотографии замечательные. (Как дойдете до Таджа, я могу гордо выложить свою. ) Сначала мы по Северу проедем, а там и до Таджа дойдем |
|
| ^^^
|
Мария
|
отправлено: 28 января 2008, 13:33
|
|
Стоглавая гидра форумского феминизма группа: участники сообщений: 57 823 проживает: Венгрия, Святоандреевск-Печкин |
Ginger написала: Вы есть привереда. Почему опасно? Ничего такого, что подрывало бы гигиену, мы не видели. Ну вот кроме того следа на простыне У меня коллега из Румынии жила в "трешке" (в Нью Дели, оговорюсь. Вдруг в Бомбее лучше). То, что эта "трешка" находилась в каком-то небогатом районе, выразилось в том, что коробейники и торговцы прорывались за постояльцами на территорию отеля. (Что такое всеобщий торговый бум в Индии - я тебе объяснять не буду. А вот все постояльцы моей "четверки" привезли глазную какую-то инфекцию, которую, как мне объяснила офтальмолог уже здесь, рапространяется по отельным системам кондиционирования, если там долго не менять фильтры. По сравнению с амёбой в крови, конечно, тьфу и растереть. Я обошлась двумя неделями закапывания в глаза очень красивой оранжевой субстанции. В общем, "люди, будьте бдительны!". С другой стороны, Индия стала первой моей страной третьего мира, и индийская нищета поразила мое воображение. Потом поездки по странам третьего мира уже не так впечатляли, я уже знала, к чему надо морально готовиться. |
|
| ^^^
|
Ginger
|
отправлено: 28 января 2008, 13:49
|
|
Круто. Но мы жили не в Нью Дели, а в старом Дели. В отелях без завтрака А про полотенца сказать не могу - мы нигде дольше 2 дней не жили, кроме того самого Гоа, где полотенца меняли. |
|
| ^^^
|
Страницы (16): [1] 2 3 4 ... 14 15 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() |