![]() |
|
| Страницы (2): [1] 2 >> | ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕжИк
|
отправлено: 13 января 2004, 23:59
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 3 077 проживает: Москва |
Для начала хотелось бы разобраться с определением. В США, судя по классификации сайта imdb такой жанр отсутствует. Если пользоваться imdb'шными терминами, то мелодрама - это drama+romace(драма+романтика). Чтобы было поятней раскрою определение слова "мелодрама". Мелодрама - драма с острой интригой, отличающаяся преувеличенной эмоциональностью в противопоставлении добра и зла. Напомню, что драма - это жанр, изображающий жизнь человека в его остроконфликтных, но, в отличие от трагедии, не безысходных отношениях с обществом или с самим собой. Я сам не поклонник этого жанра, но из того, что видел мне больше всего понравились следующие фильмы: "Неспящие в Сиэтле" "Красотка" "Английский пациент" "Титаник" А у вас какие предпочтения? |
|
| ^^^
|
Бергарт _Артур
|
отправлено: 14 января 2004, 00:16
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 120 проживает: Россия, Санкт-Петербург | "Легенда о Пианисте" , "Титаник" |
|
| ^^^
|
Наталья Алехина
|
отправлено: 14 января 2004, 01:01
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 1 771 |
цитата: Из американских - "Касабланка". Из европейских - "Мужчина и женщина" и "Аромат женщины". Можно еще "Ночь" вспомнить, но он уже не впишется в жанр, как, впрочем, и "Аромат женщины" из рамок несколько выходит. А "Летят журавли" куда отнести? |
|
| ^^^
|
lois
|
отправлено: 14 января 2004, 01:09
|
|
Per Se группа: участники сообщений: 2 022 проживает: Россия, Самара |
"Письмо незнакомки" и "Мадам де..." Офюльса "Касабланка" Кертица "Любовное настроение" Кар-вая |
|
| ^^^
|
Ricci
|
отправлено: 14 января 2004, 01:15
|
|
мечта архитектора(с) группа: участники сообщений: 69 проживает: Saint-Petersburg - Larnaca |
Сейчас в голову приходит только "Красотка". |
|
| ^^^
|
andrew
|
отправлено: 14 января 2004, 02:02
|
|
Неофит группа: участники сообщений: 13 проживает: Владивосток |
Moonstruck (Очарованные Луной) Ghost |
|
| ^^^
|
ЕжИк
|
отправлено: 14 января 2004, 02:30
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 3 077 проживает: Москва |
цитата: К своему стыду я его еще не посмотрел. |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 04:10
|
|
Зафлуженный писатель группа: участники сообщений: 14 140 cтрана: Россия |
В целом жанр не шибко люблю, но отдельных достойных представителей пожалуй выделю. "Brekfast at Tiffanie's" "Римские каникулы" "Касабланка" "Ночи Кабирии" "Красотка" "Малена" Вот пока и все что удалось вспомнить. |
|
| ^^^
|
Маня
|
отправлено: 14 января 2004, 04:37
|
|
Jeanne Dork группа: участники сообщений: 28 290 проживает: США, Silicon Valley |
(мрачно) Вот сколько раз тут будут забывать про "Детей райка", столько раз я буду напоминать. |
|
| ^^^
|
Зеленоглазка
|
отправлено: 14 января 2004, 08:58
|
|
Запад пытается уравновесить Восток группа: участники сообщений: 11 705 проживает: США, City that never sleeps | "Месть" с Кевином Костнером |
|
| ^^^
|
Countess
|
отправлено: 14 января 2004, 09:04
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 495 проживает: Hong-Kong | "Век невинности" |
|
| ^^^
|
Nick not
|
отправлено: 14 января 2004, 09:25
|
|
ОМ группа: участники сообщений: 506 проживает: Россия, Москва |
"Форест Гамп" "Прирожденные убийцы" - тоже мелодрама, хотя и жестокая |
|
| ^^^
|
сангина
|
отправлено: 14 января 2004, 10:41
|
|
Маньяк форума группа: участники сообщений: 1 128 проживает: Россия, Красноярск |
"Ночи Кабирии" "Шоколад" или это сказка? "Фейерверк", если тоже с жанром не напутала Кстати извиняюсь за отступление от темы: в телепрограмме фильм "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" заявлен как "история о любви 16-летнего мальчика миллионера к арбатской красавице" |
