![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 4 декабря 2006, 11:40
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 2 754 проживает: Казахстан, Актюбинск | Задачка такая. Есть прецеденты? |
|
| ^^^
|
П. Ушкин
|
отправлено: 4 декабря 2006, 12:05
|
|
--- группа: участники сообщений: 3 912 проживает: Россия, Столица | Гораздо проще сформировать .htm-файл в формате Экселя. Самое простое -- сформировать шаблонный документ в Экселе, сохранить в формате htm, в PHP изменять данные. |
|
| ^^^
|
Сударь
|
отправлено: 4 декабря 2006, 12:13
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 3 586 cтрана: Россия |
Ю.Н. Махно написал: Задачка такая. Есть прецеденты? Если структура xls-файла известна (я, например, не интересовался), то проблем никаких нет. Открываем файл с помощью $file_pointer = fopen("file_name","w"). Пишем в файл данные, используя служебные метки экселя fwrite($file_pointer, $data). Закрываем файл - fclose($file_pointer); Усе. |
|
| ^^^
|
Dead Knight
|
отправлено: 4 декабря 2006, 12:19
|
|
Non sum qualis eram группа: участники сообщений: 14 025 проживает: Украина, Одесса |
Могу дать минимум 3-и варианта.. 1. Найти готовую библиотеку. 2. Формировать xml-файл передав эаголовок content-type = application/ms-excel 3. Использовать ActiveX и формировать файл на клиенте в java-/vbscript |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 4 декабря 2006, 15:41
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 2 754 проживает: Казахстан, Актюбинск |
Пока ничего, братцы, не понял. Сам первый раз узнал, что так можно делать. Задачка, в принципе такая - на сайте посредника есть форма заказа товара, после получения письма с экселевским файлом во вложении посредник пересылает его в Германию. Немцы требуют определённой формы (собственно, простейшей) экселевсого файла во вложении, который и должен получить ихий комп и пережевать автоматом. Вот собственно и всё. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Blank_Zahlung2.exe
|
|
| ^^^
|
alibek
|
отправлено: 4 декабря 2006, 15:50
|
|
Error 404 группа: участники сообщений: 15 200 проживает: Россия, Russia |
Можно формировать XML-файл (для Excel 2003 и выше). Можно формировать HTML-файл в формате Excel. Можно формировать XLS-файл в BIFF-формате, понимается любой версией Excel. Можно формировать XLS-файл в SYLK-формате, понимается любой версией Excel (BIFF - бинарный, SYLK - текстовый). Можно использовать сторонние библиотеки. Выбирай. |
|
| ^^^
|
Klopp
|
отправлено: 4 декабря 2006, 16:33
|
||
|
группа: участники сообщений: 5 879 проживает: Россия, Ленинград |
Ю.Н. Махно написал: требуют определённой формы (собственно, простейшей) экселевсого файла Аттач твой не скачивается. Но если это действительно "простейший" (то есть набор значений в ячейках), то можно и формат CSV использовать, Excel должен его понимать. То есть "comma separated values": значения в строках разделены запятой или каким-нибудь другим символом, не встречающимся в значениях, файл обозвать "что-то.csv".
|
||
|
| ^^^
|
Colel
|
отправлено: 4 декабря 2006, 17:19
|
|
Заглянувшийся группа: участники сообщений: 16 952 проживает: Германия, через Швейцарию |
alibek написал: Можно использовать сторонние библиотеки. Например . |
|
| ^^^
|
ag
|
отправлено: 4 декабря 2006, 18:51
|
|
Лично я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? группа: участники сообщений: 6 278 проживает: США, Motor city |
Klopp написал: Но если это действительно "простейший" (то есть набор значений в ячейках) то можно сформировать обычную HTML таблицу, записать ее в файл и дать ему расширение .xls |
|
| ^^^
|
Alex Ilinski
|
отправлено: 4 декабря 2006, 21:27
|
|
Г.Н.Х. группа: участники сообщений: 25 859 проживает: Россия, С-Пб |
Еще можно предложить клиенту заказать сайт у нормальных исполнителей (я думаю, Казахстан ими не беден), а не у странного человека, который уже 2 года на моей памяти "занимается" сайтами, дает рекламу на ТВ, а за вопросом, как получить данные из формы в PHP, лезет на форум. Поражают люди, которые хотят, чтобы за них сделали всё. Вроде, так просто - открываешь Гугл, пишешь "php excel write" и начинаешь работать. Нет же - надо, чтобы за нас все сделали, самим нам лень работать. Гррр. |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 4 декабря 2006, 21:34
|
|
