![]() |
|
| Страницы (28): [1] 2 3 4 ... 26 27 28 >> | ![]() ![]() ![]() |
максС
|
отправлено: 22 марта 2007, 19:56
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 3 077 проживает: Россия, Щёлково МО |
Когда-то дано, когда я еще трудился на Маркиза Карабаса, моему шефу и двум его замам, мне в их числе, добрые дяди из Ситибанка подарили по золотой кредитке с бесплатным двухгодичным обслуживанием. Была у них такая программа - подарки топ-менеджерам компаний. Чтобы они, топ-менеджеры, почувствовали себя любимыми до слез клиентами и активно начали обогащать Ситибанк, как вы понимаете. Я этой картой воспользовался только один раз, и когда подошел конец халявного срока, приехал в Ситибанк и ликвидировал ее нафик в установленном порядке. Потом мне в течение двух лет звонили всякие ситибанковские клерки и предлагали еще раз оформить карту, опять халява! Любимый клиент! Вы не пожалеете! Я методично посылал их лесом, в итоге они вроде бы угомонились. И вот вчера приходит смска: "Уважаемый клиент! К сожалению, мы не получили от вас платеж в установленный срок. Позвоните по телефону ..." Ошиблись, наверное, подумал я. И тут звонит телефон. Вам привет из мира дикого капитала! Какой-то менеджер среднего звена голосом менеджера среднего звена сообщает мне с прискорбием, что мой платеж по какой-то невероятной случайности до них не дошел. Я в некотором недоумении спрашиваю, мол, а я вам что-то должен? Ну как же, с болью в голосе стонет менеджер, вы ведь не оплатили годовое обслуживание карты - 2900 рублей, да еще штрафы сейчас набежали, что-то там еще около тысячи. Оказывается. Эти умники оформили карту на мое имя еще год назад и теперь не могут взять в толк, почему же я не плачу за обслуживание. (А ведь они так меня любят! Нехорошо!) Я натурально возмущен. Я официально заявляю, что карты их в глаза не видел и платить, естественно ни за что не буду. Я требую занести мои слова в протокол и довести до сведения управляющего Ситибанком. Менеджер извиняется. Внезапно мне в голову приходит умная мысль (со мной такое бывает). Дружище, спрашиваю я этого мошенника, а ведь карту, прежде чем начать использовать, надо активировать. Я никакие карты Ситибанка точно не активировал, стало быть, рабочих карт на мое имя в природе быть не может. Тут парень, видно, попал в свою тарелку, повеселел и стал заученными фразами рассказывать, какой у них продвинутый банк и как у них все для клиента. Вам больше не надо беспокоиться по поводу активации карты! Она автоматически активируется через три месяца после эмиссии. Круто, говорю я. Мне приходит в голову другая мысль. Дружище! Я придумал для вас классный бизнес! Езжайте на Горбушку и купите там за 100 баксов диск "Паспортные данные физических лиц г. Москвы". Оформите на всех этих лохов золотые кредитки, без их ведома, разумеется. А через год начинайте бомбить их предъявами, мол, где деньги, негодяи?? Офигенная тема! Дарю. Менеджер записал и обещал передать руководству. А смски, тем временем, все идут и идут. Может в суд на них подать? |
|
| ^^^
|
ViolatorDM
|
отправлено: 22 марта 2007, 20:01
|
|
Помбур КРС 4-го разряда группа: участники сообщений: 23 012 проживает: Россия, Нижневартовск |
максС написал: А смски, тем временем, все идут и идут. Может в суд на них подать? С одного и того же номера идут? Так в блэк-лист его. А в суде чего с них поиметь - не очень представляю. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 22 марта 2007, 20:07
|
|
ViolatorDM написал: С одного и того же номера идут? Так в блэк-лист его. А в суде чего с них поиметь - не очень представляю. Да дело не в смсках, просто отношение свинское. Они и звонят еще периодически. В последний раз я сходу сказал ситибанковской девушке, что теперь разговаривать буду только с человеком рангом не ниже начальника департамента, ибо повторять эту историю многочисленным клеркам уже слегка поднадоело. Клерков много, а я один. Насчет суда я пошутил, конечно. |
|
| ^^^
|
ViolatorDM
|
отправлено: 22 марта 2007, 20:08