|
| ^^^
|
Countess
|
отправлено: 14 января 2004, 11:08
|
|
Активный написатель группа: участники сообщений: 495 проживает: Hong-Kong |
цитата: Уж скорее драма. Но оптимистическая. цитата: Гы, а у меня в программе написано "сюрреалистическая мелодрама" или что-то в этом роде. |
|
| ^^^
|
сангина
|
отправлено: 14 января 2004, 11:18
|
|
Маньяк форума группа: участники сообщений: 1 128 проживает: Россия, Красноярск |
А мне нравиятся Розы... Забавное кино |
|
| ^^^
|
Nastenzia
|
отправлено: 14 января 2004, 11:24
|
|
Мальвисса (с) Дн группа: участники сообщений: 11 387 проживает: Россия, Москва |
цитата: Роскошный фильм! Но где здесь противопоставление добра зла? |
|
| ^^^
|
Lerada
|
отправлено: 14 января 2004, 15:52
|
|
мама группа: участники сообщений: 3 476 проживает: Россия, Санкт-Петербург |
По мне, одни из лучших (далеко не все): Сабрина Сладкий ноябрь Красотка Знакомьтесь, Джо Блэк Там, где сердце |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 17:26
|
|
Хе-хе... Странно что никто еще не назвал "Город ангелов". |
|
| ^^^
|
Марина Александрова
|
отправлено: 14 января 2004, 17:34
|
|
Временно разбанена... группа: забаненные сообщений: 507 проживает: Россия, Москва |
цитата: Ну, допустим, самый слезливо-сентиментальный фильм последнего десятилетия, это AI... |
|
| ^^^
|
Ksima
|
отправлено: 14 января 2004, 17:49
|
|
Мимо заходила группа: участники сообщений: 1 776 проживает: Россия, Москва |
"Гордость и предубеждение", по-моему, вне конкуренции в своем жанре |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 17:55
|
|
цитата: Да по мне, это одного поля ягоды. |
|
| ^^^
|
орландо
|
отправлено: 14 января 2004, 18:42
|
|
тюр-лю-лю-лю группа: участники сообщений: 2 485 проживает: Россия, асфальтовые джунгли |
цитата: Роман мне показался интереснее. |
|
| ^^^
|
Марина Александрова
|
отправлено: 14 января 2004, 18:49
|
|
Временно разбанена... группа: забаненные сообщений: 507 проживает: Россия, Москва |
цитата: Ну, не знаю, не знаю... Скорее всего, ему придётся сменить амплуа... |
|
| ^^^
|
Chort
|
отправлено: 14 января 2004, 20:14
|
|
Заслуженный написатель группа: участники сообщений: 951 проживает: Россия, Новосибирск | Форест Гамп - мелодрама? Ну ваще. |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 14 января 2004, 21:11
|
|
цитата: Манечка, ты за кого - за Гаранс или за Натали? |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 21:20
|
|
Прекрасная Брунгильда! :) группа: участники сообщений: 18 794 проживает: Россия, Краснодар |
А мне из нового нравится Реальная любовь |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 21:39
|
|
цитата: Вы что!!! Записывать блестящую комедию в мелодрамы? |
|
| ^^^
|
lady_cat
|
отправлено: 14 января 2004, 21:51
|
|
сама строю свое счастье группа: участники сообщений: 2 931 проживает: Россия, Москва | А мне "Унесенные ветром" нравятся. Вот уж точно мелодрама! |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 21:54
|
|
Прекрасная Брунгильда! :) группа: участники сообщений: 18 794 проживает: Россия, Краснодар |
цитата: Кртиерии жанра "мелодрама" сильно расплывчаты. Так Титаник и Английский пациент на кассетах обозначены как драма. |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 22:04
|
|
цитата: Естественно. Но в ситуации с "Реальной любовью", по-моему, все вполне очевидно. То что там есть пару мелодраматических моментов, еще не делает из фильма мелодраму. Иначе мелодрамой можно считать любую романтическую комедию. |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 22:08
|
|
цитата: Да кто бы спорил? Просто прокатчики сами порой не знают как с этим определиться. Вот Перл-Харбор это что? |
|
| ^^^
|
Марина Александрова
|
отправлено: 14 января 2004, 22:09
|
|
цитата:А вот это - ... на постном масле. |
|
| ^^^
|
RP
|
отправлено: 14 января 2004, 22:11
|
|
Не могу придумать остроумный статус группа: участники сообщений: 5 518 проживает: Россия, Москва |