ag написал: то можно сформировать обычную HTML таблицу, записать ее в файл и дать ему расширение .xls Прости меня, я нехорошо про тебя подумал, посчитал ещё одной неудачной шуткой. Теперь накрасил лоб зелёнкой, целься, не промахнёшься. Я думал так не бывает, я думал – уже ничем и никто меня никогда не удивит. Даже шок от ОупенОфисовского формата как-то быстро, минут за пятнадцать, прошёл. А здесь я просто обалдел. Это самое красивое решение, какое я видел за последний год. Спасибо тебе, bro. |
|
| ^^^
|
ag
|
отправлено: 4 декабря 2006, 21:57
|
|
Лично я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? группа: участники сообщений: 6 278 проживает: США, Motor city |
Ю.Н. Махно написал: А здесь я просто обалдел Ты бы скормил этот файл немецкому автомату для ясности - одно дело, что Ексел этот файл понимает и показывает как надо, а тупая (я предполагаю худшее) интефейсная программа - совсем другое. Вообще странное требование присылать Ексельный файл, мы к примеру только csv обмениваемся, если не xml. Возможно тот факт, что csv по умолчанию открывается Екселом где-то кого-то запутал. |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 4 декабря 2006, 22:02
|
|
ag написал: Ты бы скормил этот файл немецкому автомату для ясности - одно дело, что Ексел этот файл понимает и показывает как надо, а тупая (я предполагаю худшее) интефейсна Уже. Жрёт. Красиво. |
|
| ^^^
|
ag
|
отправлено: 4 декабря 2006, 22:04
|
|
Ю.Н. Махно написал: Уже. День прожит не зря |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 4 декабря 2006, 22:05
|
|
ag написал: Вообще странное требование присылать Ексельный файл Ха, они ещё потребовали, чтобы форма была в столбик. Привык. Как мне тебя отблагодарить за красивое решение? Могу отдать все 100 баков, полученные за портал, без проблем, удовольствие редкостное ты мне доставил. |
|
| ^^^
|
AlexLsh
|
отправлено: 4 декабря 2006, 23:05
|
|
Jacques Dork группа: участники сообщений: 42 060 cтрана: США |
Alex Ilinski написал: ... Поражают люди, которые хотят, чтобы за них сделали всё. Вроде, так просто - открываешь Гугл, пишешь "php excel write" и начинаешь работать. Нет же - надо, чтобы за нас все сделали, самим нам лень работать. Гррр. Ну, это ведь уже достопримечательность форума. Был еще НикПопов, но он, к сожалению, больше не пишет. |
|
| ^^^
|
Alex Ilinski
|
отправлено: 5 декабря 2006, 00:00
|
|
Г.Н.Х. группа: участники сообщений: 25 859 проживает: Россия, С-Пб |
AlexLsh написал: Был еще НикПопов, но он, к сожалению, больше не пишет. НикПо я в других местах читаю. А Махно - да, жжот. Я только удивляюсь, как ему до сих пор люди помогают. |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 9 декабря 2006, 00:46
|
|
Точно, Алекс. |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 9 декабря 2006, 10:52
|
||
|
Сударь написал: Открываем файл с помощью $file_pointer = fopen("file_name","w"). Пишем в файл данные, используя служебные метки экселя fwrite($file_pointer, $data). Закрываем файл - fclose($file_pointer); Усе. Ты будешь смеяться - не работает.
|
||
|
| ^^^
|
Сударь
|
отправлено: 11 декабря 2006, 15:57
|
|
Забанен группа: забаненные сообщений: 3 586 cтрана: Россия |
Ю.Н. Махно написал: Не открывается. Куча причин может быть. 1. Права на чтение-запись директори, куда файл пшешь. Ставь разрешение на создание/запись. Очень частый случай. 2. Переполнение буфера памяти, доступного для выполнение скрипта на чужом серваке (у хостера). Лечится путем обнуления ненужных переменных, хранящих объемные данные, в конкретный момент ненужные. Очень редкий случай. Плюс еще куча промежуточных в виде конкретных настроек апача или ПХП, но тут я не спец. |
|
| ^^^
|
ag
|
отправлено: 11 декабря 2006, 18:36
|
|
Сударь написал: Куча причин может быть. Я бы начал с того, что указал полный путь к файлу, потому как "zahlung.xls" очевидно должен находиться в том же месте, где и исполяемый код, но запросто может оказаться в другом, где ему собственно и место. И надо еще проверить имеет ли пользователь, под именем которого сервер запущен, права на эту директорию. Это все не касаемо ПХП, который я не знаю вовсе. Так, общие рассуждения. |
|
| ^^^
|
Ю.Н. Махно
|
отправлено: 11 декабря 2006, 23:09
|
|
Сударь написал ag написал Да, братцы, так и есть, права не выставил. Всё, нафик, всё работает, если кто будет в Актюбинске, непременно себе что-нибудь (типа спамлю). Спасибо всем большое, побаловался пхп и будя. А теперь приглашаю всех на философскую вечеринку, посвящённую околонаучному коммунизму. |
|
| ^^^
|
|
![]() ![]() ![]() |