|
|
Помбур КРС 4-го разряда группа: участники сообщений: 23 012 проживает: Россия, Нижневартовск |
максС написал: просто отношение свинское Такой вот русский бизнес... |
|
| ^^^
|
Alex E Leonov
|
отправлено: 22 марта 2007, 21:40
|
|
Доисторическая динозавра (с)W colonel Леонов-мужик!(с)svana группа: участники сообщений: 29 931 проживает: Россия, S-Peterburg |
максС написал: А смски, тем временем, все идут и идут. ViolatorDM написал: С одного и того же номера идут? Так в блэк-лист его. Расскажите, как сделать блек лист для СМС? |
|
| ^^^
|
mxm
|
отправлено: 22 марта 2007, 23:14
|
|
--- группа: участники сообщений: 19 811 проживает: Украина, Одесса |
Alex E Leonov написал: Расскажите, как сделать блек лист для СМС? Cудя по соседнему треду, мы с тобой одни пропустили такой классный сервис. |
|
| ^^^
|
mxm
|
отправлено: 22 марта 2007, 23:16
|
|
максС написал: Может в суд на них подать? Я не совсем в курсе: за требование денег за незаказанную услугу можно как-то если не привлечь, то хоть в защиту потребителей нажаловаться? |
|
| ^^^
|
Elf
|
отправлено: 23 марта 2007, 02:26
|
|
Иду навстречу Солнцу группа: участники сообщений: 3 338 проживает: Россия, Over The Hills And Far Away | Потрясающей бредовости поведение... Ситибанк уже вконец борзеет. |
|
| ^^^
|
Alergy
|
отправлено: 23 марта 2007, 02:39
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 54 156 проживает: США, LA CA |
ViolatorDM написал: С одного и того же номера идут? Так в блэк-лист его. А в суде чего с них поиметь - не очень представляю. Пусть идут смски на здоровье. Зачем их блокировать, если будут задавать вопросы - не получал и всё. Другое дело, что сейчас в России, насколько я слышал, образовывается единая кредиторская база и должники будут иметь плохую кредит хистори и как следствие отказы в последующих кредитах, а потому ситуацию надо как-то выправлять. Например, письмо, составленное официальным языком, на имя начальника департмента, из которого звонят или лучше во фрод депертмент (простите, не знаю, как подобный департмент называется в России, но он занимается расследованиями жульничеств разных, у каждого банка по идее обязаны быть такие департменты), так вот узнать если такое отделение у них и копию письмо туда. Так же позвонить в тот отдел, занимаюшийся расследованиями и ещё в телефон сказать, что украли твоё identity и открыли на твоё имя карту. В отделениях Citi Bank в Америки такие департменты есть. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 07:37
|
|
Alex E Leonov написал: Расскажите, как сделать блек лист для СМС? Ну в данном случае сделать это было бы можно, у меня коммуникатор, вроде видел таких программки... |
|
| ^^^
|
Alex Exler
|
отправлено: 23 марта 2007, 07:41
|
|
Экслер группа: администраторы сообщений: 58 667 проживает: Россия, Москва | Вполне типичная история для Ситибанка. Как давно известно, хуже и дерьмовей, чем российский Ситибанк - в России банка нет. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 07:42
|
|
Alergy написал: ситуацию надо как-то выправлять. Например, письмо, составленное официальным языком, на имя начальника департмента, из которого звонят или лучше во фрод депертмент (простите, не знаю, как подобный департмент называется в России, но он занимается расследованиями жульничеств разных, у каждого банка по идее обязаны быть такие департменты), так вот узнать если такое отделение у них и копию письмо туда. Так же позвонить в тот отдел, занимаюшийся расследованиями и ещё в телефон сказать, что украли твоё identity и открыли на твоё имя карту. В отделениях Citi Bank в Америки такие департменты есть. В общем, согласен. У меня просто вызывает активное неприятие сам подход. Я им объясняю ситуацию, а они мне предлагают ехать в их головной офис и на месте разговаривать. Вот чего я понять не могу - они ошибаются/разводят, а я должен тратить свое время, куда-то ехать и кому-то что-то доказывать. А с письмом идея хорошая, спасибо. Что-то я сам не сообразил. Наверное так и поступлю, если не угомонятся. Данные для карты они не крали, у меня карта уже была, они те данные и использовали. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 07:43
|
|
Alex Exler написал: Вполне типичная история для Ситибанка. Как давно известно, хуже и дерьмовей, чем российский Ситибанк - в России банка нет. Теперь могу это полностью подтвердить уже на собственном опыте. |
|
| ^^^
|
Тадеуш
|
отправлено: 23 марта 2007, 08:18
|
|
Заглянувший группа: участники сообщений: 1 проживает: Россия, Екатеринбург |
У нас в Екатеринбурге тоже есть "гадский" банк местного разлива. Называется "Екатеринбургский муниципальный банк", один из основных пакетов акций принадлежит сыну нашего мэра. Все бюджетники города в обязательном порядке получают зарплату на карточку этого банка. И вот что они года два назад удумали. В начале лета на все карточки упали дополнительные деньги, где-то тысяч по пять-шесть. Особенно обрадовались учителя, деньги поснимали, решили, что премия к отпуску. В сентябре оказалось, что это такая "продвинутая" форма кредита на совершенно диких условиях. Типа, если Вы не хотите кредитом пользоваться, то и не снимайте эти деньги с карточки. |
|
| ^^^
|
Графиня Марвел
|
отправлено: 23 марта 2007, 08:57
|
|
По слухам, она съела мозг Сократа ©Kola Peninsula группа: участники сообщений: 150 проживает: Россия, Москва | Читаю и медленно фигею. Спасибо, люди добрые, буду знать, куда свои денюшки нести...Всмысле, куда НЕ нести. А вот с судом это еще можно и подумать. Такую наглость нельзя оставлять безнаказанной. |
|
| ^^^
|
Gem
|
отправлено: 23 марта 2007, 09:19
|
|
все только начинается группа: участники сообщений: 4 086 проживает: Россия, Москва |
Тадеуш написал: В начале лета на все карточки упали дополнительные деньги, где-то тысяч по пять-шесть. Особенно обрадовались учителя, деньги поснимали, решили, что премия к отпуску. В сентябре оказалось, что это такая "продвинутая" форма кредита на совершенно диких условиях. Типа, если Вы не хотите кредитом пользоваться, то и не снимайте эти деньги с карточки. Овердрафт? |
|
| ^^^
|
Recoil
|
отправлено: 23 марта 2007, 09:25
|
|
Заглянувший группа: участники сообщений: 1 проживает: Россия, Москва |
Хочу заверить, что есть достойные банки, которые не обманывают и реально помогают с решением проблем (потеряный платеж и т.п.) Рекламировать их не буду, только вот "халявы" там почти не бывает, ибо за качественные услуги надо платить. А теперь смешное - не знаю как у вас, а у меня внизу этой странички баннер Ситибанка |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 09:27
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 780 cтрана: Германия |
Alex Exler, я прочитал этот топик, но вынужден заявить, что это обычная манера ведения бизнеса в любой западной стране. Нужно как-нибудь завлечь халявой к себе в сети, из которых потом выпутаться очень сложно и грозит убытками собственных финансов. Основное слово, при которой клиент теряет голову - "ХАЛЯВА". А они потом эту халяву себе в тройном размере возвращают. Главное, что бы клиент клюнул и потерял любую бдительность на почве бесплатного сыра в мышеловке. И в Германии, и в США - аналогично. Судя по рекламе - просто халява с небес падет. Если потом почитать сноски, которые пишут очень маленькими буквами на юридическом языке, где много всяких терминов и прочего, которые в ошарашенный халявой клиент в 90% случаях читать не будет - картина становится не такой радужной. Но опять же, счастливый клиент который свято верит в халяву, такое читать не будет. На такую публику и рассчитаны всякие завлекаловки. К примеру, провайдер AOL, от которой нужно бежать подальше. Один знакомый уже воет волком второй год, из-за того, что попался на халяву AOL. Он тоже думал, что можно попробовать на халяву 500 бесплатных часов Интернета, а потом послать подальше AOL. В результате попал в жуткую кабалу к AOL. |
|
| ^^^
|
Птыца Говорун
|
отправлено: 23 марта 2007, 09:39
|
|
я не пьющий, я ранимый группа: участники сообщений: 24 271 проживает: Россия, Питер |
Gem написала: Овердрафт? Да, по дебетовой карте. Поскольку по уму учесть и отразить размер овердрафта у них (и не только у них) не получается, они пририсовывают эти деньги к остатку на счете. При наличии остатков совести, овердрафт предоставляется по заявлению. Я, например, могу увеличить себе кредитный лимит по карте раз в 20. Но не хочу. |
|
| ^^^
|
Птыца Говорун
|
отправлено: 23 марта 2007, 09:40
|
|
я не пьющий, я ранимый группа: участники сообщений: 24 271 проживает: Россия, Питер |
esoterica написал: Alex Exler, я прочитал этот топик, но вынужден заявить, что это обычная манера ведения бизнеса в любой западной стране. И часто тебе истинно буржуинские банки счета присылают за якобы оказанную, но невостребованную тобой услуги? |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:11
|
|
esoterica написал: Alex Exler, я прочитал этот топик, но вынужден заявить, что это обычная манера ведения бизнеса в любой западной стране. Нужно как-нибудь завлечь халявой к себе в сети, из которых потом выпутаться очень сложно и грозит убытками собственных финансов. Основное слово, при которой клиент теряет голову - "ХАЛЯВА". А они потом эту халяву себе в тройном размере возвращают. Главное, что бы клиент клюнул и потерял любую бдительность на почве бесплатного сыра в мышеловке. Секундочку. Расплата за ту халяву - высокие проценты по кредиту (если бы я его взял), банк на этом зарабатывает, это не только его право, но и предназначение. Но. Права банка на мои деньги кончились в тот момент, когда я ликвидировал карточку и счет. А вот они так не считают. |
|
| ^^^
|
mxm
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:14
|
|
Птыца Говорун написал: И часто тебе истинно буржуинские банки счета присылают за якобы оказанную, но невостребованную тобой услуги? Присоединяюсь к вопросу и повторяю свой вопрос (см выше): услуга не заказана, не активирована клиентом, навязана, предоставлена без ведома клиента и банк еще имеет наглость требовать оплаты. Неужели нельзя с этим ничего поделать? |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:15
|
|
Птыца Говорун написал: И часто тебе истинно буржуинские банки счета присылают за якобы оказанную, но невостребованную тобой услуги? Мне ничего не присылают ни буржуйские банки, ни буржуйские компании. Может быть только из-за того, что я в слово "Халява" перестал давно верить. И не имею привычки подписывать всякие договора у агентов на улице. Если я заключаю с кем-то договор, то только после некоторого времени изучения всех нюансов, сносок и дополнений к договору. И никогда не стану подписывать никаких контрактов с любой фирмой, которая мне обещает халяву. |
|
| ^^^
|
Irinchik
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:19
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 2 915 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
Alergy написал: Например, письмо, составленное официальным языком, на имя начальника департмента, из которого звонят или лучше во фрод депертмент (простите, не знаю, как подобный департмент называется в России, но он занимается расследованиями жульничеств разных, у каждого банка по идее обязаны быть такие департменты), так вот узнать если такое отделение у них и копию письмо туда. Это самое действенное с нашими банками. У нас у сотрудницы была мутная история с погашенным ею кредитом. Ее год изводили. Причем менеджеры звонят каждый раз разные, она им все объясняет (даже пару раз ездила к ним), а через некоторое время опять звонки: "погасите, вы нам много денег должны". Доканало ее сообщение, что они подают в суд и наложат арест на ее имущество Кстати, в случае с овердрафтом, открытым по инициативе банка - надо жаловаться аналогично. Хотя я бы непонятно откуда взявшиеся на карточке деньги снимать бы не стала, а сначала выяснила бы их происхождение (а то бывает, что зарплату всего предприятия на один карточный счет переводят |
|
| ^^^
|
Лухомарин
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:20
|
|
Майняк форума группа: участники сообщений: 2 584 проживает: Россия, Москва |
esoterica написал: Мне ничего не присылают ни буржуйские банки, ни буржуйские компании. Может быть только из-за того, что я в слово "Халява" перестал давно верить. И не имею привычки подписывать всякие договора у агентов на улице. Если я заключаю с кем-то договор, то только после некоторого времени изучения всех нюансов, сносок и дополнений к договору. И никогда не стану подписывать никаких контрактов с любой фирмой, которая мне обещает халяву. Думаешь, в том стародавнем договоре автора был пункт об активации всех последующих карт по умолчанию? |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:22
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 780 cтрана: Германия | Когда-то мне на глаза попалась страница в Интернете, где подробно описывают всю систему легального заключения договоров с доверчивыми клиентами на примерах больших фирм. Если я найду её, обязательно дам ссылку. Там очень хорошо описывается, как в сети к крупным фирмам попадают доверчивые клиенты клюющие на недобросовестную рекламу. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:25
|
|
esoterica написал: Может быть только из-за того, что я в слово "Халява" перестал давно верить. И не имею привычки подписывать всякие договора у агентов на улице. . Это совершенно иная ситуация. Речь не об этом |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:28
|
|
Лухомарин написал: Думаешь, в том стародавнем договоре автора был пункт об активации всех последующих карт по умолчанию? Мне очень тяжело судить работу Ситибанка только на основании высказанных жалоб и претензий максС'а. Мне бы так же очень хотелось бы выслушать и вторую сторону с их контраргументами. А пока этих контраргументов от Ситибанка нет, я не могу точно представлять картину и кидаться обвинениями в "кидалове". Но как только мне на глаза попадается постинги обиженных клиентов, где фигурируют такие слова "мне обещали на халяву" и "фирма не выполнила своих обязательств" - я априори становлюсь на сторону этой фирмы. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:29
|
|
mxm написал: Я не совсем в курсе: за требование денег за незаказанную услугу можно как-то если не привлечь, то хоть в защиту потребителей нажаловаться? Черт их знает. Имея толкового юриста, наверное, можно. Да мне как бы не очень это нужно. Я так, поделился опытом с уважаемым Сообществом. |
|
| ^^^
|
максС
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:32
|
|
esoterica написал: Мне очень тяжело судить работу Ситибанка только на основании высказанных жалоб и претензий максС'а. Мне бы так же очень хотелось бы выслушать и вторую сторону с их контраргументами. А пока этих контраргументов от Ситибанка нет, я не могу точно представлять картину и кидаться обвинениями в "кидалове". Но как только мне на глаза попадается постинги обиженных клиентов, где фигурируют такие слова "мне обещали на халяву" и "фирма не выполнила своих обязательств" - я априори становлюсь на сторону этой фирмы. Ты никак не можешь уловить суть. 1. Никто ни на что не жалуется. Говорю же, просто делюсь опытом. В том смысле, что "бывает же такое". 2. Никакого кидалова тут нет. Я ни копейки не потерял и они мне ни копейки не обещали. 3. Речь не о том, что они не выполнили своих обязательств, а о том, что по их мнению свои обязательства не выполнил я. |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:37
|
|
максС написал: 3. Речь не о том, что они не выполнили своих обязательств, а о том, что по их мнению свои обязательства не выполнил я. Когда-то дано, когда я еще трудился на Маркиза Карабаса, моему шефу и двум его замам, мне в их числе, добрые дяди из Ситибанка подарили по золотой кредитке с бесплатным двухгодичным обслуживанием. Была у них такая программа - подарки топ-менеджерам компаний. Чтобы они, топ-менеджеры, почувствовали себя любимыми до слез клиентами и активно начали обогащать Ситибанк, как вы понимаете.Я этой картой воспользовался только один раз, и когда подошел конец халявного срока, приехал в Ситибанк и ликвидировал ее нафик в установленном порядке. 1. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке 2. Бойся данайцев дар приносящих. |
|
| ^^^
|
Лухомарин
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:38
|
|
esoterica написал: Но как только мне на глаза попадается постинги обиженных клиентов, где фигурируют такие слова "мне обещали на халяву" и "фирма не выполнила своих обязательств" - я априори становлюсь на сторону этой фирмы. А где ты тут это разглядел? |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:42
|
|
Лухомарин написал: А где ты тут это разглядел? Когда-то дано, когда я еще трудился на Маркиза Карабаса, моему шефу и двум его замам, мне в их числе, добрые дяди из Ситибанка подарили по золотой кредитке с бесплатным двухгодичным обслуживанием. Была у них такая программа - подарки топ-менеджерам компаний. Чтобы они, топ-менеджеры, почувствовали себя любимыми до слез клиентами и активно начали обогащать Ситибанк, как вы понимаете.Я этой картой воспользовался только один раз, и когда подошел конец халявного срока, приехал в Ситибанк и ликвидировал ее нафик в установленном порядке. |
|
| ^^^
|
Катушк@
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:44
|
|
Если гора не идет к Магомету, то и пошла она на... группа: участники сообщений: 32 152 проживает: Россия, Чертаново |
максС написал: 1.ликвидировал ее нафик в установленном порядке. 2. Эти умники оформили карту на мое имя еще год назад и теперь не могут взять в толк, почему же я не плачу за обслуживание. esoterica, речь идет уже о другой карте. |
|
| ^^^
|
com_wolf
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:45
|
|
Заглянувший группа: участники сообщений: 1 проживает: Россия, Москва |
В моем случае тоже была похожая ситуация: После нескольких лет пользования кредитной картой ситибанка, я понял, что подобное издевательство я больше терпеть не могу. Пошел и закрыл карту. Хорошо при закрытии потребовал сделать мне копию бумаги, что все расчеты завершены, я банку ничего не должен, карта заблокирована и будет закрыта. И что бы вы думали? Через месяц получаю выписку, что я еще что-то должен. Потом еще одну уже с процентами. Звоню в Сити. Там мне уже месяц рассказывают, что это техническая процедура закрытия и скоро все кончится, и я ничего не буду должен. Возможно, так и случится, но сам факт таких действий очень интересен. |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:52
|
|
IMHO. На постсоветском пространстве не принято читать никаких договоров, ни при инсталляции программ, ни при подписании договоров физическими лицами. В этом и заключается одна из самых больших ошибок. Но это моё ИМХО. |
|
| ^^^
|
Лухомарин
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:52
|
|
esoterica написал: Тогда, чтобы понять, как у тебя один случай (использование когда-то "халявной" карты) увязывается с другим (нынешние предъявы по уже совершенно другой карте), повторю вопрос: Думаешь, в том стародавнем договоре автора был пункт об активации всех последующих карт по умолчанию? Если нет, то какая ещё может быть связь одного с другим? |
|
| ^^^
|
Alergy
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:55
|
|
Это не важно - крали или не крали они данные карты. Главное для себя уяснить - карту ты не открывал, не пользовался и всё. То что, открытие карты без активации - это их собственное гениальное изобретение - это ты не знаешь и не слышал и знать не хочешь. Всё что ты знаешь, на твоё имя была открыта карта и она была активна без твоей воли на это. Вот про это указать фрод департменту. Сказать, происходит жульничество и использование твоей приватной информации. Идти с письмом дальше по их служебной лестнице в случае молчания. Спрашивать в письме копию договора с твоей подписью, где ты был согласен с открытием карты. |
|
| ^^^
|
Gem
|
отправлено: 23 марта 2007, 10:58
|
|
все только начинается группа: участники сообщений: 4 086 проживает: Россия, Москва |
Птыца Говорун написал: Да, по дебетовой карте. Поскольку по уму учесть и отразить размер овердрафта у них (и не только у них) не получается, они пририсовывают эти деньги к остатку на счете. При наличии остатков совести, овердрафт предоставляется по заявлению. Я, например, могу увеличить себе кредитный лимит по карте раз в 20. Но не хочу. Да, у меня тоже остаток на карте рисуется с учетом овердрафта. Поскольку доступный лимит у меня выражен не в круглой сумме, это очень неудобно. Хотя заявлений я не писала, лишние деньги упали совершенно неожиданно. Но если в банкомате запросить подробную выписку, то мне в ней напишут, денег (допустим) 30 тысяч, в том числе допустимый кредитный лимит 10 тысяч. Это не во всех банках так, чтоли? |
|
| ^^^
|
esoterica
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:06
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 780 cтрана: Германия | Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой. Это один из принципов бизнеса, о котором ещё Карл Маркс писал. Что завлечь клиентов к себе, многие идут на недобросовестную рекламу и всячески стараются минусы как-то скрыть подальше от глаз. В Германии хороший закон, который защищает потребителей от такой рекламы. Любая реклама должна содержать в обязательном порядке сноски на предлагаемые услуги. И эти сноски должны быть на той же странице, на которой содержится реклама. Поэтому всегда и всех предупреждают - читай AGB (Условия Делового Договора) |
|
| ^^^
|
Ласань
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:07
|
|
в поисках... группа: участники сообщений: 1 849 проживает: Россия, Монино |
Alex Exler написал: Вполне типичная история для Ситибанка. Как давно известно, хуже и дерьмовей, чем российский Ситибанк - в России банка нет. Есть еще и Русский стандарт - это уже просто песня! |
|
| ^^^
|
Alergy
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:10
|
|
esoterica написал: Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой. Это один из принципов бизнеса, о котором ещё Карл Маркс писал. Что завлечь клиентов к себе, многие идут на недобросовестную рекламу и всячески стараются минусы как-то скрыть подальше от глаз. В Германии хороший закон, который защищает потребителей от такой рекламы. Любая реклама должна содержать в обязательном порядке сноски на предлагаемые услуги. И эти сноски должны быть на той же странице, на которой содержится реклама. Поэтому всегда и всех предупреждают - читай AGB (Условия Делового Договора) При чём тут реклама, я так и не понял. Нарушаются все секьюрити полиси когда либо виденные банковским делом, типа как активация карты без воли на то носителя карты - прямое нарушение всех законов. А вы весь тред о рекламе толкуете. |
|
| ^^^
|
Alergy
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:12
|
|
Ласань написала: Есть еще и Русский стандарт - это уже просто песня! Да, я тоже писал в параллельный тред про Русский Стандарт. Там даже ещё чудесатее про разглашение информации кредитора, который (правда по его словам) исправно выплачивчал кредит. |
|
| ^^^
|
Mynine
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:19
|
|
Неофит группа: участники сообщений: 13 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
esoterica написал: Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой. Это один из принципов бизнеса, о котором ещё Карл Маркс писал. Что завлечь клиентов к себе, многие идут на недобросовестную рекламу и всячески стараются минусы как-то скрыть подальше от глаз. В Германии хороший закон, который защищает потребителей от такой рекламы. Любая реклама должна содержать в обязательном порядке сноски на предлагаемые услуги. И эти сноски должны быть на той же странице, на которой содержится реклама. Поэтому всегда и всех предупреждают - читай AGB (Условия Делового Договора) Вы, очевидно, или связаны с СБ или не понимаете очевидных вещей. Договор про который вы упорно толкуете давно прекратил действовать. Хорошой, плохой, халявный или не очень не важно. Его уже не существует. И по нему претензий нет. А СБ самовольно заключил новый договор и требует за него денег. |
|
| ^^^
|
Specialist
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:23
|
|
По проселочной дороге шел я молча группа: модераторы сообщений: 12 358 проживает: Латвия, Riga |
esoterica написал: Alex Exler, я прочитал этот топик, но вынужден заявить, что это обычная манера ведения бизнеса в любой западной стране. Нужно как-нибудь завлечь халявой к себе в сети, из которых потом выпутаться очень сложно и грозит убытками собственных финансов. Карту ведь человек не получал. И нигде за нее не подписывался. О чем вообще может идти речь? К тому же закон, защищающий права потребителей еще никто не отменял - недопустимо навязывать потребителю услуги. Бесплатные или нет - значения не имеет. |
|
| ^^^
|
Alergy
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:28
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 54 156 проживает: США, LA CA | Каротич, повторюсь, как и в случае с Русским Стандартом - не надо стесняться гнобить их. Побольше давления от населения и они возоможно придут в норму через десяток лет, если не загнутся к тому времени. А пока быдловские манеры ведения бизнеса у них на дурака, как я посмотрю. |
|
| ^^^
|
mxm
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:31
|
|
esoterica написал: Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой. Я фигею, дорогая редакция. Как ты не понимаешь? Ситибанк открыл карту без ведома клиента на основании персональных данных, ранее им оставленных. Клиент не подписывал никаких "уличных" договоров, халявную карту - закрыл. Теперь банк требует денежку за обслуживание. Фигассе реклама. Тогда и гоп-стоп - реклама массажа лица... |
|
| ^^^
|
Karpatka
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:34
|
|
мастер метафор (с) группа: участники сообщений: 23 123 проживает: Россия, Москва |
esoterica написал: Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой.... У меня стойкое ощущение по всем твоим постам, что ты о чем-то другом пишешь. Реклама - это "у нас самый-пресамый бесплатный сыр". А тут ситуация "так, у нас тут кусок сыра засох, который мы для Вас отложили; нас нифига не волнует что вы его не ели и про него вообще не знали - он лежал для вас, так что вы и платите." |
|
| ^^^
|
mxm
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:37
|
|
Gem написала: Да, у меня тоже остаток на карте рисуется с учетом овердрафта. Поскольку доступный лимит у меня выражен не в круглой сумме, это очень неудобно. Хотя заявлений я не писала, лишние деньги упали совершенно неожиданно. Но если в банкомате запросить подробную выписку, то мне в ней напишут, денег (допустим) 30 тысяч, в том числе допустимый кредитный лимит 10 тысяч. Это не во всех банках так, чтоли? Если вопрос не только к россиянам - то не во всех. Скажем, на моей дебетовой карте у меня возможен овердрафт. Но, если я им воспользуюсь (только зачем, когда у меня есть кредитка?), то он у меня будет честно отображаться минусом. Т.е. я, как клиент, буду видеть на мониторе банкомата, например, отрицательный баланс. Как это решается со стороны банка - не мой вопрос, но для меня неудобств не возникает. P.S. Кстати, скорее всего я и не смогу воспользоваться таким овердрафтом. Т.к. для этого надо заявление написать и переподписать договор, - а мне это никчему. Т.е. мне просто говорили: хотите - мы дадим. А не давали по умолчанию. Это сообщение отредактировано участником mxm - 23 марта 2007, 11:43 |
|
| ^^^
|
Лухомарин
|
отправлено: 23 марта 2007, 11:39
|
|
esoterica написал: Я не спорю, что Ситибанк пользуется недобросовестной рекламой. Да уж, разрекламировал он себя в России - дальше некуда. Бывает ощущение, что это конкуренты американского Сити нарочно сварганили тут под его брэндом левую конторку в целях чёрного пиара, а мужики-то в Нью-Йорке и не знают. |
|
| ^^^
|
Страницы (28): [1] 2 3 4 ... 26 27 28 |
![]() ![]() ![]() |