цитата: Кино про войнушку. |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 14 января 2004, 22:14
|
|
Правила игры Дети райка Орфей Какими мы были Сабрина |
|
| ^^^
|
RP
|
|
|
Не могу придумать остроумный статус группа: участники сообщений: 5 518 проживает: Россия, Москва |
цитата: Точно так же можно сказать, что пара (ну, тройка-четвёрка) комических моментов еще не делает из фильма комедию. Термин "романтическая комедия" как раз и придуман для таких вот альянсов комедии и мелодрамы. |
|
| ^^^
|
Соня
|
|
|
цитата: А ЛюбофЪ там нигде не пробегала? |
|
| ^^^
|
RP
|
отправлено: 14 января 2004, 22:15
|
|
цитата: Ой, да! Только не пробегала, а ме-е-едленно волочилась. |
|
| ^^^
|
RP
|
отправлено: 14 января 2004, 22:17
|
|
цитата: Марфуш, а которая больше нравится? |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 22:17
|
|
ну тогда раз любовь и война, то получается такая героическая мелодрама |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 14 января 2004, 22:18
|
|
поллаковская, из-за Ормонд . |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 22:20
|
|
Прекрасная Брунгильда! :) группа: участники сообщений: 18 794 проживает: Россия, Краснодар | А я странно, не люблю Сабрину. Из-за Харрисона Форда. У него лицо хорька какого-то. |
|
| ^^^
|
Марина Александрова
|
отправлено: 14 января 2004, 22:21
|
|
цитата: Это от имени его, наверное... |
|
| ^^^
|
Соня
|
отправлено: 14 января 2004, 22:23
|
|
цитата: Я уже когда отправила сообщение, обратила внимание на созвучие имени Харрисон и названия зверька хорек. Ну он мне правда кажется похожим на хорька. И еще Сабрину слишком много показывали по телеку. Первый раз было терпимо |
|
| ^^^
|
RP
|
отправлено: 14 января 2004, 22:25
|
|
цитата: А мне уайлдеровская именно из-за её отсутствия. Не могу ничего с собой поделать, но у Ормонд в лице какая-то невыносимая простота. Вроде, не отталкивающая, но смотреть на неё мне не нравится. Бесцветная, вот. Зато у Поллака в активе Форд, который, может, и не лучше Богарта по совокупности заслуг, но в этом конкретном случае как-то уместнее. Вообще, мне кажется, что фильм Поллака ближе к чистой мелодраме, нежели водевильно-фарсовый старый фильм. |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 14 января 2004, 22:29
|
|
группа: участники сообщений: 19 034 cтрана: Украина | а я Ормонд только в Сабрине толком разглядела. Сабрина у нее получилась такая трепетная. Я ей верю |
|
| ^^^
|
RP
|
отправлено: 14 января 2004, 22:31
|
|
цитата: Да ладно! Капитан Востриков он же Индиана Джонс - и хорёк? Тогда уж хорь. А хорёк - это, скорее, Джо Пеши какой-нибудь. Разница есть. Кстати, Соня, а ты смотрела Frantic? |
|
| ^^^
|
Dolphin
|
отправлено: 14 января 2004, 22:35
|
|
I Am The Walrus группа: участники сообщений: 2 380 проживает: Россия, Новосибирск |
История о нас Шоколад Неспящие в Сиэтле Там, где сердце (хотя это скорее драма) |
|
| ^^^
|
Evgenity
|
отправлено: 14 января 2004, 22:38
|
|
цитата: Ну не скажу, что уайлдеровская нравится мне больше из-за отсутствия Ормонд(хотя и это тоже). Тут скорее сам фильм. У Уайлдера по крайне мере первая половина фильма это блестящая комедия, а сопли идут во второй половине. Поллок же снял такую тягомотину, что смотреть ее второй раз у меня желания никогда больше не возникнет. Ну а про главный плюс уайлдеровской версии я думаю вы в курсе. цитата: ППКС цитата: Вот и я о том же. |
|
| ^^^
|
Марфуша
|
отправлено: 14 января 2004, 22:46
|
|
цитата: а эту критику, товарищи, мы с негодованием отметаем, как неконструктивную (с) |
|
| ^^^
|
Shusha
|
отправлено: 14 января 2004, 22:56
|
|
Хороший год. Не так ли? группа: участники сообщений: 13 653 проживает: Россия, МО |
цитата: ХМ... А его в драмы поставила на первом месте..... |
|
| ^^^
|
Страницы (2): [1] 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |