![]() |
|
| Страницы (3): [1] 2 3 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jam-Kit
|
отправлено: 13 декабря 2007, 21:30
|
|
Джемик (с) bia группа: участники сообщений: 5 671 проживает: Россия, Москва |
Очень долго думала после летнего грустного треда, когда несколько очень уважаемых котовладельцев обрушились на хозяйку кота, которому разрешено выходить на улицу, хотя и живет она ЕМНИП в небольшом городке в частном доме. Честно говоря, не поняла причин У меня есть дача под Москвой и кот - когда я вижу его восторг от лежания на травке и ловли бабочек и стрекоз, я не представляю, как можно его этого лишить. Пожалуйста - противники кошачьих прогулок - объясните, почему вы против? |
|
| ^^^
|
Noma
|
отправлено: 13 декабря 2007, 21:42
|
|
обэри-утка © группа: участники сообщений: 9 579 проживает: Швейцария, Affoltern a. A. |
Jam-Kit написала: Пожалуйста - противники кошачьих прогулок - объясните, почему вы против? Потому что каждый раз, когда я вижу, особенно в темноте, как кошка перебегает дорогу перед машиной, у меня замирает сердце. Потому что иногда встречи кошек на улице с собаками и дикими животными заканчиваются трагически. Потому что риск подцепить какое-нибудь заболевание или отравиться на улице гораздо выше. Потому что по статистике свободно гуляющие кошки живут в среднем 10 лет, а чисто домашние - до 20. Потому что я боюсь потерять мою кошку - вот и все. Живу в небольшом зеленом городке с большим количеством свободно гуляющих кошек. Я не осуждаю их владельцев, но сама так не могу. |
|
| ^^^
|
Mrs. Figg
|
отправлено: 14 декабря 2007, 00:59
|
|
котолюбивая старушка группа: участники сообщений: 214 проживает: Россия, Питер |
Jam-Kit написала: объясните, почему вы против? Минимальный список причин: 1. Машины. 2. Собаки. 3. На даче гуляем тоже, но только под присмотром, все время на виду. В городах, ИМХО, кошке вообще на улице не место. |
|
| ^^^
|
ILONA
|
отправлено: 14 декабря 2007, 02:01
|
|
Человек собаке друг... © группа: участники сообщений: 312 проживает: Россия, г. Самара | У нас одна кошечка гуляет летом, спрыгивает прямо из окна. У нас квартира на первом этаже, окна в тихий двор, перед окнами я разбила клумбу, вот кошка в этой клумбе и сидит. Конечно, мы понимаем всю опасность таких гуляний, но отучить ее никак нельзя. Не в клетке же ее держать. А вот вторая кошка никуда не прыгает, из окон наблюдает за подружкой. |
|
| ^^^
|
Tybloko
|
отправлено: 14 декабря 2007, 03:48
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 23 466 cтрана: США |
У меня кот не ходит на улицу. Хотел бы. Придется ему прожить более скучную, но более длинную жизнь. Помимо благополучия кота я в свое время эгоистично думала о себе, как я буду волноваться, что он не пришел, как мне надо уехать, а его дома нет, и как ему будет еще противнее оставаться одному, когда меня не будет. А если я попрошу подругу присмотреть, так еще и у нее голова будет болеть: где кот, вернулся ли домой. Опять же я не знала, сколько времени проживу на одном месте и если на момент заведения кота жила в доме, то сейчас живу в квартире, и выпускать кота на улицу - это просто ужас будет - столько вокруг машин и собак. Но уверена, что очень трудно будет объяснить коту, что вот на даче можно, а в городе нельзя. Так что или гулять везде, или нигде. Под присмотром - самое лучшее, конечно, но у меня самой на это просто времени не хватило бы. |
|
| ^^^
|
Morticia Lexx
|
отправлено: 14 декабря 2007, 04:47
|
|
И. О. Ramirez группа: участники сообщений: 22 688 cтрана: США | Против. Имею опыт сваливания родительского кота с третьего этажа, убегание под машину на предмет "поиграть" своего будущего кота. Свобода свободой, романтика романтикой, но ответственность за зверя перед ним самим несу я, включая такие аспекты, как его целость, сохранность, здоровье, самочувствие и настроение. |
|
| ^^^
|
Grooving Miller
|
отправлено: 14 декабря 2007, 05:25
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 3 386 проживает: США, Los Angeles, CA |
Интересный выбор: дома ведь не только загородными бывают. Не выпускаем: наша кошка сидит на специальной диете, а на улице будет всякую дрянь в рот таскать. К тому же она ужасная трусиха и черт его знает как она себя на улице поведет от страха. Так что максимум ее дозволенной свободы это сидеть за сетчатой перегородкой перед открытой входной дверью и наблюдать за почтальонами, детьми и соседскими собаками. |
|
| ^^^
|
Dee-lite
|
отправлено: 14 декабря 2007, 07:44
|
|
it takes two to lie...one to lie and one to listen группа: участники сообщений: 23 053 проживает: США, Мидвест |
Живу в полу-деревне, мои выходят, но под присмотром. То есть, я не смотрю на них каждую минуту, а просто выпускаю пока светло и когда сама дома. Но они дальше 5 метров от веранды не отходят (одна вообще трусиха, с веранды не спускается, вторая посмелее, может обойти дом вокруг). За птичками не охотятся, не умеют, а вот жучков ловить пытаются. Смотрят на траву, нюхают окрестности. Если хотят домой, им достаточно поцарапаться в дверь или мяукнуть через сетку, я услышу. К вечеру просто зову их, они тут же заходят. Как холодает, просить выйти на веранду перестают, видимо, доходит, что если она снегом завалена, посидеть там с кайфом не получится. Когда та, которая посмелее и постарше, была маленькой и жили мы в квартире, мы с ней гуляли на поводке. Ей нравилось, а сейчас она умеет идти без поводка рядом, как собачка, по тротуару |
|
| ^^^
|
20 лет в оффсайде
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:00
|
|
Малиновое чмо группа: модераторы сообщений: 53 555 проживает: США, CA -> VA. Одна буква, а сколько удовольствия... |
Против. Зараза, хулиганье, дрянь, которую этот дурик будет обязательно тянуть в рот, собаки, автомобили, дикие звери и полнейшая неприспособленность моего труса к чему-то большему, нежели две комнаты. Да и опыт печальный есть. Даже три. Первая кошка сбежала с дачи, забеременев от одного из толпы местных Васек. Второго котенка взяли с той же дачи - оказался очень больным, не прожил полугода. И третий кот, которого пришлось оставить в Москве, пропал с дачи знакомых, которые его взяли после того, как отец уехал в США (он там последний оставался). Поэтому мой будет сидеть в неволе. Ибо нефик. |
|
| ^^^
|
Эглинтон
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:11
|
|
Гуртовщик мыши группа: участники сообщений: 20 242 проживает: Канада, Ottawa |
Выпускаю, под присмотром. Летом гуляли минут по 15-20 в день, зимой прогулки сами собой сокращаются до нескольких минут. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:19
|
|
Noma написала: Потому что каждый раз, когда я вижу, особенно в темноте, как кошка перебегает дорогу перед машиной, у меня замирает сердце. Но если поблизости машины не ездят? Tybloko написала: Но уверена, что очень трудно будет объяснить коту, что вот на даче можно, а в городе нельзя. А почему мой кот (и все коты и кошки в нашем дачном поселке) гуляют только на даче, а в Москве даже и не порываются? Неужели все поголовно такие сообразительные? Grooving Miller написал: Интересный выбор: дома ведь не только загородными бывают. Потому что я хотела специально отделить дом в городе от дома за городом или дома в небольшой деревне. Grooving Miller написал: Не выпускаем: наша кошка сидит на специальной диете, а на улице будет всякую дрянь в рот таскать. С какого перепуга домашняя кошка на улице потащит в рот какую-то дрянь? Единственное, что тащит в рот на даче мой кот, это комары с длинными такими ногами - они его чем-то очень привлекают |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:23
|
|
Dee-lite написала: Живу в полу-деревне, мои выходят, но под присмотром. То есть, я не смотрю на них каждую минуту, а просто выпускаю пока светло и когда сама дома. Но они дальше 5 метров от веранды не отходят (одна вообще трусиха, с веранды не спускается, вторая посмелее, может обойти дом вокруг). За птичками не охотятся, не умеют, а вот жучков ловить пытаются. Смотрят на траву, нюхают окрестности. Если хотят домой, им достаточно поцарапаться в дверь или мяукнуть через сетку, я услышу. К вечеру просто зову их, они тут же заходят. Ну вот же - вот Ну и заходят наши коты по вечерам в дом без особой охоты - им кажется, что самое интересное на улице только начинается. |
|
| ^^^
|
20 лет в оффсайде
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:25
|
|
Малиновое чмо группа: модераторы сообщений: 53 555 проживает: США, CA -> VA. Одна буква, а сколько удовольствия... |
Jam-Kit написала: С какого перепуга домашняя кошка на улице потащит в рот какую-то дрянь? Мой и дома тащит... Да и вообще, домашние животные - это домашние животные. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:27
|
|
20 лет в оффсайде написал: Первая кошка сбежала с дачи, забеременев от одного из толпы местных Васек. Э-э-э - мне кажется, что если бы кошка была стерилизована, то у нее (а) не было бы шансов забеременеть и (б) скорее всего, она бы никуда и не сбежала. 20 лет в оффсайде написал: дрянь, которую этот дурик будет обязательно тянуть в рот Мне кажется, что котовладельцы, считающие, что их кошки будут подбирать какую-то дрянь на улице, совершенно напрасно считают их (кошек) такими уж дебилами |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:28
|
|
20 лет в оффсайде написал: Мой и дома тащит... Что? Долго читала про твоего Симку, не заметила в нем никаких наклонностей с поеданию чего не попадя |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:30
|
|
Эглинтон написал: Летом гуляли минут по 15-20 в день, зимой прогулки сами собой сокращаются до нескольких минут. У нас довольно большой зелёный общий двор, вполне подходит для прогулок. И твой шикарный рыжий кот великолепно смотрится на травке (или даже и на заснеженном крыльце |
|
| ^^^
|
Эглинтон
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:30
|
|
Вам так сильно хочется найти оправданий для кошачьих прогулок. Но, собственно, никто ведь и не запрещает. Просто будьте готовы к тому, что в один непрекрасный день кот с прогулки не вернётся. |
|
| ^^^
|
Эглинтон
|
отправлено: 14 декабря 2007, 09:35
|
|
Jam-Kit написала: Мне кажется, что котовладельцы, считающие, что их кошки будут подбирать какую-то дрянь на улице, совершенно напрасно считают их (кошек) такими уж дебилами Маленькие дети тоже тащат в рот что попало. Это не значит, что они дебилы, они просто глупые. Кошки - глупые. |
|
| ^^^
|
20 лет в оффсайде
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:00
|
|
Jam-Kit написала: Э-э-э - мне кажется, что если бы кошка была стерилизована, то у нее (а) не было бы шансов забеременеть и (б) скорее всего, она бы никуда и не сбежала. Мы тогда этого всего, к сожалению, не знали. Jam-Kit написала: Мне кажется, что котовладельцы, считающие, что их кошки будут подбирать какую-то дрянь на улице, совершенно напрасно считают их (кошек) такими уж дебилами У меня ежедневные примеры налицо, так что... Да и не стоит считать кошек сверхсуществами. Есть очень много вещей, которые они понять просто не в состоянии. Jam-Kit написала: Что? Долго читала про твоего Симку, не заметила в нем никаких наклонностей с поеданию чего не попадя Здрасте...я же не каждую секунду его жизни описываю. Это не то, чтобы большая проблема, но она есть, периодически приходится изымать из зубов кусочки картона от когтедралки и кожуру от мандаринов, которую он невесть где берет. Эглинтон написал: Вам так сильно хочется найти оправданий для кошачьих прогулок. Но, собственно, никто ведь и не запрещает. Просто будьте готовы к тому, что в один непрекрасный день кот с прогулки не вернётся. |
|
| ^^^
|
20 лет в оффсайде
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:01
|
|
Эглинтон написал: Маленькие дети тоже тащат в рот что попало. Это не значит, что они дебилы, они просто глупые. Кошки - глупые. Дело не в том, что глупые. Они просто не в состоянии обьять необьятное. |
|
| ^^^
|
Helenka
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:06
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 458 cтрана: Россия | Просто страшно, когда не знаешь где бродит твое дитё. Я даже дома стараюсь кота из виду не упускать. Может просто пока маленький и первый ТОЛЬКО МОЙ зверь? Не знаю... Подростет - будем гулять на шлейке летом. |
|
| ^^^
|
Фася
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:14
|
|
Ботаник группа: участники сообщений: 26 810 проживает: Россия, Königsberg | Против прогулок. Категорически. У родителей есть дом и как результат - 3 кота пропали. Причем двое из них вероятно попались бомжам. А один пропал накануне землятресения. Своего кота не выпущу из дома и родительского не разрешаю выпускать. |
|
| ^^^
|
Кайoль
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:25
|
|
в большом городе группа: участники сообщений: 12 407 cтрана: Россия |
Jam-Kit написала: А почему мой кот (и все коты и кошки в нашем дачном поселке) гуляют только на даче, а в Москве даже и не порываются? Вот мой такой же. Да и на даче у него сначала не было никакого желания выходить из дома. Потом потеплело. Ещё бы являлся по первому, ну, пусть по второму зову... Ну, и еды вредной опасаюсь. Мышей кот любит. Ловить и есть. А если мышь потравлена? |
|
| ^^^
|
Noma
|
отправлено: 14 декабря 2007, 10:45
|
|
обэри-утка © группа: участники сообщений: 9 579 проживает: Швейцария, Affoltern a. A. |
Jam-Kit написала: Мне кажется, что котовладельцы, считающие, что их кошки будут подбирать какую-то дрянь на улице, совершенно напрасно считают их (кошек) такими уж дебилами Почему дебилами? Они могут и вполне себе мышку добыть, которая предварительно какой-нибудь дряни типа крысиного яда наелась. Или жучков потравленных. У знакомых прошлым летом кот вернулся домой кем-то укушенный и свалился с жесточайшей лихорадкой на две недели, ему веты мало шансов на выздоровление давали. Мы летом ходили с моей кошкой на поводке гулять, пока не встретили большую собаку, которую хозяйка спустила свободно побегать. Я, пока хозяйка не подоспела и собаку не утихомирила, только надеялась, что я и шлейка с поводком сможем кошку удержать, если у нее нервы сдадут. А собаковладелица меня еще успокаивала:"Вы не волнуйтесь, пока мелкое животное смирно сидит, моя собачка ему ничего не сделает, только полает. Вот если наутек бросится, тогда да, но это и понятно - охотничие инстинкты." С тех пор желание выходить из дома у моей кошки как отрезало, она даже в буквальном смысле на стену полезла, чтобы на шкафу спрятаться, когда я ей после этого инцидента снова ее поводок и шлейку показала. Ну, и кошки на дороге и забирающиеся под припаркованные автомобили - мой персональный кошмар. Сколько я их видела из-за руля автомобиля - иногда перебегающих дорогу, а иногда лежащих на обочине. Картинки из жизни просто для иллюстрации от чего я хочу себя и свою кошку оградить. |
|
| ^^^
|
Once More
|
отправлено: 14 декабря 2007, 11:01
|
|
темная лошадка группа: участники сообщений: 43 487 cтрана: Россия | Моя кошка попала под машину у меня на глазах. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 12:11
|
|
Эглинтон написал: Вам так сильно хочется найти оправданий для кошачьих прогулок. Но, собственно, никто ведь и не запрещает. Я уже давно не ищу у других никаких оправданий своим поступкам. Но иногда мне хочется узнать мнение других людей и постараться понять их точку зрения. Сейчас я вполне поняла точку зрения противников прогулок. |
|
| ^^^
|
belial
|
отправлено: 14 декабря 2007, 12:37
|
|
Белка группа: участники сообщений: 33 704 проживает: Россия, Москва |
Как-то мы всей семьёй посменно три дня и три ночи дежурили во дворе под сосной, на которой сидела наша кошка, выпущенная бабушкой погулять... Про всякие подвалы и чердаки вообще молчу. Это тяжело и страшно. Феня летом гуляет на застеклённом балконе, с которого не выпадет с гарантией. На шлейке ей как-то не понравилось. Закрытого дачного участка у нас нет. Я даже собаку саму по себе гулять не отпускаю. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 12:48
|
|
belial написала: Про всякие подвалы и чердаки вообще молчу. Это тяжело и страшно. Ну ты же говоришь про город |
|
| ^^^
|
Фася
|
отправлено: 14 декабря 2007, 12:54
|
|
Ботаник группа: участники сообщений: 26 810 проживает: Россия, Königsberg |
Jam-Kit написала: машин, собак, бомжей, подвалы и чердаки! В таких условиях я тоже кота/кошку ни за что бы не выпустила гулять. У моих родителей частный дом, с садиком и тупиковая улица. На соседней улице жили бомжи в недостроенном доме. В одну неделю пропало три кота (два наших и один соседский). Понятно, что с бомжами потом побеседовали.. Но котов не вернешь. |
|
| ^^^
|
Эффи
|
отправлено: 14 декабря 2007, 13:21
|
|
_ группа: участники сообщений: 29 656 проживает: Россия, Москва | Гуляем очень редко на поводке с одной из кошек, все. |
|
| ^^^
|
Розовый слон
|
отправлено: 14 декабря 2007, 15:21
|
|
творческий поиск группа: участники сообщений: 5 750 проживает: Россия, Подмосковье |
Своей дачи нет, но летом несколько раз ездили к друзьям на дачу (участок огорожен), брали Бая с собой. Сначала я пыталась морочиться со шлейкой, но зверик ее сильно не любит. Я плюнула и гуляли мы просто так, пешком, но дольше, чем на 5 минут, я его из поля зрения не выпускала. С наступлением темноты и началом распивания алкогольных напитков кот надежно запирался в доме. Кстати, из городской квартиры не было потом попыток бегства. Сидел у окна, нюхал сквозь сетку "воздух свободы", но штурмовать не пытался. Умный. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 14 декабря 2007, 16:25
|
|
Фася написала: У моих родителей частный дом, с садиком и тупиковая улица. На соседней улице жили бомжи в недостроенном доме. В одну неделю пропало три кота (два наших и один соседский). Понятно, что с бомжами потом побеседовали.. Но котов не вернешь. Ой, какой ужас - я поняла - сочуствую |
|
| ^^^
|
Мария
|
отправлено: 15 декабря 2007, 08:06
|
|
Стоглавая гидра форумского феминизма группа: участники сообщений: 60 291 проживает: Венгрия, Святоандреевск-Печкин |
Мои гуляют. Один гуляет уже 5 лет, второй - 2 года. Автомобили, собаки, дикие животные...Да, всё есть, это риски. Но считаю, что это разумная плата за счастье поколбаситься по травке, залезть на дерево и схарчить мышь. В качестве risk management я рассматриваю прививки, ошейники с моим номером телефона, электронные чипы. Единственно что, у нас чисто. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 15 декабря 2007, 19:01
|
|
Мне почему-то кажется показательным тот факт, что большинство проголосовавших против не имеют дачи или загородного дома. Когда я живу в Москве, мне тоже кажется противоестественной сама идея того, что я могу выпустить кота погулять на улицу |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 15 декабря 2007, 19:06
|
|
И еще - диких животных у нас не водится (только ежики и иногда белочки). Автомобили передвигаются со скоростью около 5 км/ч. Собаки - да есть - домашние, но гуляющие по переулкам самостоятельно. Я боюсь за кота, когда вижу собак вокруг участка, но все равно не могу запереть его в доме. В качестве успокоения пользуюсь тем фактом, что еще ни одного кота в окрестностях ни одна собака не поймала (правда, мой кот единственный британ на весь поселок |
|
| ^^^
|
Фася
|
отправлено: 15 декабря 2007, 19:20
|
|
Jam-Kit написала: В качестве успокоения пользуюсь тем фактом, что еще ни одного кота в окрестностях ни одна собака не поймала (правда, мой кот единственный британ на весь поселок и, соответственно, самый задумчивый кот в округе). Собаки - меньшее из зол. У сотрудницы на работе (живет за городом) котенка просто украли. Надеемся, что он в порядке. Главное зло для кота - это люди. |
|
| ^^^
|
Noma
|
отправлено: 15 декабря 2007, 19:31
|
|
Так в чем все-таки цель треда: понять, почему некоторые люди против самостоятельных прогулок своих кошек, или доказать, что они неправы? А то Jam-Kit написала: Но когда мы все живем на даче, такой же нездоровой мне кажется мысль о том, что я сама буду сидеть на лавочке и наслаждаться цветами и ароматным воздухом, а кот будет сидеть взаперти в доме Jam-Kit написала: И еще - диких животных у нас не водится (только ежики и иногда белочки). Автомобили передвигаются со скоростью около 5 км/ч. Собаки - да есть - домашние, но гуляющие по переулкам самостоятельно. Я боюсь за кота, когда вижу собак вокруг участка, но все равно не могу запереть его в доме. выглядит как-будто ты хочешь оправдаться или кого-то переубедить. |
|
| ^^^
|
SvetaZ
|
отправлено: 15 декабря 2007, 19:45
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 157 проживает: Великобритания, Лондон |
Категорически против потому что просто боюсь что с моим котом что то случиться или он подхватит какую-то заразу. Хоть и живем мы в достаточно спокойном районе и садик есть с деревьями и травкой но выхожу гулять только на шлейке. Достаточно часто вижу объявления на двери подъезда или у нашего ветеринара о пропажи кошек и просто не хочу что бы фотография моего кота оказалась там же. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 15 декабря 2007, 20:22
|
|
Фася написала: Собаки - меньшее из зол. У сотрудницы на работе (живет за городом) котенка просто украли. Рисков много Noma написала: Так в чем все-таки цель треда: понять, почему некоторые люди против самостоятельных прогулок своих кошек, или доказать, что они неправы? Цель? - поговорить, наверное Мария написала: Да, всё есть, это риски. Но считаю, что это разумная плата за счастье поколбаситься по травке, залезть на дерево и схарчить мышь. ППКС - это как раз то, что я пытаюсь донести - я очень переживаю за своего кота, и мне трудно представить, что я испытаю, если с ним в процессе гуляния на даче что-то случится, но он настолько очевидно счастлив валяясь в травке, что я не могу его лишить этой радости. |
|
| ^^^
|
~Багира~
|
отправлено: 17 декабря 2007, 12:24
|
|
~~~ группа: участники сообщений: 6 144 проживает: Украина, Львов |
Jam-Kit написала: Мне кажется, что котовладельцы, считающие, что их кошки будут подбирать какую-то дрянь на улице, совершенно напрасно считают их (кошек) такими уж дебилами. Когда моему коту удается прорваться в подъезд, для него нет ничего вкусней сигаретного бычка. И мышь принес живую, да. И выпустил в квартире. Весело было. |
|
| ^^^
|
20 лет в оффсайде
|
отправлено: 17 декабря 2007, 12:28
|
|
Jam-Kit написала: И еще - диких животных у нас не водится (только ежики и иногда белочки). Которые тоже являются разносчиками такого количества заразы, что офигеть можно от потенциального букета заболеваний. Белки - помоечники еще те. А ежики еще и колючие. Латать любопытный нос - занятие не из приятных. Я так думаю.© |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 17 декабря 2007, 14:49
|
|
20 лет в оффсайде написал: Которые тоже являются разносчиками такого количества заразы, что офигеть можно от потенциального букета заболеваний. Белки - помоечники еще те. А ежики еще и колючие. Я, конечно, все понимаю Меня который день мучает зверское любопытство - неужели твой Симка действительно грызет мандариновые корки? Так ведь не бывает! Говорят, что все кошачьи все цитрусовые обходят за километр |
|
| ^^^
|
Milgochka
|
отправлено: 17 декабря 2007, 16:13
|
|
Мильгочка я :) Мрррр! Хотя, можно и гав... группа: участники сообщений: 4 187 проживает: Израиль, T-A |
Jam-Kit написала: Я, конечно, все понимаю Как-то здесь же была инфа о ёжиках и котиках, и иголками которые раньше были ёжика, но достались котику... Я не пытаюсь запугать, просто странно несколько читать твои посты. Наивность мне совершенно не понятная, имхо. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 17 декабря 2007, 17:37
|
|
Milgochka написала: Наивность мне совершенно не понятная, имхо. Проще всего приписать наивность другому |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 17 декабря 2007, 17:49
|
|
Уважаемые форумчане! Я с самого начала сомневалась в целесообразности заводимого треда Еще раз для завершения темы - 18 человек, решительно проголосовавших против, не имеют дачи или загородного дома. Рискну предположить, что именно в связи с этим, им достаточно трудно представить то, как и куда можно запереть на даче кота, чтобы лишить его возможности выйти на улицу Остаюсь при своем мнении, даже если оно кому-то и кажется наивным. Желаю яростным противникам кошачьих прогулок никогда не встать перед дилеммой -остаться ли самому в городе на выходные дни или взять с собой за город кота. |
|
| ^^^
|
Jam-Kit
|
отправлено: 17 декабря 2007, 17:59
|
|
.
Присоединённое изображение
|
|
| ^^^
|
Алена
|
отправлено: 17 декабря 2007, 18:07
|
|
Женщина во вкусе настоящих мужчин © Larisa Moroz группа: участники сообщений: 3 885 проживает: Россия, Москва |
Jam-Kit написала: Рискну предположить, что именно в связи с этим, им достаточно трудно представить то, как и куда можно запереть на даче кота, чтобы лишить его возможности выйти на улицу Альтернативой в этом случае является постройка безопасного вольера на даче. |
|
| ^^^
|
Фася
|
отправлено: 17 декабря 2007, 18:32
|
|
Алена написала: Альтернативой в этом случае является постройка безопасного вольера на даче. Ну и находиться рядом надо, а то скучно коту будет. |
|
| ^^^
|
Becky Thatcher
|
отправлено: 17 декабря 2007, 18:37
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 799 проживает: Россия, Москва |
Jam-Kit написала: Остаюсь при своем мнении, даже если оно кому-то и кажется наивным. Желаю яростным противникам кошачьих прогулок никогда не встать перед дилеммой -остаться ли самому в городе на выходные дни или взять с собой за город кота. А Вам не приходило в голову, что большинство кошколюбителей как раз не покупают дачи по причине невозможности туда ездить из-за ниличия домашних животных? Не? И наоборот: занятые дачами/командировками/разъездами люди не заводят животных, чтобы не оставлять их одних? Аот уж воистинну справедлива поговорка про взгляд со своей колокольни, вы видите только то, что хотите увидеть Нормальные адекватные люди понимают, что на свободном выгуле изнеженного квартирного кота подстерегают опасности. Бывает, что на участки забредают лисы, еноты, и у кота мало шансов вернуться домой после такой встречи. А беготня за осами-пчелами? Сколько нежных кошачьих носов постадало от таких игр? А змеи? Ну если это не смущает, и эти опасности меркнут перед "жизненной важной" необходимостью обеспечить коту свежий воздух, то тогда конечно.... Вольер - это хороший выход, полностью согласна, но яростные любители дач вряд ли уделят кусок земли для этого (а как же грядки?) или попросту заленяться, пустив все на авось. В общем не надо собстсвенную ленность и наплевательство на безопасность животного прикрывать заботой о времяпровождении котика. |
|
| ^^^
|
otvorot
|
отправлено: 17 декабря 2007, 19:03
|
|
Тётенька тяжёлого поведения (с) МарТа группа: участники сообщений: 9 508 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
Becky Thatcher написала: как раз не покупают дачи по причине невозможности туда ездить из-за ниличия домашних животных? Не? Это сильно. Знавала людей, которые как раз наоборот покупали дачи, для того чтобы бобика или кошака вывезти было куда. А тут во как. |
|
| ^^^
|
Страницы (3): [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |